楼房开盘是什么意思

一秒的心痛9183
楼房开盘是什么意思
先直接回答你的问题。

所谓开盘,就是指这个楼盘开始卖了。

然后再稍微给你讲一下住宅的几个基本节点。

一,圈地。就是开发商在 *** 手里买下一块地。如果这块地上已经有住户,又涉及到一个程式:拆迁。

二,四通一平。就是把这块地周边的公共设施做好。比如上水下水、电网、电视网、煤气等。

三,奠基(挖坑)。

四,盖楼。

五,封顶。就是楼的立面基本出来了,一栋楼已经形成了。

六,一般,在三到五这个过程中,就可能会开盘了。具体的开盘根据何时拿到销售证而定。开发商要想卖楼,必须在相关部门发放销售证之后才能卖。所以,开盘,肯定是拿到销售证之后的事儿。当然,这里面涉及到一些穿空中的手段,比如发放VIP卡,其实就是在开盘之前小订了等等;也有个别基于销售策略销售节奏的考虑,推迟开盘日期的。

七,入住。现在大部分实行的是期房买卖。也就是说,房子还不能住但是已经开始卖了。因此,开盘,房子买卖了,但还不能住。而入住,就是房子已经可以住了,开发商把钥匙交到你手里。从这一阶段,和你打交道的物件础变了。以前的买卖是和开发商之间进行,以后的居住则要和物业之间进行了。

很荣幸为你解答这个问题。
什么叫做开盘?关于楼市开盘
一个楼盘在取得商品房销售许可证之后才可以开盘(即可以开始卖啊),在此之前要经过一系列部门的审批,包括开发商所定的价格。

只有开盘之后才知道具体楼层具体房型的价格,开盘之前销售人员可能会告诉你一个大概的价格,只是个大概,开盘之福可能会变。

一般开盘当日会有一些优惠,当天买比较划算。二来一些楼层户型较好的房子之前就已经有很多人看上了,就等著开盘去买,毕竟位置好的房子是一小部分。第三就是现在一个楼盘里小户型不多,排除的人可能是去抢小户型的。再有就一个可能就是:开发商找人营造火爆气氛。
买房 楼盘 开盘 加推是什么意思??
开盘和加推都是一个意思,换汤不换药。总得还说都是买房。加推就是开过一次盘后,过几天后又把新起的几栋楼盘再开一次盘。只是更好的销售楼盘,这是房产商的一种销售手段。
房地产开盘在即什么意思
一个楼盘马上要开始正式销售了。

从开盘的那一天开始,开发商在之前一周已拿到了预售许可证,可以和买房人签订正式的商品房买卖合同了。

而开盘之前,一般开发商是没有拿到预售许可证的,不能签合同,只能签认购协议,收定金。

开盘的那一天,之前所有的客户都会约过来,集中签约。所以比较热闹。
请问:新楼盘的开盘是什么意思?
在股市里,每天叫得最多的词语是“开盘” 股市开盘

、“收盘”,与之相关的还有“大盘”、“操盘”、“红盘”等等。   旧 股市收盘

上海的“交易所”和各行业公会里,每天第一次开出的价格就称为“开盘”,与之相应,当晚收市的最后价格就是“收盘”价了。后来,这些词语一直沿用到现代证券公司的股票、黄金、期货,以及其他相关的金融市场上。这里的“盘”字,其根源出自我国古老的计算工具——算盘。

其实,开盘就是开始交易的意思,放在股市就是开始交易股票,放在楼市就是开始销售房屋.
买房子开盘之前认筹是什么意思?
认筹是房产开发商的一种促销敛财手段,如果是正规的开发商,这个是双赢的!所谓认筹,就是房子没开盘,你去缴纳开发商给定的一个数额的钱,那么相当于你下的定金,给你张卡,上面有编号,你可以在房子开盘了优先选择挑选住房,而且,因为你是事先交的定钱,你那个钱根据规定可以5千当1万使用(具体的要看开发商认筹的公告)。这样一来,你如果买房子是不是就省了5千?从开发商来说,你是在开盘之前就给他钱伐,他回笼的又是现金。以利于他周转。所以~~这是双赢!
房地产中的认筹是什么意思?
怎么说呢!这是房产公司的一种营销手段,聚人气用的,还可以观察市场,确定下一步的定价!就是花钱买一个号码,根据这个号码来排队买房子!一般是可以退的!
求助!!房产问题 开盘时间和入住时间是什么意思
开盘时间也就是开始销售的时间,

事实上,在开盘前开发商都已经开始排号了,只是开盘必须要预售证,有了预售证才能签订合同。

入住时间有的叫做入伙时间,也就是交房时间,按国家规定只有验收完毕才能允许交房,也就是办理入住。

简单的说,开盘就是一手来“交钱” 入住就是“交货”
买房 楼盘 开盘 加推是什么意思
开盘和加推都是一个意思,换汤不换药。总得还说都是买房。加推就是开过一次盘后,过几天后又把新起的几栋楼盘再开一次盘。只是更好的销售楼盘,这是房产商的一种销售手段。