肚皮老是发凉怎么回事

俊慕若窗绅0v
问题一:小肚子老发凉怎么回事 病情分析:如果长期小肚子发凉,并伴有其他症状有可能是妇科疾病引起的,您最好根据有无下腹、白带异常。观察一段时间避免诱因对症治疗!意见建议:您好建议您,应当注意腹部防寒保暖,不要接触寒凉 *** 的物品,注意休息耿要劳累和长期熬夜,多饮用热水多吃热食饮食清淡!

问题二:肚子凉是怎么回事 您这是脾胃虚所导致的结果,西医没有好的治疗方案我建议您采用中药做全方位的调理,症状能很快得到改善。
胃寒的症状表现为:常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻。
胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。所以需养成良好的饮食习惯,还有胃寒病人可多吃胡椒猪肚汤,生姜水。胡椒和生姜是健胃、暖胃的调味品,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。当然,出现胃痛需警惕胃的器质性病变,最好去医院做胃镜检查。
治胃寒3法
①鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。
②白酒烧鸡蛋治胃寒:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃。轻者吃一、二次可愈。注意鸡蛋不加任何调料。
③吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了
寒性胃痛忌食下列食物。
猕猴桃
性寒,味甘酸。《开宝本草》中指出:“冷脾胃。”《中药大辞典》也说:“脾胃虚寒者慎服。”凡胃寒痛者当忌。
甘蔗
性寒,味甘。虽有清热生津作用,但胃寒之人则不宜食。《本草经疏》中明确告诫:“胃寒呕吐者忌之”。故凡胃痛属寒者当忌食甘蔗。
莼菜
性寒,味甘。《本草汇言》中记载:“莼菜凉胃,……不宜多食久食,恐发冷气,困脾胃,亦能损人。”《医林纂要》亦指出:“多食腹寒痛”。凡胃寒疼痛者应忌食之。
西瓜
性大凉,能清胃火。《滇南本草》说它能“治一切热症”,素有“天生白虎汤”之称。《中药大辞典》中指出:“中寒者忌服。”故寒性胃痛之人切勿食之。
茭白
俗称茭瓜,唐代著名食医孟诜曾指出:“茭白寒,性滑,发冷气,滑中,不可多食。”《本草汇言》亦说:“脾胃虚冷者勿食。”因此,寒性胃痛者宜忌之。
蚌肉
性凉,味甘咸。《食疗本草》说它“性大寒”。《本草衍义》中认为:“多食发风,动冷气。”《随息居饮食谱》亦云:“多食寒中。”寒性胃痛之人,尤当忌食。
麦门冬
性寒,故寒性胃痛者忌食。正如明・李时珍在《本草纲目》中早有告诫:“气弱胃寒者必不可饵。”
螺蛳
性大凉,寒性胃痛者切忌。《本草汇言》中早有告诫:“此物体性大寒,胃中有冷饮,不宜食之。”姚可成《食物本草》中也说:“多食令人腹痛不消。”不可不慎。田螺性同螺蛳,寒性胃痛者亦在忌食之列。

性寒,味咸,亦属大凉之物。《本草经疏》中记载:“若血因寒凝,与夫脾胃寒滑,腹痛喜热恶寒之人,咸不宜服。”《随息居饮食谱》也说“中气虚寒者均忌。”所以,寒性胃痛以及气虚胃痛之人,皆不宜食。
柿子
性大凉,味甘涩,寒性胃痛之人切忌服食。《本草经疏》中早有告诫:“……素有寒积、感寒腹痛、感寒呕吐者皆不得服。”尤其不得与螃蟹一同食用。
香蕉
性凉,味甘。明・李时珍在《本草纲目》中还说它“甘,大寒。”凡有寒性胃痛之人,均不宜服食,否则食后即感胃冷不适,甚则立即引起胃痛发作,故当忌之。
苦瓜
苦寒食品,胃寒疼痛之人法当忌食。《滇南本草》中曾说:“脾胃虚寒者,食之令人吐泻腹痛。”

性凉水果,胃寒疼痛者,切忌多食。诚如《本草经疏》中告诫:“……腹痛冷积,胃冷呕吐,法咸忌之。”再如《增补食物秘书》、《饮食须知》等也都有“多食令人寒中”的记载,故胃寒痛者勿食生梨。
荸......>>

问题三:总感觉肚子凉是怎么回事 这位朋友,你好,感觉肚子凉,用手摸还不是太凉,就是感觉肚子里面发凉.可能与肝腹水有关.肝硬化可以用中草药治疗,合理用药的话,是可以得到控制的,可以阻止肝硬化的发展.本病无特效治疗,关键在于早期诊断,针对病因和加强对症治疗,使病情缓解及延长其代偿期;对失代偿期患者主要是对症治疗,改善肝功能和抢救并发症.肝硬化是一种常见的慢性肝病,可由一种或多种原因引起肝脏损害,肝脏呈进行性,弥漫性,纤维性病变.该病早期无明显症状,后期则出现一系列不同程度的门静脉高压和肝功能障碍,直至出现上消化道出血,肝性脑病等并发症死亡.肝硬化往往因并发症而死亡,上消化道出血为肝硬化最常见的并发症,而肝性脑病是肝硬化最常见的死亡原因.因此,肝硬化的治疗和预防原则是:合理膳食,平衡营养,改善肝功能,抗肝纤维化治疗,积极预防并发症.建议你去正规的医院接受正规的治疗,肝硬化这个病比较复杂,在此我无法给出你具体的治疗方案,所以建议去正规医院接受治疗.另外,建议加上中医药的治疗,中医药在这方面尤其独特的优势.生活上建议,忌吃某些鱼. 忌食过多的蛋白质. 忌酒和烟. 忌食糖过多. 忌食辛辣食物.忌食盐过量.忌吃过硬食物.忌滥服药物.慎过性生活.忌劳累.忌情绪悲观.如果你还有疑问,请继续打电话咨询我;如果你对答案满意,请你选择为答案,有问必答祝你健康!如果你还有疑问,请继续直接打电话咨询我;如果你对答案满意,请你选择为答案,有问必答祝你健康!

问题四:肚皮总是发凉怎么办?也没什么感觉,就是有时候用手摸起来感觉很凉。 正常好不好

问题五:为什么女人老是肚皮摸到很凉是什么原因吗? 人肚皮是人体温度较低的部位,很正常的。就像一个冰箱,要不然吃进去的食物一下就就变瘦了。

问题六:肚子和腹部总是很冷.什么原因 上腹发冷,这是脾胃阳虚或者脾虚湿盛状态。这和既往寒凉食物影响有关。指导意见:这种情况,可以用艾条艾灸腹部,并服用中药调节。如果吃寒凉食物腹部不适,就是阳虚,可以服用附子理中丸调节。

问题七:感觉肚子里总是很凉是怎么回事 问题分析:你好:根据您的主诉及临床表现,您可能存在脾胃不和所致的应激性肠胃炎的情况,建议您可以及时做个胃肠功能及全血生化检查明确诊断后对症诊疗,一般情况下这个年龄可以及时运用中药汤剂配合膳食营养综合调理即可。
意见建议:应多注意休息、适当锻炼、及时补充微量元素及钙剂、睡前用热水泡泡手脚促进血液循环。

问题八:不管冬夏,肚皮老凉,怕冷,请问咋回事哦~~~~~ 肚子总是凉我想你应该是有体寒症了,这种病并不是只有女人才会得的,这和你每天的饮食习惯也有关系,每天早上的时候喝些热的东西对你的身体来说是很有好处的,还有,你的膝盖总是怕冷,这和你以前的生活有关系,你以前是当兵的,应该收过伤吧,另外,膝盖怕冷还和您上了年纪有关系,别不服老,您已经是个中年人了,好好保重身体啊。

问题九:老觉得肚子很冷是怎么回事 脾虚胃寒肚子冷痛: 同样肚子痛,但情况和小明截然不同。因为小健并非贪吃型,平时不但不爱吃饭,即使你给他买零食,他也吃得不多。而且,他经常表现得很疲倦的样子,面色青青灰灰,体型瘦瘦削削,乍看真的满面病容。 他的痛法,和小明完全不同。小健每次肚子痛,都要匆匆忙忙上厕所,大便既稀且烂。这时,如果妈妈替他搓搓肚子,真是求之不得。因为热手掌按住腹部,令他感到很舒服,肚子也没有那么痛。他的情况,应该是脾胃虚弱,血气不够。治疗方向,应当是行气活血兼健脾。 治疗方法 烫肚 用茶辣(即吴茱萸)一大把,放入锅炒热,以毛巾包好,轻力烫、按痛处。 黑胡椒猪肚汤 这款知名的潮式汤,可以暖胃驱风,缓解肚痛。煮时加1钱(3克)左右的干姜,可加强药效。另一种做法,是用健脾胃的淮山、芡实、莲子煮猪肚,饮汤吃渣。 四君子汤 党参、白术、云苓、甘草等,健脾开胃,是长期饮用的汤剂。 饮食调理 孩子应多食健脾的食品,如大枣、粳米、薏米、山药、扁豆、莲子、羊肉、山药、核桃、栗子食物等,既能健脾益气,又能和胃。 食谱 1.生姜5克,醋适量。将生姜捣成细末,加适量水,急火煮片刻,放入食醋。趁热饮之,1次喝完。 2.柿饼4只。将柿饼放置锅中蒸熟。每次1只,趁热吃,一日2次,连服2日。 3.粳米50克,扁豆10克,红枣10个,山药30克。将扁豆、红枣放入锅中煎汤,去渣取汁,兑入粳米、山药,煮粥。每次100毫升,一日1次,连服7日。 忌食 油炸、油腻、不好消化的食物,冰镇、生冷的食物以及坚硬的果仁等食品。