关于描写小鸡的词语

吃瓜小能手17

1.描写小鸡的作文30个字还要成语

开学没有几天,弟弟就买了一只黑色的小鸡。小鸡的样子实在是太可爱了,真惹人喜爱。

一身墨黑的羽毛,像一团毛茸茸的黑色小布球。棕黄色的小嘴上一对充满灵气的小眼睛,眼睛四周有一层薄薄的淡灰色的眼睑。小鸡还有一双柠檬色的小脚丫,走起路来,小脚丫后面的绒毛左翘翘,右摆摆,一副得意的样子,好像它成了家中的国王。

每天一放学,我会急冲冲跑回家,和小鸡一起玩耍。给小鸡喂食,可它却在鸡笼里玩了起来,不管我什么东西引诱它,小鸡就是不肯理我。小鸡吃食还很挑剔,今天要吃饼干渣子,明天又要吃小米……样子虽然可爱,可是不依它的话,小鸡就会用可怜巴巴的眼神望着我,呆在我面前一动也不动,我很想给小鸡食物,可小鸡胖乎乎的,圆滚滚的,再这样下去,恐怕会从苗条淑女变成大胖婶了。我得带它运动运动。

我把小鸡从笼子里放出来,它会轻快地叫几声:“叽叽叽——”便走了起来。我走到哪,它就跟到哪。我跑到房间去拿软垫,小鸡便跟着我跑。我上厕所,小鸡也跟着我,我洗澡,它也躲在没有水的地方看着我。“干吗呢?小鸡崽崽。”

“叽叽叽——”

“唉,看你这么可怜,就喂点吃的给你吧。可不能挑食哟。”反正它跟着我跑了这么久,也瘦掉了好几圈吧。

多可爱的小鸡呀!

2.摘抄有关小鸡的好词佳句

金鸡全身的羽毛色彩艳丽,油光发亮,就像披上了一件华贵的大礼服。

金鸡有匀称的体型,矫健的双脚,头戴黄冠,颈部装饰着金黄色的“项圈”,两肩有金光灿烂的披肩。

我家养了一群活泼可爱的小鸡崽。你看,它们圆圆的身子,毛绒绒的,金灿灿的;尖尖的小嘴红红的,灵巧的脚丫黄黄的。它们个个活蹦乱跳,灵气十足,叽叽喳喳,四处觅食。

大母鸡吃饱了,喜欢打盹。它先用爪子刷刷地在地上扒了个凹潭儿,以后把身子蹲下,开合几下嘴甲,眯几下眼睛,把头 *** 翅膀底下一动也不动了,远远看去, 就像死了一样。你走过去,它也不怕,还是打盹。打盹完了,它又开始活动了。大踏步地踱过去,踱过来,看上去真有点趾高气扬,盛气凌人。

这几只小鸡绒乎乎的,羽毛短短的,密密的,一个个像小棉花团似的。

白公鸡竖着鸡冠怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似的向前冲去。突然,怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起向花公鸡扑去。

大公鸡身上长满油亮的花羽毛,像披着一件锦衣似的,它叫起来:“喔枣喔!”那威武的样子,确实像个“金号手”。

3.形容小鸡的成语

只鸡絮酒 指悼念故人,祭品菲薄。

指鸡骂狗 指着鸡骂狗。比喻表面上骂这个人,实际上是骂那个人。

只鸡斗酒 斗:酒器。准备好一只鸡,一壶酒。

原指对死者的祭奠物品,多用作追悼亡友之辞。后也指招待来客。

争鸡失羊 比喻贪小失大。 卓立鸡群 象鹤站在鸡群中一样。

比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。 宰鸡教猴 用杀鸡来警戒猴子。

比喻严惩一个以警告其余。 炙鸡渍酒 《后汉书·徐稚传》“稚尝为太尉黄琼所辟,不就”李贤注引三国吴谢承《后汉书》:“穉诸公所辟虽不就,有死丧负笈赴吊。

常于家豫炙鸡一只,以一两绵絮渍酒中, *** 以裹鸡,径到所起冢Å外,以水渍绵,使有酒气,斗米饭,白茅为藉,以鸡置前,醊酒毕,留谒则去,不见丧主。” 只鸡樽酒 见“只鸡斗酒”。

捉鸡骂狗 犹指桑骂槐。 一人得道,鸡犬升天 一个人得道面仙,全家连鸡、狗也都随之升天。

比喻一个人做了官,和他有关系的人也都跟着得势。 鬻鸡为凤 谓以次充好,混淆优劣。

一人飞升,仙及鸡犬 用以比喻一人得势,与其有关者亦皆随之发迹。多含讽刺意。

同“一人得道,鸡犬升天”。 雄鸡断尾 断尾:断去尾巴。

本指雄鸡因怕做祭祀的牺牲而自残其身。后比喻人怕被杀而自尽。

小肚鸡肠 比喻器量e799bee5baa6e997aee7ad94e58685e5aeb931333363353831狭小,只考虑小事,不照顾大局。 雄鸡夜鸣 古代认为雄鸡夜鸣为异常现象,预兆战事。

味如鸡肋 鸡肋:鸡的肋骨,没有肉,比喻无多大意味而又不忍舍弃的东西。比喻事情不做可惜,做起来没有多大好处。

闻鸡起舞 听到鸡叫就起来舞剑。后比喻有志报国的人及时奋起。

瓮里醯鸡 比喻见闻狭隘的人。 陶犬瓦鸡 陶土做的狗,泥土塑的鸡。

比喻徒具形式而无实用的东西。

4.描写小鸡的诗句

1、半壁见海日,空中闻天鸡。

2、故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。

3、关关雎鸠,在河之洲。

4、雄鸡一声天下白。

5、鸡声茅店月,人迹板桥霜。

6、莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

7、鹅豕鸡栖稻粱肥,山村水阁酒旗风。

8、羞逐长安社中儿,赤鸡白狗赌梨粟。

9、未晚先投宿,鸡鸣早看天。

10、荒路暧交通,鸡犬互鸣吠。

11、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。

12、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

13、半卧方入梦,村外又鸣鸡。

14、君子于役,不知其期,曷至哉?

15、鸡栖于埘,日之夕矣,羊牛下来。

16、君子于役,如之何勿思!

17、一片砧敲千里白,半轮鸡唱五更残。