以我是一个宇航员写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以我是小小宇航员为题写一篇作文

我的理想是当上一名宇航员,坐上宇航员的位子,在太空中遨游着,发现许许多多的太空奥秘,成为万众瞩目的明星,下一个“杨利伟”。

我买了许许多多的宇宙知识类的书,喜爱宇宙类的知识,也喜爱宇宙探秘。我想知道著名的“黑洞”是一副什么样子,它引人瞩目的地方在哪里;想去到每一个星球上,去银河系外有缘的别的星系,探索一望无际的宇宙的尽头在那里,是个什么样;我要登上月球,在月球上插上我的小旗子,以示我不朽的成绩;我要登上火星,看看火星上独特的环形山;我要登上金星,测量出它的温度;我还要观察流星长长的尾巴是些什么材料;最重要的,就是我要在太空中看地球是什么样,亲眼看到中国的奇迹——长城。

(用排比的手法写出自己一个个梦想,揭示树立理想的缘由。)这是我梦想成为一位宇航员的重要原因之一。

能在太空中看地球、在太空中遨游着,这是十三亿七千多万人的梦想,也包括我。尽管我现在还只是一名小学生,但是我可以从现在做起,为自己的理想打下坚实的基础。

我知道,要当一名宇航员必须有好的身体素质,所以我要坚持锻炼;我也知道,要当一名好的宇航员必须有好的思想品质,所以我在各方面严格要求自己;我还知道当一名宇航员必须有充足的科学文化知识,所以我多阅读课内外书籍,扩大自己的知识面,尤其是航天知识,进一步充实自己。为了我的梦想,我会不断的锻炼,是自己真正能成为一位优秀的宇航员,在太空中遨游着、冒险着。

2. 假如我是一个宇航员的作文怎么写

或许我是一个幸运儿,在航空大学毕业以后作为新世纪的一名宇航员,能登上神舟飞船去遨游太空了。不过,大队长跟我说:“这次你去月球要勘测月球上面是否有水和微量元素,你一定要安全的回来”。我穿上了宇航服,慢慢地走进了飞船里。随着倒计时3,2,1,起飞!飞船发出了一声巨响,像一条长龙把我送到了天上。

我从飞船的窗子望着下面,我感到地面在快速的缩小。忽然一瞬间,我从地球中飞了出来。映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。我感到我的身体轻飘飘的。我吃着东西补充着自己的体力。拿着笔记录着数据,但是手中的笔似乎不听使唤到处乱飘。

不知不觉,飞船便在月球着陆了。船舱开了,眼前是一些坑坑洼洼的山地。我小心翼翼的拿出了一个链子,栓到了飞船上。我紧握着手中的链子慢慢的往前走。忽然,我一不小心脚轻轻用了一点力气便成了“飞人”。我在空中一动不动,等着慢慢地落下来。过了许久,我从空中落了下来继续慢慢的走着。走了很远,我也没有发现水。

“快起床,快起床,马上要迟到了,你不怕‘发哥’收拾你啊?”我被妈妈急促地叫醒了,原来这是一场梦。浩瀚的宇宙,往往给予人们神秘的色彩,一望无际的尽头,是否还有人们期待的第二个地球呢?宇宙的秘密,还要等待人们继续挖掘探索!

3. 以我是小小宇航员为题写一篇作文

我的理想是当上一名宇航员,坐上宇航员的位子,在太空中遨游着,发现许许多多的太空奥秘,成为万众瞩目的明星,下一个“杨利伟”。

我买了许许多多的宇宙知识类的书,喜爱宇宙类的知识,也喜爱宇宙探秘。我想知道著名的“黑洞”是一副什么样子,它引人瞩目的地方在哪里;想去到每一个星球上,去银河系外有缘的别的星系,探索一望无际的宇宙的尽头在那里,是个什么样;我要登上月球,在月球上插上我的小旗子,以示我不朽的成绩;我要登上火星,看看火星上独特的环形山;我要登上金星,测量出它的温度;我还要观察流星长长的尾巴是些什么材料;最重要的,就是我要在太空中看地球是什么样,亲眼看到中国的奇迹——长城。(用排比的手法写出自己一个个梦想,揭示树立理想的缘由。)这是我梦想成为一位宇航员的重要原因之一。能在太空中看地球、在太空中遨游着,这是十三亿七千多万人的梦想,也包括我。

尽管我现在还只是一名小学生,但是我可以从现在做起,为自己的理想打下坚实的基础。我知道,要当一名宇航员必须有好的身体素质,所以我要坚持锻炼;我也知道,要当一名好的宇航员必须有好的思想品质,所以我在各方面严格要求自己;我还知道当一名宇航员必须有充足的科学文化知识,所以我多阅读课内外书籍,扩大自己的知识面,尤其是航天知识,进一步充实自己。

为了我的梦想,我会不断的锻炼,是自己真正能成为一位优秀的宇航员,在太空中遨游着、冒险着。

4. 以《假如我是一名宇航员,看呆了一个陌生而又美丽的星球》写一篇作

我是中国第十代宇航员,经过漫长宇宙飞行,我看到了一颗陌生而美丽的星球———— 我凑近一看,这颗星球上有蓝色,绿色,黄色。

与我们地球十分相像。

我驾驶着飞船又凑近了一点看,我看到了海洋,陆地,树木,紧接着,咦,我怎么看见了一个生物。这生物正向我的飞船慢慢地逼近,越来越近,我便看清了它,它有我们人类的体形,有两只大大的眼睛,一只猪鼻子和一双尖耳朵。

一双像手一样的爪子,指甲尖尖,长长的。头上还有一对触角,身上光溜溜的,像蟾蜍一样的皮肤。

它走近了,用爪子指指玻璃,双手向周围作了个“来”的意思动作。之后,不一会儿,便出现了许许多多这样的生物,都和这只长得一模一样。

一起迈着脚步来到了我飞船面前,它们围着我的飞船,一会儿后,我不觉震了一下,原来飞船被这些生物抬了起来,不知它们要带我去哪里,生物们朝着一座高大的大厦那儿走去。到了,便放下飞船,其中一个对大家“叽叽噜噜”了几声,就指指我做了一个叫我下来的动作。

我下来了,面对着这些生物,我不觉害怕,但心里却有一种莫明其妙的感觉,我跟着其中一个走进了大厦,它们招呼我坐下,端上了点心,水。便“叽叽噜噜”地跟我说了一大堆废话,因为我听不懂,所以我称它说的话为废话。

终于停止了,它又指指我,又指指点心,意思是叫我吃。我便开口了,说了一声:“那我就不客气了”。

它们听不懂,做出了一幅不理解的神情。我不好意思地对它们笑了笑。

我吃完点心后,喝了一杯水,忽然,它们所说的对话我全听懂了,并且我说的话,它们也能听的懂。“欢迎欢迎,外星来客”!这是它们说的。

“外星来客”?“这是一个星球,你们的星球?”“对,这是我们的星球。其实我知道你是地球人,因为我们早就注意你们了,是在一次出行中发现的,但我不希望你们地球人知道,因为我不想我们的生活被打扰。”

我点点头说:“你们担心是因为被打扰,其实不必这样,你们只要和地球人联系,跟地球人做朋友。”它们商量了一下,又想了一会儿说:“我也希望和你这样的地球人做朋友,但据我们查的资料,你们地球人有许多都是自私的人。

我怕与你们地球人通话后,没过多久,我们这星球上的人将全部完蛋,而这星球也正好适合你们地球人生存,怕被你们地球人占领,变成又一个地球。” 我明白了,快要走的时候,我留下一句话:我不会轻易将发现你们星球的事告诉我们地球人的,只有在我们地球人变好的时候,科学发达的时候,我将再一次光顾你们的星球。

5. 以《假设我是一名宇航员》为题写一篇200字作文

我一直幻想着当一名宇航员。

有一天,我梦见自己真的成了一名宇航员,我先飞到了火星上,寻找撞击它的陨石,随后我在火星的表面插上了一面中国的国旗,我又在火星上留下一块金属,上面刻着我的名字和我到达的日期。我想了想,自言自语地说:“嗯,去完了火星,应该是土星。”

然后我就向前漂移,我发现了土星上面有洞洞,洞里突然钻出一个小外星人,他用自己独特的方式向我打招呼,但我弄不清楚他的意思,就在我着急的这一刻,“叮铃铃”,闹钟响了,不好,我已经迟到了,我背起书包,忙忙向学校奔去。

6. 我是一名小航天员作文800字

“五、四、三、二、一,点火,起飞。”随着一声令下,神州八号火箭呼啸着冲向太空去寻找茫茫太空中的天宫一号,然后与她接轨,爸爸说这是建立太空空间站的关键一步,以后还建科学家的太空实验室呢!这种技术世界上只有三个国家拥有,我为我们祖国科技的发展和国力的强大感到无比的骄傲和自豪。

晚上,我飞快的进入了梦乡,我梦见自己是一名宇航员,穿着白色的飞行服,开着宇航飞机,飞入到了广阔的宇宙太空,在我的身旁有许多小星星,向我眨眼,我还看到了牛郎星和织女星,他们手牵着手向我微笑,还有月球上的嫦娥姐姐和玉兔向我招手呢!我还看见天狗想吃月亮呢……

一觉醒来,发觉是个很有意思的梦。我觉得宇宙太空真的太神奇了,我长大以后一定要努力学习,当一名优秀的宇航员,把祖国建立得更加强大。

7. 假如我是一名宇航员 300 字 作文

假如我是一名宇航员,我将为人们做很多很多了解太空的事,可最重要的是什么呢? 我陷入了沉思。

对呀,现在地球上人口这么多,我何不到天外去探索适合人类居住的地方,把地球上人口密集地方的人都接上去,让地球妈妈也松口气。 说干就干,我同另外几位同事研究好了方案,乘坐上“新星”号高速宇宙飞船,向宇宙深处飞去。

在机上,我输入了所有程序后,透过高能窗,看到了宇宙中的太阳,好像在为我们打气。我回过头,又看了看在各自位置上的同事,他们那自信的样子更让我充满了信心。

我想到,找到另一个适合人类居住的星球时,地球上人口紧张的问题一定就能解决,环境也一定会变好的……我不禁一笑,仿佛已经找到了那个盼望已久的星球。 这时,机上的高密度探测器发现了一个符合我们要求的星体,机上人员异常兴奋,急忙准备好了测试仪器,穿上宇航服,熄火降落。

我更是高兴,这可能就是,就是第二个“地球”,这样以来……我已顾不上想,和我的同学急切地下了飞船。站在这个星球上,哇,一点儿也不失重。

我摘下氧气罩,一股新鲜空气迎面扑来。我的同学也相继摘下氧气罩,对这个星球进行全方位测试。

“二氧化碳标准。”“一氧化碳标准。”

“大气层质量优于地球。”……待全部检测完毕后,我们都激动地互相拥抱,因为我们找到了第二个适合人类居住的地方! “喂,是总部吗,告诉你们一个好消息,我们找到适合人类居住的地方了……”在欢庆之余,我们将这个消息用光速电话告诉了总部,等到全部报告完毕后,话筒里传来了总部人员欢呼的声音。

看着这个星球,这个将是人类居住的星球,我仿佛已经看到了人类安居乐业的勃勃景象。不知怎么的,我眼眶一湿,流出了激动的泪水……。

8. 《我是宇航员》的作文怎么写

我是宇航员啊!我轻浮的身体飘在了宇宙飞船上,因为失了重,所以没法坐在宇航员的位置上,在透明的玻璃窗外看到的是一片深蓝色的太空。

我仿佛杨力伟似的驾驶着宇宙飞船在环绕地球一圈。到了一望无际的太空令我很高兴。

太阳,月亮,还有其它星球。都让我看的一目了然。

尤其是这外表好似玻璃球的地球,好像正对我们放射着欢迎的目光,他的外表可真好看,这凹凸不平的表面上,有蓝色,棕色,和白色。从这几年人们对地球的考证发现了大气层,地壳,地幔,外核,内核。

我就先说说大气层吧!有一层空气包围着地球,这层空气叫大气层,约厚2000公里,主要含有氧气。大气层阻隔了来自太阳的有害紫外线,并且是地球不会太热也不会太冷。

蕴含有微小的水滴,他在大气层的下部飘浮,带着自海洋和陆地的水分,这些水分落下来就成了雨。我的知识讲完了。

飞船也将在10分钟内返回地球。零零零!!!我从梦中被惊醒,是闹钟响了“原来只是一场梦啊!”我唉声叹气的说,我多想像杨力伟一样在太空中畅游,真希望这场梦是真的。

9. 我是航天员作文怎么写

假如我是航天员

在“神舟六号”发射的那一天,我们全家人都关注着这个新消息,看到这两位航天英雄这么受人关注,我有些羡慕。我想:假如我是航天员,那会怎么样呢?

假如我是航天员,那我就是中国的第一位女航天员了!我就会像杨利伟、聂海胜和费俊龙一样,受人关注,令人羡慕了。

假如我是航天员,那我就要接受多种训练。在训练中,我要克服种种困难。更重要的是不怕苦,不怕累。在训练过程中,把自己的身体练得一等地高,肺活量达到最好的水平。最后,我会约上我的三个好姐妹,一同登上火箭,走上遨游太空的旅程。

假如我是航天员,我想我就要坐上火箭飞向太空时,全国有几亿人会为我既高兴又紧张,特别是我的父母。肯定也会有现场的观众大声地为我喝彩。那时,我会非常镇定的把微笑送给大家,让祖国人民和我的父母放心,让他们相信我会完成任务。

“5、4、3、2、1、0,发射——”这时,火箭的“ *** "着了火,我随着火箭一下子“窜”到了天上。在天上,我和我的姐妹们一定会把火箭升空的情况记下来。火箭的速度会很快,30分钟就会绕地球一圈,也就是30分钟一天。我坐着火箭会去月球,把一棵做试验的南瓜苗种到月球上。我完成任务后,会在太空开始跟地球上的父母通话。我会告诉他们我很健康,我很安全。我会把在太空上看到的美景通过电话告诉他们,让他们跟我一样高兴。完成了任务,拍好了照片,我会开始品尝米饭味的、鸡肉味的“牙膏”太空餐,然后,我会把自己绑在床上,好好地享受一下在太空睡觉的滋味。

当我平安地回到地球时,杨利伟塑像的旁边一定会多一位女航天员的塑像,那就是我!

当女航天员是我的梦想,我要努力学习更多的知识,更多的科学技术,早日把自己的航天员梦想变成现实。

望采纳哦

10. 以我为中国的宇航员而感到自豪写一篇作文

中国载人航天飞船——“神舟”五号、六号相继成功发射,举国上下一片欢腾。

“地球是人类的摇篮。”可人类不能永远在摇篮里生活啊!如今,中国人不仅已经跨出摇篮,而且正在太空中蹒跚学步。当杨利伟叔叔在“神五”太空仓中展开那面绿灿灿的联合国国旗与红艳艳的五红星旗时,每个炎黄子孙的热血都沸腾起来了。

杨利伟、费俊龙、聂海胜,一个个令世界瞩目的中国名字,永远被载入世界航天史册。宇航员叔叔,你们从小就立志为国争光,不畏艰难,刻苦锻炼,时刻心系祖国的荣辱,我为你们自豪!我们要继承和发扬你们呕心沥血、一心为国的精神,以你们为榜样,勤奋学习,锐意进取,长大后像你们那样报效祖国,为五星红旗增光添彩!

回想百年前软弱的中国,被铁蹄践踏、列强瓜分。当时,就是一个又一个杨利伟们,为了民族的复兴,为了中华的崛起,自强不息,赢得了世界人民对中国的刮目相看。也正是一个又一个杨利伟们前赴后继,与时俱进,才使得中国在几千年的历史长河中屹立于世界民族之林。

杨利伟们,我为你们感到自豪,你们是中国人的骄傲!