盆景小叶赤楠怎么养护管理好呢

火虎生活小达人

1、小叶赤楠4-6月的阳光充足,应该放在阴雨连绵的地方。 盆土要经常保持湿润,平时不缺水。 缺水时就会失枝,重者全桩死亡。

2、应采用盆土或培养基,盆土的pH值栽培应保持在5―6。

3、注意保持湿度。 目前资料表明,一般盆栽浇水易干湿,不适于楠木养生。

扩展资料:

注意事项

一、选择一个适宜的环境放置盆景。赤楠盆景在温度较高,环境较湿以及光照条件较好的地方会生长的很好,所以营造一个这样的环境来放置赤楠盆景。

二、做好浇水的工作。如果是新上盆的赤楠盆景,大家需要时常保持盆土的湿润;如果盆景已经成型,那么大家不仅需要保持盆土的湿润,同时在秋季的时候大家也要适当的浇水,另外在冬季的时候,大家要在寒潮来临之前浇足水分,避免出现干冻的情况。