巴萨今夏卖人收账已过亿!失落名将1600万欧回母队

吃瓜群众1718

当地时间6月30日晚间,巴萨和塞尔塔双双官宣了丹尼斯-苏亚雷斯的转会。25岁的丹苏将在塞尔塔身穿6号球衣,他的转会费总额将达到1600万欧元。其中1290万欧元是固定转会费,另外还有310万欧元的浮动转会费。

丹苏司职攻击型中场或边锋,他出道于塞尔塔青训营中。在2011年到2013年间,丹苏加盟曼城青训营,并且代表曼城一队踢过两场比赛。2013年夏天,丹苏返回西班牙加盟巴萨B队。在14/15赛季中,丹苏租借效力于塞维利亚,他出场47次打进6球。在15/16赛季中,丹苏被巴萨卖给了比利亚雷亚尔,他48战打进5球。2016年夏天,巴萨回购了丹苏。

在回归巴萨后,丹苏接过了哈维的6号球衣,但他的发展并不理想。在16/17赛季中,丹苏出场36次打进3球。在17/18赛季中,丹苏出场27次打进3球。在上赛季前半段,丹苏只出场8次进2球,他在冬季转会期租借加盟阿森纳。在枪手,丹苏半年下来只出场6次0进球,他因伤被阿森纳早早退货。如今,丹苏回到了梦开始的地方。

在卖掉丹苏之后,巴萨今夏卖人入账已经超过了1亿欧元。只计算固定转会费的话,巴萨卖掉6人入账1.004亿欧元,这使得巴萨将满足财政公平法案的要求。

巴萨今夏离队球员身价(单位:欧元)

西莱森 加盟瓦伦西亚 转会费3500万

安德烈-戈麦斯 加盟埃弗顿 转会费2500万

阿尔卡塞尔 加盟多特蒙德 转会费2300万

丹苏 加盟塞尔塔 转会费1290万

卡多纳 加盟奥萨苏纳 转会费250万

库库雷利亚 加盟埃瓦尔 转会费200万