手机老显示存储空间不足该咋办?可删除哪些内容来增加存储空间?

伊彩缘17

首先要分清是广告显示还是手机智能显示内存储空间不足。

如果是是广吿忽悠你,那根本不用理会。因为它要误导甚至恐吓你下载安装它的软件,对于这种流氓软件的提示,不理为好。

如果是你沿用自己的清理软件,清理后显示内存不足,那当然应该注意了。

那首先应清理那些不用的内存呢?各人的情况不同,无法一概而论。

由自己根据使用情况而定。比如有的人,成天不停的拍,实际真正有价值的东西不多。那么每天回来就要进行整理。选择有价值的留下,其他的立马删除。

存下来的内容也不是永远都有价值,过一段时间要进行一次清理。如果是很重要的内容,建议转移至内存卡上。

还有是删除的东西只是表面在页面上被删了,但还会在内存上保留一段时间(一般是30天)才会自动永久删除的。所以如是毫无价值的,那么还是再打开删除键,人为永久删除的为好。

更重要的是我们每天使用手机时,芯片内部会产生垃圾,卸载残留,无用安装包,操作残余等等。这些都必须是每天进行一次清理才好。

在使用手机时都会产生各种垃圾,只是多少及分类上的不同。很多朋友喜欢在朋友圈晒一些自己认为重要,但对别人毫无价值甚至是增加别人负担的东西。

还有些软件会钻我们操作应用的空子,自动安装到页面上。有些虽然是自己安装的,但一时也用不上,这些也应该一并删除。

有的用户,微信朋友很多,往来频繁,又忙不过来清理因此而产生的语音,图片,表情,视频。这些无用的内容,往往占用了很多应用空间。所以最好也是每天清理一下!

还有是不管手机有没有病毒自动清理功能,都要手动扫描观看清理一下为妥。

比如我的手机内存是264G。长用软件和机内自带软件占用了38G。每天使用拍摄会用去50G以上。晚上就必须把用完的立马删除。再进行清理,以保证200G的空间。

这要特别是提示一下,不是手机剩余的空间够,就能正常应用。如被无用的东西不合理占用,往往还有剩余内存,也会导致手机卡顿的。

有的朋友以为把不用的软件删除就万事大吉,其实还有大量的操作垃圾存留在芯片中的。所以在进行任何删除操作后,都要进行清理。当时忙不过来清理,也必须在闲时清理一下。

我是每天用完后,睡前进行检查,调整,最后进行一次总清理。再充电,以保证手机都在良好的条件下运行。

检查,删除,清理对于低内存(64G以下的)手机更重要。否则被无用的东西占去内存,真正要用时,就无空间了,那就误事了。

还有如果自己的手机比较高级,但又出现卡顿。一时又舍不得换,那么就必须做好保护,存留后连续进行几次格式化操作,清理。再继续使用。

以上是我写此文时想到的问题,其实手机在各人的具体应用中还会产生更多我没设及到的东西。我会重新进行修改充实。当然更重要的是由朋友们来充实与评论,以便交流学习。

手机老显示存储空间不足该咋办?可删除哪些内容来增加存储空间?

智能手机用的时间长了都会出现这种问题(部分只是使用智能手机接打电话的除外)。

建议您:1、删除不必要的照片音乐

和视频或备份到电脑,现在的手机像素越来越高,拍摄的视频和照片也越来越占空间。删除不用的应用程序,清理手机缓存(手机临时存储文件)。

2、清理即时聊天软件缓存和聊天记录。以现在使用率最高的微信为例,在使用过程中会产生大量的聊天记录、图片、视频等,建议定期清理。清理方法:微信界面点,我→设置→通用→微信存储空间→等待计算完空间后,清理缓存和根据自己情况删除不重要的聊天记录。

3、如果手机支持扩展存储卡,可以将文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若没有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。

4、若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。

恢复出厂设置如果还不理想,那就将手机root获得删除一些系统附带应用的权限(很多手机预装的软件根本没用)。root后好像影响质保,慎重!

以我自己为例,现在用的是vivo v3max,已经用了大概5-6年了吧,当时1200左右买的

手机显示内存95%以上,那算是正常不过了,假如哪天突然内存不飘红了,那我肯定会紧张的认为我手机出问题了,每天都在重复的清理空间,清理各种APP账号,比如淘宝啊,快手啊,这些每天都要清理退出账号才能有空间留出来

在去年的时候,准备玩王者荣耀,结果,光这个软件就得好几个G,我的这个超级满内存的这么多年的手机,咋还装的下啊,于是加了个内存

HOHO~~ 终于可以空出空间装这个 游戏 ,不管厉害不厉害,也算是跟着时代走了一回,哈哈

但是,好景不长,这个 游戏 ,下载是一回事,登录了账号,玩了后,这个 游戏 的内存占比体积会每天都在不断的增加,越来越大,就跟微信一样,也是每天的都在不断的增加内存体积

进入应用管理去清理垃圾,开始懂得进入微信清理一些聊天数据啥的,能够腾出一点空间来,

王者荣耀这个 游戏 呢,提示你建议清理个人 游戏 数据,心想着,个人 游戏 数据没事,我不需要看 历史 记录,结果清理后,启动 游戏 ,强制又要求你给恢复那些清理掉的数据,,,,,我了个去——

后来在一个机缘巧合下, 游戏 卸载了重装,发现,居然不仅可以正常玩,而且还节省了好几个G

所以

一、 像王者荣耀的 游戏 ,当你达到一定内存的时候,时间网络允许的话,可以卸载了重装,可以腾出好多空间

二、 微信,微信这个软件,只要你没有退出过,也是每天都在增加内存占比,我也不知道到底为啥,反正看了那个他的账号数据占比就非常大,有一天,怀着删除了重登试试看的结果,也是减少了非常多个G(这步骤让我微信聊天的所有聊天记录全部清空,但是我微信里的收藏的东西还在,不会被清空,所以删除账号退出这步骤,请谨慎操作),瞬间我的手机内存又盘活了

三、 就是基本的日常清理垃圾,以及不需要的APP账号给退出操作了

一个用了五六年这么高龄手机的使用心得希望能够帮到你,(#^.^#)

可以删除那些不常用的app,或者定期清理QQ或者微信里那些表情包和有时不小心点到的一些小视频啥的,都可以清理,这些东西都很占内存

很高兴回答你的问题。你的问题呢?其实是个人们常用的一个问题,可以加大你的内存。也可以删掉桌面上的一些多余的软件。