温暖的作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在生活、工作和学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我为大家收集的温暖的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

温暖的作文1

  我的记忆犹如群星璀灿的夜空,宁静淡远,美而不张扬。

  记的在一个乌云密布的雨天,老师让我们留在教室里写作业,“叮铃铃–叮铃铃”一阵短而急促的铃声打破了校园的寂静。我们大家站好队,准备去做课间操,这时,广播播出了一则通知:“同学们,因雨天操场湿滑,今天取消课间操。”“耶!太好了!”有几个同学喊到。安静的学校顷刻间被欢呼声淹没了。

  这时,老师跑来说:“喊什么喊,快回教室写作业!”所有的同学都扫兴地回到了教室,不情愿地写起了作业。终于快写完了,可就在关键时刻我的钢笔却“掉链子”–没有墨水了,怎么办?我心里像吊了十五个水桶—七上八下,时间一分一秒地过去的,我急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,不知所措,这时一双细腻的手,拿着一支钢笔伸到了我面前,她用甜美的声音说:“你钢笔是不是没水了,用我的吧!”

  我猛一转头,原来是我们班的助人之星–许力丹,我充满感激地说:”谢谢你,我会很快还给你的!”,她甜甜地笑着说:“没关系,拿去用吧!”

  这枝笔让我感到那一股暖流直射心田,怎么了,好像有了这枝笔,作业写起来也顺手多了,有了这枝笔,我很快地写完了所有的作业。

  从她身上,我学会了我们要无偿地给予他人帮助,并让这种精神永远传递下去!

温暖的作文2

  温暖是冬日里的一缕阳光;温暖是寒冬里的一束火苗;温暖是黑夜里的一盏灯光;温暖更是王奶奶乐于助人的心。

  今天我去上学的时候走的太急,也没有下雨,就没有拿伞,等到放学走出教室,突然就下起了倾盆大雨。爸爸妈妈都出去有事了,八点后才能回家,我怎么办呀?雨也没半点要停的意思,没办法,我只好用书包顶在头上向家狂奔,等到家门口,我已经成了落汤鸡。头发贴在了额头上,遮住了大部分眼睛,末梢还滴滴答答的下着水珠。脸上也是,一条条的小水线,从额角沿到下颌,衣服也紧贴在身上。我赶紧在口袋里拿钥匙开门,可是怎么也没找到。我把书包放下,翻了个底朝天,也还是没发现钥匙的身影。“不是吧,要不要这么倒霉”。我又冷又饿,楼道里吹来一阵风,冻得我瑟瑟发抖。

  正在绝望时,邻居奶奶家的门开了,“没带伞吧,都湿透了,快进来,快进来。”奶奶赶紧把我领进家,找来他的孙子的衣服拿来给我,让我去洗个热水澡。等我从浴室出来的时候,只见桌上是一碗热腾腾的面,寒冷顿时被驱散了,我心里温暖极了,仿佛身边就有一个小太阳。“还愣着干嘛,赶紧吃吧!”奶奶笑着说道。我用颤抖的手拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,毫不夸张地说,这是我吃过的最好吃的面条。后来奶奶一直陪着我等爸爸妈妈。

  人间处处有真情,真情时时暖人心,奶奶就像温暖的阳光,拂过我的心田。

温暖的作文3

  每当我在路边看到空空的水瓶子时,心灵深处的那件事便会化成一只蝴蝶,温暖我的全身……

  六岁时的那一个下午,妈妈正在家中做饭,我偷偷地溜出家门,在那泥泞的路上跑啊,跳啊,开心极了。忽然,我一不小心绊到了一块小石头,我的腿不听使唤地抖了起来,我再也站不稳了,一下子摔在了泥巴和石头的地上。露在外面的皮肤磕破了一个大口子,血不住地往外淌着,我哇哇大哭,泥巴溅在我身上,我漂亮的小白裙全都黑了。我又是腿疼又是心疼,忍不住越哭越凶。

  就在我无助的时候,迎面走来了一位穿着时尚的阿姨,对我来说她就是我的救星,我擦了擦眼泪,瞪大眼睛可怜巴巴地望着她。可阿姨竟理也不理十分嫌弃地绕着我走了。那时年幼的我伤心极了,想到:这么好看的阿姨都不理我,那还有谁会理我?我是不是要永远呆在这里,再也见不到爸爸妈妈啦?我越想越伤心,漂亮的阿姨给我幼小的心灵蒙上了一层灰。我无助地向四周张望,边看边哭。

  不久,又来了一位捡水瓶子的老奶奶,只见她穿着脏兮兮的衣服,头发乱糟糟的,散发出让人呕吐的臭味,她那又脏又臭的手上拿着她一个上午的劳动成果——几个零散的水瓶子。她缓缓来到我面前站了下来,我的心不由地紧了起来:这个人不会是人贩子吧?怎么办?我想用脚去踢她,可我流了那么多血,已经没有力气了。我呆呆地看着她,脸上还挂着晶莹的泪珠。她擦了擦她的手,我吓坏了,难道她要开始绑架了!我心中害怕极了,只能狠狠地瞪着她。老婆婆像知道了什么,弯下腰,伸出他那双粗糙的手扶起了我。我心中突然涌起一阵温暖,我挂着泪珠,咧开嘴,甜甜地笑了。

  老奶奶那长满皱纹的手,温暖的手,把我的心都温暖了!

温暖的作文4

  周二下午,天上飘着淅淅沥沥的雨。当放学铃声响起,我和同学们一道兴冲冲地走出校门,准备回家。当我站在校门口,四处反复张望,没有看到外婆。我生怕自己看错了,于是撑着雨伞在校门口,在接送的人群里一遍一遍地寻找,结果一无所获。我有点着急了,打算一边往家的方向走,一边寻找外婆。

  才走出学校,天上的雨突然变大了,像瓢泼一般从天上浇下来。路上的车子纷纷打起了双跳灯,从我的身边飞驰而过,尽管我撑着雨伞,但很快鞋子里进水了、衣服裤子上都被淋湿了,眼前的路一片模糊,我感到说不出的后悔和害怕。

  正在此时,社区保安岗亭里探出了一个脑袋,保安叔叔急切地告诉我:“小朋友,雨这么大,进来躲躲吧”。我连忙冲进了岗亭,才发现是一个浓眉大眼,皮肤黝黑的保安叔叔。他招呼我把书包放下,把伞收好。然后亲切地问我:“小朋友,你家里住在哪里,打算去哪里”。我如实回答说:“今天本来是我外婆来接我的,没有等到她,所以我打算边走边寻找她。”保安叔叔说:“我这里有电话,你给你的外婆打个电话吧!”我接过手机,连声道谢。并顺利地联系上了焦急万分的外婆。

  过了一会,风变小了,雨也停了,外婆来到了岗亭把我接回了家。我心里喃喃自语道:“这位叔叔有一颗善良、温暖的心,今后我也要把这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人”。

  这件事已经过去了好几个月,但每次路过那个岗亭,我心里依旧是暖暖的。

温暖的作文5

  一颗助人灵是温热的,一个健全的,满溢的是动人的温馨,在每一个角落,为生活其中的人们,带来霍霍燃烧的希望与。

  还记得那一年的地震灾害吗?暴雨袭击,狂风怒吼,一时间山河变色,满目疮痍,许多灾民失所,一世的心血在短短的一夕之间,付诸滔滔滚滚的泥流中,甚至失去挚爱的亲人,如此强烈的打击,怎教人承受?“”在这个时候启动了,每一份子是它的能量来源,大家有钱出钱、有力出力,每个人微薄的力量汇聚成的大温暖,乘载着厚实浓烈的爱与热情,送至每一位灾民受创的心中!“患难见真情”!里的每一份子都是生命共同体,唯有同舟共济、互相扶持,才能让的温度加温,而不是冷漠冰冷的,让温情诞生在每个人的心头!走在街头,如果稍做留意,便会发现许多人与温馨的小风景,却足以打动人们易感的心!一个气温低迷的午后,寒风飕飕,人人无不紧裹着厚重的大衣,手也深深口袋,只怕刺骨的寒风要趁隙钻进袖里!这时,我瞧见一个怯生生的身影,缩着身子在人群间发,是口袋太暖和了吗?竟没半个人伸手去接。那瘦瘦的背影和僵直的双手,我所见是空洞的无助与徬徨,突然一阵带劲的冷风,那人一失神,了他冻的发紫的手,飞舞着,飞舞在人来人往却漠然的街上。

  那双微微带着稚气的.眼眶努力隐着惊慌的泪。“我帮你捡!”说话的是一位人,字字铿锵,其它人不听见也难,只见他一弯腰,一张,小心翼翼放进背包,第二张、第三张,却直接分送给围观的人,这次没人不接了。那位男孩呆愣的站在一旁,这次他的泪终于流下了──是振奋且感激的热泪!谁能感叹冰冷呢?让它散发温暖动人的光亮,是我们共同的责任!燃烧吧!中的大爱!

温暖的作文6

  在我孤独无助的时候,是她用她独有的温暖,打开我弱小的内心。有多少次她的热情使我喜笑颜开,有多少次她强忍痛苦为我担当风雨。

  “呜呜呜呜……”那声音响个没停,听起来特别伤心,我又躲在角落里哭了,性格柔弱的我,总是受不了委屈,一点小事就爱哭鼻子。她拿起她最喜爱的手绢为我擦眼泪,痛苦的我却夺去手绢扔在地上。她小心翼翼地捡起手绢并安慰我,我却一把推开她,她还是面带着微笑,伸出手来拍拍我的肩膀,抚摸我的头,她那双手仿佛染上了天使的温暖,竟渐渐抚平了我内心的愤怒和悲伤。我抱住了她,久久没放开。她那温热的双手,我永远都不会忘记。

  “啊!”一声惨叫!我的脚扭到了,一下就肿起来了,连路都不能走,痛得在地上哇哇大哭,面孔扭曲。她看见了,连忙背起我到家里去,我担心地说:“你不累吗?”她却假装轻松地说:“背着我的闺蜜,再重都不累!”我默默地想:“这个朋友我算是交对人了”。背我回家的路上,她磕磕绊绊,走得一点也不顺畅,我知道她背不起我,但还硬扛,想到这里,我的心里涌过阵阵暖流。终于到家了,她后背已经被浸湿,汗水如涨水的小河,从她脖子上直往下流。

  她就像一颗小太阳,永远散发着光热,温暖着我;她又像一把钥匙,跟我形影不离,开启着我的心门,让阳光照进我心里。

温暖的作文7

  这周的天气,夏天来过了,秋天也来过了,周末冷空气的到来,我感觉冬天也来了。但是寒冷的天气里我遇到了一件让我很温暖的事。

  刚刚,我出门去帮妈妈拿快递,风吹得我脸上冷冰冰的,我只好倒着走,没想到倒着走,风更加猛烈,吹得我东倒西歪,每一步都好困难。3米,2米,1米……终于来到快递柜前面,这个时候的我都快成冰棒了!我颤颤抖抖地拿出妈妈的手机,正准备小心翼翼地扫取件码,这时突然从旁边走过来了一位快递员叔叔,只见他双手捧满了快递,多得都把快他上半身遮住了。只见他把快递放在地上,抬起头看我愣在那里,他笑了笑,客气地对我说,小姑娘,你先拿快递吧,我待会再把快递放进去。

  说完,他自顾自地玩起了手机。我回过神来,继续扫了下取件二维码,快递门“咔嚓”一声马上就弹出来了,可是它偏偏和我过不去,它在我头顶第四个柜子,一看就是我遥不可及的高度。我努力地踮了踮脚想试着去够一够,我深吸一口气奋力一跳去够,没想到无论我多么吃力地向上伸,我的手还是离快递柜有段距离。试了几次之后,我的手臂好酸啊。可是无论我怎么努力,我的快递好像蜗居在快递柜里了,看都看不到。我放弃了最后的挣扎,朝快递柜狠狠地踢了一脚。

  快递员叔叔听到“嘭”的一声,惊慌失措地抬起头,见我傻傻地站在那里,无计可施,就猜我拿不到。他笑着走过来,不费吹灰之力就帮我拿了下来,我红着脸很害羞,接过快递轻轻地说了声,谢谢。赶紧跑了。

  风还是和来的时候一样猛烈,但是我的内心有一股暖流在流淌,一直温暖着我。

  虽然我不认识这位快递员叔叔,但他的好心我会记在心里,我也要做乐于助人的小朋友。

温暖的作文8

  乡村上空络绎不绝地升起了袅袅炊烟,像身披白色薄纱的仙女。太阳已经露出了半边脸,天边的红霞仿佛被镶了一层金边。太阳公公不遗余力地把光和温暖投向大地、射向树林,照向早已起床劳作的人们......

  秋天是一个丰收的季节,也是一个忙碌的季节。吃过早饭后,人们就挎上小篮子、扛着铁锄头去了田间,爷爷奶奶也不例外,唯一不同的是身后跟了一个我。

  一到田里,我就撒开脚丫跑了起来,玩够了就停下来,拿起一个小篮子在地上捡花生。刚从地里刨出来的花生,白白胖胖的,有的怕冷外面还裹了一层泥巴。邻里乡亲的庄稼都挨在一起,每个人都干劲十足。大家碰见打招呼时,脸上都洋溢着温暖的笑容,尽管清早的风带着凉意,但心里却是温暖的。

  太阳升到正上方,人们已经劳作了一个上午,都准备回家了。我看着半篮子的花生,满满地成就感,没有让爷爷帮忙,自己把它拎回了家。汗水从头上滑落,又热又渴,恨不得一口气喝下一缸水。这时,后院的婶子“雪中送炭”。她送来了一袋金黄的柿子,也许是刚从树上摘下来,连叶子都绿得能滴出水来。洗干净后,便迫不及待地咬上一口,脆脆的,甜甜的,驱除了身上的热意,但却暖到了心里。

  下午的忙碌也很快过去了。晚间的气温降了下去,一盏盏路灯如星星般挂在漆黑的夜幕里,照亮了小庄。奶奶从厨房端来热汤,雪白的米汤冒着热气,让我冰冷的身体瞬间温暖起来,一天的疲惫也消失了。

  也许温暖就是如此简单,为什么人的身体是有温度的呢,因为我们身边充满了温暖。

温暖的作文9

  在我的班级里,有的是欢声笑语,有的是开怀大笑,但最多的还是同学们的相互帮助和关心与体贴,这些事如大海中的浪花?数不胜数,我就选择一朵展现给大家。

  那天,我们正在军训,早上起床,我感到我的额头疼痛难忍,双腿乏力,走起路来摇摇晃晃,上课的时候也听不进去,我很想对教官说:“教官,我好象生病了。”但我还是把话给忍住了,心想:等上完上午的课之后,再看还难不难受,决定告不告诉教官。

  终于熬到下课了,我实在是疼痛难忍,忍不住了,问xxx我有没有发烧,xxx一摸我的额头,眉头一皱,笑容消失,脱口而出:“你在发烧。”xx听了也走了过来,摸了摸我的额头,脸色大变,慌忙叫我坐好,然后快速地跑去叫老师了。我倚着梯子,xxx拿着零食走过来,关心地问我饿不饿,想不想吃东西。xx带着教官回来了,教官摸了摸我的额头,说:“没有什么,一点低烧,睡一觉就好了。”

  在我睡觉前xxx还走了过来,焦急细心的帮我把身上的铺盖拉上来,关心地问我好一点没有,还难不难受,想不想吃东西等,还说:“xx呀,你快点好起来吧,你可不要生病呀!”xx也走过来说:“xx,你放心吧,你的午饭我来帮你打,放心吧,包在我身上错不了。”此时,同学们的嘈闹声也少了许多。

  xx准确无误、快速的把饭端了回来,我跟着x老师吃完之后回到宿舍,xxx看见我往书包里放饭盒。以为我要收拾东西回家了,冲了过来,带着焦急的语气问道:“xx,你要走了吗?”我望了他一眼,说:“没有哇!”他听了长出了口气。

  身处在这个班级里,谁能不感到温暖、舒适呢?

温暖的作文10

  现在,人们的生活发生了翻天覆地地变化,物质条件应有尽有。有一次,在和妈妈的聊天中,聊到了农村合作医疗保险(妈妈在医院工作),让我感到了国家对老百姓的关心,温暖了我小小的心灵。

  上个月,奶奶因为慢性胆囊炎住院治疗,住院时共付住院费一万元,出院结算后,通过报销,结果个人只承担了三千八百元,政府给报销了六千二百元。还有这样好的事,我全家都感到特别高兴。但为什么政府会给报销呢?这让我感到特别困惑。

  我把困惑说给妈妈听,妈妈笑着告诉我:“因为你奶奶入了农村合作医疗保险,这都是党的政策好呀!以前,许多农村的老人,因为没有经济收入,儿女也不愿给老人出钱看病,他们只能活活地被疾病折磨,他们那无助的眼神,我一生也忘不了。现在,国家的综合国力上升,国家为了减轻老百姓看病难,看病贵,根据我国的国情出发,便规定了新型农村合作医疗,住院时,只要出示参保人的有效证件,通过工作人员的检查,确认了是参保的农民,就可以报销住院的费用,减轻老百姓的经济负担。”听完妈妈的解释,我恍然大悟,同时也明白了农村新型合作医疗这一惠民政策,从根源上解决了老百姓看病贵的问题。

  我明白了之后,内心感到特别的温暖与快乐,因为这一政策使多少老奶奶,老爷爷可以看得起病,不再每天被病魔折磨,他们可以健健康康地生活每一天。我为他们感到开心,更为我们的国家感到骄傲与自豪!

温暖的作文11

  这个社会,一半是冰山,一半是火焰。

  温州动车追尾,小伊伊成为最后的“奇迹”,她的身后,有无数颗迫切的心,有一群排队献血的人们支撑着她。

  汶川地震,我们有赴于前线的战士们保护着灾区人民。

  日本海啸,一个国家,有整个世界帮助着它。

  跳进珠江救人的牛作涛,我们有着西湖救人的女老外……让我们并不觉得寒冷,因为他们身上的美德之光,让我们倍感温暖。

  可是,有的时候世界热情不够。

  小悦悦走了,一个鲜活的生命就这么被漠然无视地带走了。没有谁关心别人,第一个司机边开车边打电话,坐在大大的货车里高高在上,傲然地扎到蹒跚学步的小女孩,十分钟内,无人施救;第二辆货车驶来,司机依然什么都看不见,车轮碾过,一朵美丽的花就这么枯萎。有谁看到,有谁听到?为什么不去挽救?逃跑,躲藏,是否每个人的眼睛都装着无色瞳孔?他躲开你的目光,你躲开我的目光,这是在逃避什么?这漠然,卑怯的人流里有你我的影子,这灰晴,压抑的天空下有你我该自责的身影。那双垂死的眼睛是如此无助地投向天空,静静地沉睡去了……

  在这人性荒漠里,一个稚嫩的生命的离去变得正常。于是有老人互相取笑:挺住,千万别倒了,要倒就倒在医院门口。

  不要那么可笑可悲吧,人们!上帝早已闭上双眼不愿目睹。当我们怨叹社会冷漠的时候,其实我们又给了社会多少温暖,众人捧柴火焰高,社会的温度需要每个人付出自己的那份温暖。

  这个社会,一半是冰山,一半是火焰。但愿给这个世界更多的光明,以让它春暖花开。只要你是光明的,就能为这个世界,为身边的人争取更多的时间和温暖。

温暖的作文12

  那是一个下着鹅毛大雪的冬天,窗外一切都是白花花的,银装素裹的大地上,留下串串脚印。一开门,刺骨凛冽的寒风呼啸而来,鼻子瞬间成了一根红萝卜。

  忽的,我瞧见了奶奶。这么冷的天,奶奶不待在屋里是要干吗去呢?我好奇地跟在了她后面。

  我清清楚楚地看见了!奶奶蹒跚地从屋外打来一桶水,轻轻地倒在脸盆里,然后吃力地拎回屋里,又从卫生间里拿走了我的衣服,放进脸盆。我惊讶于眼前60多岁的奶奶,做这一切竟是如此的悄无声息。

  是洗衣服吗?幼时的我好奇心一下子被勾住了。

  只见奶奶捋起袖子,将手伸进莲蓬,我能明显地感到,奶奶的手接触到水的那一瞬间,她好像哆嗦了一下,然而那种刺骨的寒冷并没能阻止她,她左手拿起衣服,不停地在揉啊,搓啊,涂啊……不一会儿,白色的泡沫就充斥了整个脸盆,也沾满了她的双手。那是一双满是皱纹的手,黝黑的皮肤在白色的泡沫里若隐若现。

  咦?左手的食指上缠着的是纱布吗?昨天晚上奶奶到处找纱布原来是包扎手指的吗?于是想起每到冬天,奶奶的手都会皲裂,加之常年辛苦操劳留下的道道伤痕,使得奶奶的手早已变得千疮百孔。我甚至可以隐隐约约地看到,那红殷殷的血渗了出来,滴在脸盆里,与水融在一起。血在水中荡漾开,在我的脑海里勾勒出这双手曾带给我的温暖——

  每天清晨把我轻轻摇醒的是这双手;每天为我做好丰盛菜肴的是这双手;在我生病时,抚摸着我的是这双手;在我孤独寂寞时牵着我给我温暖的是这双手,这双手无时无刻不陪伴着我。而如今,漫长岁月却侵蚀着这双手。

  转过身,拭去眼角的泪水,却发现窗外,太阳早已升起,阳光洒在大地上,竟有了丝丝暖意。

  我想,冬天很快就会过去,而春天也会期而至的吧……

温暖的作文13

  早晨,我跟母亲争吵赌气,她做的早饭我连看也不看一眼,随手一丢,快步走向学校。

  上午第一节课,肚子开始“饥荒肆虐”,即便是将肚子压在课桌下,也无法掩住那来自腹中的声声抱怨。后悔与不安不知何时涌上了心头。课间,静静凝望那阴沉的天空,灰暗的阴云盖住了最后一缕阳光,心情也正如这天气,惴惴不安,生怕把母亲气坏了,也怕母亲将早上的事情暴露给老师,无时无刻不提心吊胆,在心尖默默祷告忏悔。

  “小曹,你先过来一下。”老师不知何时出现在教室门口,温柔的声音打断了我的思绪。我慢腾腾地起身,如一只风烛残年的老乌龟般,忐忑不安地跟在老师身后,心中涌起无限的紧张与不安。

  来到办公室,面对着老师,老师慈爱的目光如一潭深水,嘴角却有些许下沉,“小曹,听你妈妈说,你今天起晚了没来得及吃早饭?”我低下头,手不自觉地捏着衣角,默不作声,做好了迎接一场“狂风暴雨”的准备。

  可,等待我的,并不是一阵指责——

  “来,今天早上老师也跟你一样起晚了,我刚准备了两杯热牛奶,两块面包,我们一起吃吧。”

  我低垂的脑袋立刻抬了起来。老师把温热的牛奶递给我:“不吃早饭可不行啊!”

  平时伶牙俐齿的我,此刻却什么都说不出来,只是对着老师傻傻地笑了笑,便捧起香喷喷的牛奶,就着美味的吐司吃了起来。我知道,这些一定是老师为我特地准备的,我一定要好好地吃完。

  窗外,一缕久违的阳光洒了进来,照亮了整个办公室,更照亮了我的心田。

温暖的作文14

  13岁那一年,母亲突然消失在她的生命中,仿佛从未来过一样,消失的彻彻底底。婶婶说:“你妈妈拿着行李在江边的码头坐船走了,再也不回来了。”

  她才13岁,只是一个年幼的需要母亲的女孩。犹如一只离窝的稚鸟,一只受伤的小兔,世界变得不再春风细雨阳光明媚。肚子饿了,桌上不会有热气腾腾的饭菜,睡觉前,水瓶里也没有滚烫的开水让她可以舒服的泡个脚。上学她得自个儿走着去,刮风下雨,无论有没有带伞,那个整日沉迷赌博的父亲是不会知道的。“妈妈啊妈妈,你在哪里,快回来,就算要走,也请你带着我一起走。我不会成为你的拖油瓶,我会快快长大,只求你别扔下我,妈妈。呜呜!”女孩总是窝在棉被里哭泣。

  一天傍晚,天气阴沉沉的,隆隆的雷声吓得人心惊胆颤。眼看就要下雨了,她心里思忖着得快点回去,否则一定会被淋成落汤鸡。虽然一直祈祷不要下雨,可是天不遂人愿,就如她呼唤着母亲的归来。“咔擦”闪电霹雳一闪,瓢泼的雨落到她的身上,冰凉冰凉。她却并不停止跑步,坚持奔跑。雨中,她像一只勇敢的海燕,内心里多日的痛苦被雨水冲刷之后,轻松痛快。只要自己不放弃这个世界,她相信世界一定不会抛弃她。

  回到家,换了一身干净的衣裳,用热水洗洗头发,用吹风机吹干之后给自己泡了一杯姜茶,从身体到心灵都变得暖洋洋的。她坐在书桌前,细细品尝,想着雨中的自己如此坚强,她握紧拳头微笑着告诉自己:无论前路多么的漫长难行,她都会如今日一般勇往直前,让自己在熊熊烈火中涅槃重生,用双手给自己一个美好的明天。

温暖的作文15

  温暖,是一种信任;是一句问候;是一次理解……

  那是一个深秋的下午,天空阴沉沉的。我刚踏出校门就感到一股寒气扑面而来。天空中还时不时飘下雨滴。可我没走几步路,雨便下得越来越大,我又没带伞,于是只能到离我最近的小卖部躲雨。时间慢慢地流逝着,可雨却没有一点点要停的意思。寒冷和无助使我的泪水在眼眶中打转,只能着急地在店里来回转圈。我想:我要怎样回家啊?这雨下得这么大,父母会不会担心我呢?我想到这里,委屈的泪水不禁流了下来。

  店里的一位女店员似乎看出我没带伞,便走到我面前,微笑着对我说:“小朋友,你是不是没带伞?我可以借给你,你先别哭了!”我听了,想:太好了,我的救星来了。可我摸了摸裤子袋子和上衣口袋,却一样东西也没有摸到。我有些不好意思地说:“阿姨,我没有东西可以抵押。再说了,您给了我伞,您下班的路上不也要淋到雨吗?”她笑了:“你不用担心我,我相信你,明天你可以把伞再带过来,我姓王。”我感激地接过了伞,向她道别,开开心心地回家去了。

  可当我第二天再一次到小卖部去的时候却发现那个阿姨不在了。我问了店中的员工,她说:“昨天,小王忘带伞了。下班路上淋了雨生病了,今天请了病假!”我先是一愣,随即一股暖流涌上心头。我想:小王阿姨真好啊!她不顾自己把伞借给了我。她善良的谎言使我感激。我以后也要学习她那乐于助人的品质,在别人困难时,也给予他们帮助。

  当我还完伞走出小卖部的门时,一缕晚霞照在了我的身上,更照在我的心头,让我觉得无比温暖。