现在4K电视机选什么好?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

4K电视机比较好的品牌有:松下TX-65CZ952、LG 65EF950V、三星UE65JS9500、LG 65EC970V、松下TX-50CX802B。

1、松下TX-65CZ952

特点:画质出众、解决了OLED固有问题。65英寸的松下TX-65CZ952,在2020年被多家外媒评价为最佳画质4K电视。它采用了曲面OLED面板,并搭载独家的图像显示技术,画质水平非常惊人,同时还部分解决了OLED固有的刷新率低、图像残留等问题。然而,其价格高达约8万元,十分昂贵。

2、LG 65EF950V

特点:对比度出众、webOS体验不俗。LG是最早发展OLED技术、也是目前拥有最完整产品线的电视厂商。今年的旗舰机型65EF950V搭载65英寸4K OLED面板,拥有极为出众的对比度和颜色效果,另外经过几个版本的更迭,其webOS系统实现了更出色的使用体验。

3、三星UE65JS9500

特点:画质优秀、智能电视平台功能丰富。除了OLED,量子点技术也是在2020年拥有突破性进展的一种技术。作为量子点的主导厂商,三星充分证明了该技术可实现不逊色于OLED的画质。UE65JS9500搭载65英寸4K面板,通过量子点技术实现非凡对比度和颜色表现,相比普通LED背光拥有极大提升。另外,它也支持HDR功能,未来配合HDR内容更具可用性。

4、LG 65EC970V

特点:设计出众、画质不俗。LG 65EC970V是旗下第一款搭载4K OLED面板的电视产品,并且使用了精致、大气的现代设计,看上去非常漂亮。当然,它的画质水平依然十分出色,配合webOS拥有良好的智能电视体验,另外价格上相比65EF950V也要更低一些。

5、 松下TX-50CX802B

特点:细腻的画质及出众色彩。50英寸的松下TX-50CX802B是一款相对亲民的高画质4K电视,50英寸液晶面板虽采用传统LED背光,但松下采用了先进的图像处理引擎,实现了非常出色的画质表现。另外,通过固件更新还可支持HDR功能,同时Fire OS也颇具可用性。

选购要点:

1、开机观看实际效果

好的产品并非把最好的零部件简单拼装在一起。判断4K效果如何时,可以通过“2K转4K画质提升技术”方便地进行判断。可以开启产品“2K转4K功能”,观察该功能开启与否时画面图像的差别,这样可以直观地了解4K技术的实际应用效果大致如何。

2、检查芯片

芯片是电视机能否充分发挥4K优势的一大关键因素。采用了4K屏幕的电视机,获得4K图像效果是关键,这取决于是否采用了与4K屏幕技术相适应的处理芯片。