手机一般可以使用几年?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机可以使用几年是不固定的;

可以从以下几个方面进行分析:

1、使用方式决定手机寿命;

如果手机用户平时只用手机打打电话发发短信或者运行必不可少的软件,即使价格很便宜的千元机也会用上五六年甚至更多。那么相反,如果手机用户平时用手机多为打游戏,对于几千元的高端机,可能在两三年内是没有什么问题,不过随后就会发现手机性能流畅度不如性格,以及出现卡顿软件运行速度较慢问题;

2、电池、系统决定手机寿命;

纵观整个手机市场手机可分为安卓,苹果两大种,其中苹果凭其强悍的性能流畅的运行速度闻名手机市场,这不代表苹果手机可以永久的使用,其也有致命的缺点---手机电池续航能力太差,因此苹果电池硬伤只能让用户使用两三年左右。安卓手机电池虽没有苹果那么差,不过其系统大概在两年之后就出现明显卡顿,这时候就要考虑换新机了。

3、价钱决定手机寿命;

一份价钱一份货是永远正确的真理。买一款手机花了高价钱自然使用时间长一点,价钱相对低一点的使用时间也就短一点。价钱的多少决定着手机的质量,毕竟质量高更好用!

扩展资料:

一般智能手机的性能比非智能手机要好,但是非智能手机比智能手机性能稳定,大多数非智能手机和智能手机使用英国ARM公司架构的CPU。智能手机的主频较高,运行速度快,处理程序任务更快速,日常更加的方便(例如:诺基亚n81主频有369兆赫兹);而非智能手机的主频则比较低,运行速度也比较慢(例如:诺基亚5000主频就是50兆赫兹)。

智能手机(Smart phone),具有独立的操作系统,大多数是大屏机,而且是触摸电容屏,也有部分是电阻屏,功能强大实用性高。可以由用户自行安装包括游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,手机的使用时限需以实际使用情况为准。

如何保养手机:建议使用原装手机保护壳和保护膜来保护手机,我们家的保护壳和保护膜都是经过严格测试的;也可以进入手机设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--手机维护与保养,了解一些保养法则,客户服务中心更有贴心的保养服务。

客户服务中心地址:进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取。

建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

(部分机型需进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机维护与保养了解。)

若后续使用过程中遇到问题,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务