苹果手机发短信蓝色和绿色

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

绿色和蓝色分别表示通过操作员和1AppleiMessage发送和接收的文本消息。

绿色SMS绿色显示的SMS属于传统的运营商SMS,一般按SMS的数量收费。此类短信的发送没有限制,并且无论手机型号如何均可使用。

这种短信也可以在短信文本输入框中看到“SMS/MMS”的提示。BlueSMSBlueSMS是Apple为iOS设备提供的一项服务,无论使用无线网络还是移动网络,都可以通过Internet免费发送信息。

仅当双方都使用iPhone,打开iMessage服务并建立网络连接时,才可以使用这种短信。

扩展资料:

iMessage与MMS非常相似。它不仅允许用户通过Wi-Fi,2G,3G或4GLTE向其他iOS和OSX用户发送文本,而且还可以传输文档,图像,视频,位置,联系信息和组信息,这对于大多数设备来说都是很棒的与iOS5及更高版本一起提供标准SMS和多媒体SMS服务。

通过运行iOS5的iPhone,iPad,iPodtouch和运行OSXMountainLion的Mac计算机上的“消息”程序可以使用iMessage。

这些设备的所有者可以在Apple的网络上注册多个电子邮件地址。如果通信运营商支持,则iPhone所有者甚至可以使用电话号码注册Apple帐户。

在消息程序中,用户可以在另一端看到iMessage用户的输入状态。当对方开始回复时,消息提示框中将出现浅灰色的省略号。在一个iOS设备上启动个性设置后,用户还可以继续在另一台设备上发送消息。

iMessage的某些特定功能在iOS5或更高版本或OSXMountainLion或更高版本中可用,但是仅当在iPhone上时,消息传递程序才可以将文本消息发送到暂时无法使用iMessage的非iOS系统或设备。

在iPhone上,绿色按钮和气泡表示当前的通信基于SMS。在所有iOS设备上,蓝色按钮和气泡表示当前正在通过iMessage传输消息。

如果收件人激活了“阅读反馈”(阅读回执)功能,则发件人将能够看到前者已经阅读了该信息。