开启手机nfc会增加耗电么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机开启NFC功能会更耗电,但是耗电很小。手机NFC功能必须是有NFC芯片的手机才有的,NFC芯片运行是需要电的,不过只要很小的电。简单来说,NFC有两种工作模式,一种用来识别NFC标签内容的主动工作模式,耗电量非常低。

另一种是被动工作模式,用于被其他NFC设备读取,该模式几乎不耗电。耗电快慢跟自己使用的程度和用法存在直接关系。NFC、GPS、WIFI一直开着都会增加耗电的,所以建议在不用的时候关闭。

当然这些影响最大的是待机时间,如果一直玩手机的话,会感觉影响较小,毕竟这版些耗电相对于开启屏幕刷网页看视频玩游戏要小得多。

扩展资料

手机的省电技巧

1、合理调节手机屏幕亮度,设置好合适的屏幕亮度,不建议过亮。

2、关闭一些不常用的WiFi、NFC、蓝牙、GPS等开关,节省手机电量。

3、开知启道手机纯净后台,节省电量(部分机型没有纯净后台功能)。

4、关闭手机的账户与同步功能。

5、开启省电模式。

6、进入设置--手势体感,进入关闭回一些不用的手答势体感功能。

7、不操作手机时,建议一键清理手机已打开的应用程序,节省电量。

8、在手机管家-权限隐私里关闭后台自启动权限。