为什么一装显卡驱动就黑屏

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、观察能否自行恢复:

在系统启动过程中,如果出现闪烁的现象,可观察画面能否恢复至正常状态并进入操作系统。如果能够正常恢复回来,基本可以判定主机无故障。

2、重新安装显卡驱动

a开机自检画面过后,按键盘的“F8”热键调出Windows高级启动菜单,然后在列表中选择“最后一次正确的配置”或“启用VGA模式”引导。

扩展资料:

显卡和驱动的关系就跟电脑和操作系统的关系一样,谁也离不开谁。也可以说,驱动就像是催化剂,显卡的驱动可以最大程度的发挥显卡本身的硬件性能,所以不同的显卡也会有其对应的显卡驱动来匹配。

不少电脑玩家经常会听到鸡血驱动的说法,某些版本的驱动可以针对游戏和部分功能进行针对性优化,从而提升显卡在某些游戏和图形技术方面的性能,带来更出色的画面。

帧数以及游戏稳定性等提升,对玩家们来说,鸡血驱动是一个免费的福利,不需要升级硬件,仅仅通过更新驱动即可获得更好的游戏体验。