春砂仁能吃吗,有什么作用?

温顺又谦和的小财宝S
春砂仁、味辛、温,归脾、胃、肾三经。功效:行气和中,和胃醒脾,收敛止泻,理气安胎,芳香燥湿,宽胸健胃。主用于脾胃气滞或中气不足所致的多种消化道证候。如胸膈胀满,气滞食积,呕吐泄泻,饮食少进;或脾胃虚弱,冷滑下痢不禁;或妊娠呕吐,胎动不安,先兆流产;或气逆作咳,痰多喉痒,呼多吸少。可根据不同的病因配伍不同的药物以增强疗效,亦可单味应用。用之得当,疗效确实。
春砂仁炖瘦肉的做法
步骤step
瘦肉洗干净,剁碎,春砂仁泡洗一小会,去掉表面的尘土,排扁
步骤step
瘦肉分成几份,用两只手来回摔几下,稍上劲,分别与砂仁粘附,这样炖汤的时候尽量的让瘦肉吸取春砂仁的香气
步骤step
把材料放入炖盅,加入红枣,倒入水,先用油纸铺盅口,然后盖上盖子,炖2.5-3小时即可调入盐食用。