全球海水变暖会带来什么影响

青井橙子
海平面上涨
引起海洋动力作用增强、淹没低滩,加剧了海岸侵蚀灾害;加剧了海水入侵与土壤盐渍化程度;

引起海水倒灌,影响水质;淹没地势低平的沿海城市;
导致气候的变化,台风、飓风等恶劣的海洋气旋会大幅增加;
极端天气现象
澳大利亚山火、东非蝗灾、欧洲洪水、北美极端高温、东亚腹地沙尘暴……近年来,快速变化的气候环境下,全球极端天气事件频发,不仅造成重大经济损失,也屡屡损害人类健康。
冰川融化
气候变暖导致的生态环境变化将迫使动物迁徙,导致动物间病原体溢出,传播到人体概率加大。另外,气候变暖引起的冰川冻土融化,可能会释放出冰封的史前病毒,引发新的未知疾病。
凯源