找装修公司时,应该怎样与设计师沟通想法?

兔大牙音乐

装修前与设计师的沟通是为了让双方都有一个满意的效果。这对后期的装修过程确实很重要。你知道如何选择一个优秀的装修设计师吗?你知道如何与设计师沟通吗?一定要与设计师进行充分有效的沟通,这样才能达到满意的效果。一定要选择比较专业的装修设计公司,这样才能事半功倍,省去麻烦。

准备问题进行沟通,准备装修阶段进行沟通,如果对家庭装修知识不了解的情况下,最好不要急于选择设计和施工人员。因为良好的沟通是建立在双方对家庭装修有一定了解的基础上的,避免出现遗憾甚至后悔。千万不要为了卖房去咨询家装造型师而盲目装房或私自找施工人员装修,浪费大量的时间、精力和金钱。除了这些,还要确定好装修预算和浮动范围,不要让装修变成一个无底洞。

理清自己的需求,在找家装设计师沟通之前,要明确自己的切身需求。比如说卧室的整体风格是否有什么偏好?家里有多少常住人口?每个家庭成员对信息生活、多媒体娱乐、远程监控等是否有特殊要求?在使用功能上,要达到什么样的效果?这些都是消费者在装修前要认真考虑的问题,认清自己的需求,才能更有针对性地准备问题,让设计师帮助解决

要学会批评和尊重,作为设计师,难免可以把一些设法放在设计图纸上,或者根据自己的理解去做,但有些事情发生了就是消费者不喜欢也接受不了,这个时候就不能过分依赖设计师的设法,房子毕竟是住的,所以有必要提出意见,让造型师根据实际需要去修改,直到满意为止。当然,既然选择了设计师,就应该给他更多的尊重和宽容。设计师相对比较专业,经验比较丰富,所以他们的意见往往比较公正。消费者可以尽可能多地听取设计师的意见,遇到问题可以协商解决。

细化装修需求,咨询阶段可以先让家装公司的客服人员给我们提供公司和门店设计师的成功案例,从图上选择比较中意的,再与设计师沟通。通过简单了解后,如果基础满意,可以请造型师现场量房,让造型师对房屋的整体结构、尺寸、采光情况有更直观的了解。

通过以上介绍,相信大家对如何与装修设计师沟通的技巧有了一定的了解,相信大家也知道在装修过程中该怎么做了。

沪佳装饰
装修前与设计师的沟通是为了让双方都有一个满意的效果。【要装修,找沪佳】
1.准备问题进行沟通,准备装修阶段进行沟通,如果对家庭装修知识不了解的情况下,最好不要急于选择设计和施工人员。因为良好的沟通是建立在双方对家庭装修有一定了解的基础上的,避免出现遗憾甚至后悔。
2.理清自己的需求,在找家装设计师沟通之前,要明确自己的切身需求。这些都是消费者在装修前要认真考虑的问题,认清自己的需求,才能更有针对性地准备问题,让设计师帮助解决。
3.学会批评和尊重,作为设计师,难免可以把一些设法放在设计图纸上,或者根据自己的理解去做,但有些事情发生了就是消费者不喜欢也接受不了,这个时候就不能过分依赖设计师的设法,房子毕竟是住的,所以有必要提出意见,让造型师根据实际需要去修改,直到满意为止。
4.选择了设计师,就应该给他更多的尊重和宽容。设计师相对比较专业,经验比较丰富,所以他们的意见往往比较公正。消费者可以尽可能多地听取设计师的意见,遇到问题可以协商解决。
如果您有需要的话,可以关注下沪佳装饰。沪佳装饰集团由上海沪颐建筑装饰有限公司、上海沪佳宝璨建筑装饰有限公司、上海美积乐等多家子公司组成,是集高端设计、家庭装修、家具家电软装配套、家居建材销售于一体的专业性装饰公司,是中国建筑业协会材料分会理事会员单位、上海市装饰装修行业协会会员单位。

小谭的汽车说
好好沟通
爱孤单是种态度
好好沟通
Lan千万
好好沟通