隐形眼镜过期了还能戴吗

汽车9081

由于长时间佩戴,会使镜片在材质上比新的镜片更硬,会更大的几率造成角膜损伤;隐形眼镜长时间反复使用后,镜片上的蛋白质沉淀物,用护理液清洗不掉,会导致透气性不良,影响角膜的氧气交换等。

因此隐形眼镜过期后,应及时更换,不可继续佩戴,以免影响眼部健康。佩戴隐形眼镜过程中,需定期复查,出现不适,应及时就医,在医师指导下进行治疗,以免产生不良后果。

隐形眼镜不同于框架眼镜。

因为它直接接触眼球,所以干万马虎不得。过期的眼镜表面会因为长期佩戴而有一定的沉淀物,透气性变差,含水量也会有所下降,眼镜的边缘可能已经被磨损。

持续佩戴你会发现,你能带的时间不如之前长,还经常容易干涩并且感到有异物感。磨损的眼镜边缘对眼睛的磨擦加大,如果换取时稍有细菌侵入,就可能引起炎症。严重的甚至可能会引发角膜溃疡。