(a,b)什么意思线性代数

天罗网17
把矩阵A,和矩阵B拼成一个新的矩阵A,B,然后计算他的秩。
比如说 A,B都是二阶方阵。
则 A|B 就是一个2行4列的矩阵,左边2列是A,右边两列是B。

扩展资料

  如果A,B的元素是已知的',可以用初等变换化阶梯形求得R(A|B)

  矩阵分解是将一个矩阵分解为比较简单的或具有某种特性的若干矩阵的和或乘积,矩阵的分解法一般有三角分解、谱分解、奇异值分解、满秩分解等。

  矩阵是用来描述构成实验粒子物理基石的散射实验的重要工具。当粒子在加速器中发生碰撞,原本没有相互作用的粒子在高速运动中进入其它粒子的作用区,动量改变,形成一系列新的粒子。这种碰撞可以解释为结果粒子状态和入射粒子状态线性组合的标量积。

  在线性代数中,三角矩阵是方形矩阵的一种,因其非零系数的排列呈三角形状而得名。三角矩阵分上三角矩阵和下三角矩阵两种。