电子信息工程好学吗

平平
西交电子小学酥
暂无

这里西交在读电子信息专业大二学生一枚~
我觉得这门专业是理论和实践相结合的。所以并没有很难学,因为它不会涉及到很多前沿科学的问题,相反,它还很有趣,有很多需要动手实践的内容哦~
不同的学校电子信息分为不同的专业,我就拿我们交大的分类来说说我的体会吧~
首先我们大一会学很基础的东西~比如高等数学,线性代数,大学物理,大学化学等等。我认为这些科目为以后的学习打好了基础!在往后的学习中,也经常会用到的哦。对我来说,我认为这些科目并不难,而且它们也基本上是工科学生必修课!

到了大二,也就是我现在正在学习的,就有了复变函数,概率论,模拟电路基础,电磁场理论,量子力学与热力学与统计物理等等。可以看到,我们专业比较偏向物理啦。为什么呢,在我们交大的电子信息工程里,分为电子科学与技术,信息工程,微电子科学与技术三类。而后两者还会学习数字电路,信号与系统这两门课。

大三大四我还不了解啦~因为还没有上哈哈哈。
现在大二阶段觉得学习的内容是很多,除了量子力学这门神奇的玄学课程,其他都还行。并且我们还有自己动手搭电路板的实验哟~有一次我们到实验室搭了一个音响放大器,接上自己手机的信号源就可以听音乐了!真的超有意思哈哈哈。

大学的课程就是要靠自己硬啃呀。你说电信难学吗,其实在工科里难度很普通呀。但是如果你的数学与物理基础不好,或者不喜欢数学,不喜欢编程,那我就认为这门课对你来说很难了!
所以个人兴趣很重要啦,如果你正在被数学折磨得死去活来,十分讨厌它,那就去学习别的专业好了^0^~如果你有信心学好数学,那电信对你来说是小菜一碟~

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
对数学物理是有一定要求的,
学生在进行专业选择时,要选择自己感兴趣的专业,以及选择有能力学习的专业,要分析自己的水平将来是否能在专业相关的岗位上取得发展空间,能否有好的就业机会,能否学习好这门专业课。