如果在哺乳期患上了乳腺炎,应该怎么做?

小瑞谈谈车

如果在哺乳期患上了乳腺炎,应该怎么做?乳是孩子们最好的食物,母乳喂养不仅是因为母乳中含有丰富的独特营养成分,而且还能使婴儿更靠近母亲的身体,在吮吸时倾听母亲的心跳。看着孩子幸福地抱在怀里喝母乳,每个母亲都会感到极大的心理满足。

作为一个新妈妈,她可能对哺乳期咀嚼不太了解?事实上,这些都与做母亲密切相关!哺乳期乳腺炎通常发生在第一次分娩后。根据疾病的发展,可分为两种类型:淤塞性乳腺炎和化脓性乳腺炎。哺乳期乳腺炎是急性乳腺炎期间乳房的化脓性感染。几乎所有患者都是原发性的。事故通常发生在分娩后三到四周。临床表现为乳房红、肿、热、痛,形成肿块和局部脓肿,体温高,白细胞增多。刚开始的母乳中含有相对较多的脱落上皮细胞,容易堵塞乳腺导管,导致更多的乳汁沉积。它会降低乳腺组织的活力,从而促进细菌入侵、生长和繁殖。如果不及时疏通,很容易诱发乳腺炎。

它最常见的病原体是金黄色葡萄球菌。临床处理时,首先要消除乳汁的积累,因为乳汁的积累被排除后,它就没有生命空间了,这样才能达到治疗的目的。二是局部热敷。哺乳前20分钟和哺乳后20分钟,用温热毛巾热敷,可能会导致乳房和血管扩张。乳腺扩张可能有助于排出乳汁。血管扩张可增加细胞和体液免疫。如果孕妇在一个月内接受咀嚼,应尽快治疗,以防止过度乳房破坏。首先,乳腺炎患者应停止直接母乳喂养,并定期使用吸奶器吸奶。同时,用胸罩或口袋带将乳房受影响的一侧抬高,以改善乳房的血液循环。

泰维康
爱孤单是种态度
问医生
虔敬又清淡的东风j

问医生
Lan千万
问医生