武汉二手房过户流程及费用

妖感肉灵10

一、办理所需材料:

二、税费征收标准:

1、其他费用:

①交易手续费:5元/_(非住宅11元/_)。

②登记费:住宅80元/套(非住宅550元/套)。

③工本费:10元。

④中介费:2%-3%之间不等。

2、贷款买房附加费用:

①评估费:0.3%。

②担保费:贷款金额的1%。

三、过户流程:

1、二手房买卖双方和中介签订三方购房合同。

2、买卖双方和中介凭购房合同到指定银行任一网点填写申请协议,明确交易流程和房款放款时间。

3、买家把钱划入银行专用账户内,银行出具收款单据。银行再与中介定期对账。

4、买卖双方到市房地产交易中心办理交易过户手续。

5、交易过户手续办理后,买卖双方按约定到银行申请放款。

扩展资料:

二手房过户的其他条件:

1、买卖过户:房地产权利人通过房地产交易形式以一定价格将房地产转让给他人。

2、夫妻过户:夫妻间想转移房屋所有权的或者夫妻离婚需房屋转移的。

3、遗赠过户:房地产权利人死亡或者被宣告死亡后,其房地产依法应当由有关继承人继承的,继承人应按规定办理房地产继承所有权转移登记,办理房产证。

4、赠与过户:房地产权利人将房地产无偿地赠送给受赠人的,双方当事人应按规定办理房地产赠与所有权转移登记,办理房产证。

参考资料:

武汉住管局--房地产经纪管理办法

百度百科--二手房交易税费

百度百科--二手房交易流程