什么的故事为题写作文

时尚达人1718

一 请以“~~的故事”为题写一篇作文。

爱的故事 每时每刻,世界的每个角落都在发生着不同的爱的故事.
听!这就有一个爱的故事正在上演.
"同学们好!"
"老师好!"
当你听到这"小老师"和"老学生"的问好声,可千万别奇怪.这是我的爷爷奶奶在上课呢!你要问是那位老师能让上了年纪的爷爷奶奶如此听话 告诉你吧!那就是我——他们的宝贝孙女菲菲.
在我刚上小学一年级时,爷爷奶奶就相继退休了.退休原本是件好事,可忙碌惯了的老两口一下子变得无事可做.渐渐的爷爷奶奶脸上的笑容少了,有时因为一点小事就大动干戈.没想到,过了一段时间,他们居然不吵了.为什么呢 因为,他们都找到了自己的"兴趣".爷爷是一边抽烟一边看电视,几乎天天是左手香烟,右手遥控器;奶奶则天天被老姐妹叫去打牌,常常累得腰酸背痛.我和爸爸妈妈是看在眼里急在心里.
一天晚饭后,我突发奇想,何不让自己来当爷爷奶奶的小老师,让他们远离那些"兴趣".我把自己的想法告诉了爸爸妈妈,他们举双手赞成.
开始,爷爷奶奶很不配合.因为,他们心里恋恋不舍的是那些"兴趣".看来,想让他们乖乖坐下来听讲,还真得想个好办法.于是,我就使出了"杀手锏"——撒娇.果然,不一会儿功夫他们就被我一一搞定.
我先在墙上贴一张白纸做黑板,找一根小棍当教鞭,然后一声令下:"上课!"他们赶紧挺直腰板并排坐在床边,还真有点小学生的架势呢!我在心里暗暗高兴,学着老师的模样认真地教起来.怕他们不听讲,我还随时提问.答对了,我就及时表扬他们"真棒,听讲真认真!";答错时,我就耐心地给他们讲解.有时,他们也会做些小动作故意逗我.这时,我就赖在他们身上撒娇,常常引得大家哈哈大笑.
一晃,三年多过去了,爷爷奶奶的课程也由刚开始的语文,数学增加了电脑操作,安全常识,健康教育等等.爷爷奶奶的学习兴趣越来越高了,自然也改掉了原来的坏习惯;身体也比以前硬朗了,笑容也更多了;我们的心贴得更近了,我家也充满了欢声笑语.我有一位长辈,以爱吃鱼头闻名,每逢她家裏吃鱼,子女们总是把鱼头先夹到她的碟子裏;朋友们聚餐,大家也必然将鱼头让给她,只是在外面她比较客气,常婉拒大家的好意.
不久前,她去世了,临终,几位老朋友到医院探望她,有位太太还特别烧了个鱼头带去,那时她已经无法下嚥,却非常艰苦地道出一个被隐瞒了十几年的秘密:「谢谢你们这们好心,为我烧了鱼头,但是,到今天我也不必瞒你们了,鱼头虽然好吃,我也吃了半辈子,却从来没有真正地爱吃过,只是家裏环境不好,丈夫孩子都爱吃鱼肉,我吃,他们就少了;不吃,他们又过意不去,只好装 *** 吃鱼头.我这一辈子,只盼望能吃鱼身上的肉,哪曾真爱吃鱼头啊!」
如今,每当我听说有人爱吃鱼头,总会多看他几眼,心想:他是「爱吃鱼头」呢 抑或「吃鱼头为了爱」
经济和人口的压力,一天天地增加,生活在现实中的人们知道,只要一天没有工作,就将全家遭到饥饿的侵蚀.男人无奈地和女人商量,将幼小的孩子中的一个送给别人,以免全家都饿死.於是,一个对方人家喜欢的孩子被送出.分离的伤痛让他们不忍再送出第二个,只好咬牙让较大的孩子国小毕业後便投入工作,为生活打拼.苦在心里的男人和女人只能在夜里思念送出去的孩子,任眼泪流滴到天明.
这是一段发生在台湾南部的真实故事,由於这个被送出的孩子,成年之後寻亲,才被人知晓这段艰辛的往事.
有人问那孩子:你恨不恨你的父母 孩子说:如果当时我是父母,也会那样抉择.而且若不那麼做,今天也就谈不到亲人重聚这件事了.
有人问那母亲:当你的孩子被送出时,你怎舍得 母亲答:因为我当时已经想不到舍不舍得这件事,只能想著让大家都活下去.
当人们做最痛苦的抉择时,常没有痛苦的权利.而当痛苦被唤起时,抉择却已经成了往事.(

二 以什么的故事为题写一篇作文四百字

记得我牙牙学语的时候,每天晚上睡觉之前,爸爸总要教我念几句古诗词,但是到了第二天便忘得一干二净。那时候我觉得古诗词就是没有儿歌、童谣那么好听。要说在我记忆里能够留下一丁点美好印象的,也许就是上幼儿园的时候了,有一次听着老师一边读着“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌……’’一边学着鹅游水的样子,逗得小朋友们哈哈大笑。那时,我发现古诗词原来还是蛮有趣的。

现在上了小学,听着老师讲“床前明月光,疑是地上霜”、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’’……我因此也认识了李白、陆游、王安石等许多著名诗人。现在,我已经学了很多古诗词。我惊叹古诗词的驾驭艺术,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”白居易用简记得去年有一次,学校组织了春游活动,在老师的带领下,我们一大早就出发了。太阳刚刚探出头来,路边的小草还含着晶莹剔透的露珠,小鸟在树上欢快地跳跃着,花儿展开着笑脸,一群群小蜜蜂也开始忙碌起来。看着这一派春意盎然的景象,老师要求每个同学都说一句赞美春天的诗句。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉村烟”……大家你一句我一句地说着。简单单的言语便把一幅江南的美景淋漓尽致地展现在我面前;还有一次,我跟几个伙伴玩脑筋急转弯的游戏,我自作聪明地出了一个题目:什么盘天上挂?“空中飞碟”“天宫一号”伙伴们七嘴八舌地抢着回答。“非也,非也,是月亮也。”我故作深沉摇头晃脑地说:“李白有诗云‘小时不识月,呼作白玉盘’”。小伙伴们听了我的解释后,个个仿佛恍然大悟,信服地点了点头,又让我暗自得意了一回。

这就是我和古诗词的一些小故事。我爱古诗词,我知道,我对祖国博大精深的文化的探索才刚刚开始,她将伴随我健康快乐地成长……

三 。以《__________的故事》为题,写一篇作文。不少于600字。

把石子当糖吃以为那时有种糖像石子

例文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得 *** 什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!

童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..
在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子.......都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车。那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......

童年是美好的。孩童时发生的往事虽然多少带有童真,但天真无邪,每每想起多是令人怀念而难忘的。

我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找个地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所谓的“蜂蛹”吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!谁知叔叔竟说:“小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!”我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然如此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!我当时哪想那么多,就一心想着一定要尝到蜂蛹的味道。

说干就干,我回去以后,立刻“召集”我的小伙伴们,将叔叔如何吃蜂蛹的事一五一十地告诉了他们,说得他们个个都直往喉咙里吞口水!于是我们决定秘密行动,大家一起去找蜂窝,吃蜂蛹!我们找了些棍子、枯树枝还带了火柴就动身了,我们沿着山底往上找,可是找了大半天还是找不到一个蜂窝来,大家很是失望,个个都垂头丧气的。这时,我发现了一只小蜜蜂,我想,既然有蜜蜂就一定有蜂窝,跟着它回去就知道了!于是我们一路小心翼翼地跟着那只小蜜蜂,找了好久,竟然真的被我猜中了,我们发现了它们的窝!小伙伴们好不高兴,个个手舞足蹈的,我一开始高兴的同时还是有点担心,因为想起了叔叔的警告,但一想到叔叔吃蜂蛹的样子就直流口水,一切都不顾了。过于兴奋,我竟忘了点火就直接用棍子往蜂窝捅,这么一捅,我立刻后悔了,里边的蜜蜂“嗡”的一声倾巢而出,一只蜜蜂直接瞄准了我的鼻子就是一蜇,一阵剧痛:“大家快跑!”我大叫一声,伙伴们吓得大声哭喊,抱头鼠窜。但已经来不及了,蜜蜂好像被激怒了,群群围着我们转,大家的手、脚、脸蛋都被蜇到了,哭的哭,喊的喊。直到最后,我们的家长都赶到了,我们几个都被送进了医院……

从那以后,我再也不敢自作主张带伙伴们去冒险了,也明白了一个道理,在自己还懂事不多的时候,听取大人的建议是最明智的,否则吃亏的总是自己。

四 “————的故事”为题,写一篇400左右的作文

成长的故事
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
成长中的快乐,错过了吗?
匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了。数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?有了!参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。
想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中。我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。
成长中的烦恼,是喜是忧?
每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长路更加绚丽。成长,就是告别过去,告别我留恋、不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动。洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会抛在我们的身后。突然从梦中醒来,我哭着要妈妈。妈妈说,我长大了,要独立,不能再依靠别人了。身边的伙伴和我一起长大,我发现他们越来越不了解我,还经常说我的坏话;老师也不像以前那样关心我,却有了越来越多的不理解……我经历了许多我害怕,我讨厌的事,我不明白为什么有这么多人和我作对。我的烦恼数也数不清,理也理不齐,可正是这烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味却无穷。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养!

五 以……的故事为题写不少与600字作文

却怎么也高兴不起来,因为今天不像以往那样艳阳高照,天阴沉沉的,好像预示着什么事要发生。 第一节语文课,我的眼皮总是跳个不停,我想起奶奶说过:左眼跳财,右眼跳灾。我一向不相信迷信。但我的直觉告诉我有什么不愉快的事将发生在我的身边。 第二节是数学课,老师一进教室就开始说昨天的作业情况:“昨天的作业做得很不好,有许多同学都没有做,还有许多同学是抄的。但还有一部分同学做得很好,比如像巫舒婷……”我正等着我的名字出现,老师又接着说:“许云婷同学做得擦过很多遍,(我们用铅笔做)可能就是抄的,而舒婷没有擦过,说明是自己做的。”突然间,全班五十多双眼睛,带着不同的眼神,齐刷刷的看着我,有藐视的,有疑惑的……霎时间,我觉得无地自容,心里有说不出的滋味,昨天发生的一幕幕在脑海里浮现…… 老师布置了一道很难的数学题,开始谁都不会做,大家便开始讨论。下课了,讨论还没有结果,老师便让我们回家做。回到家里,我第一件事就是想这道题。我绞尽脑汁,一边想一边做,做错了就擦掉。功夫不负有心人,这道题终于被我解出来了。我连忙打电话给一定也在暝思苦想的好朋友——巫舒婷,告诉她这道题的答案。 可是现在,我却变成了抄作业的人。我正想跟老师说清楚,他却已经在讲课了,我真是百口莫辨啊! 下课后,我去老师的办公室想证明自己的清白,却找不到老师。就算说清楚了,老师也不可能到班上再说一遍,于是我对此做出了退让的决定。因为,退一步,海阔天空。我回到家后,就跑到窗前站立着,注视着天边的变化。天空中的晚霞不断地变化着、翻滚着。火红色的晚霞把周围的一切映成了红色。这一切是那么的宏伟,那么的壮观! 正当我兴致勃勃,快要把今天的不快忘记时,晚霞渐渐褪去。我在为此感到惋惜的同时,明白了:今天的晚霞暂时褪去了,明天,它又将出现在西方的天空中。因此,它应是永恒的。 这个故事就像我生活的一个小插曲,它让我认识到:人的一生也恰似一片彩霞,今天消失,明天又将出现。由此可见,人的一生并不是一条平坦、宽阔、笔直的大路,它是铺满了坎坷、辛酸、苦辣的。

六 以《 的故事》为题写作文

不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本多了一把小小的锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份往日的天真与冲动,
与人
相处
学会
了怎样小心防备。
不知道是不是人越长越大,其所要承受的压力便越来越多,做事就不可以像幼时那般简单过于顺利。
随着年龄的增大,我们不再沉迷于往日的游戏。
小时侯
的过家家早已为我们为我们所陌生。小时侯的勾勾手,一百年不会变,对我们来说也早已成为一场
笑话
,现在的我们从不敢随便
给人
有任何的承诺,而过去一切的一切都早已成为历史。在蓦然回首中才发现这一切早已离你远走。
昨天与悦因
一件小事
闹别扭了,
今天
与悦相遇仍然保持着“距离”,我知道和悦闹翻了,就不可能像小时侯一样,今天上午闹翻,下午仍然可以手牵手一起去玩。随着年龄的增长,我们不再幼稚与天真,而是逐渐成熟长大。自尊心也日益俱增。有时候做错了,不管是谁的错,都不会轻易地向谁道歉。闹翻了,就很难像以前一样可以自由自在地玩,而是彼此之间就会多了一份尴尬,日子久了之后,就会多了一层隔膜。“时间可以冲淡一切?”但可以冲淡我和悦之间有过的矛盾吗?
今天与铭挥泪
告别之后
,铭便踏上北下的列车,从此便天隔一方,那句所谓的“相见时难别亦难”在这场告别只之际体现的淋漓尽致,正是因为有了离别的痛,才让我们更加
珍惜现在
所拥有的相聚。
渐渐长大的我们,有了各自的理想与追求,谁都不会为了某一个不必要的驿站而停留的太久,正是因为有了追求,我们往日再好的朋友如今都要分开,好的可能以后会更好,不好的可能以后见了都会形如陌路。
上次
月考
,军取得了级里第一名的头衔,虚荣心得到了极度膨胀,知名度竟然“一炮打响”,而城却“勇夺”了班里倒数第一名的“冠军宝座”,考出了这样的成绩,城没有流泪,因为懂得了男儿有泪不轻弹,要流也只能往心里流。因此,城在班里痴呆了几天。
``````
成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都使我们懂得了好多好多。在
与朋友
相聚的日子里,我们学会了忍让,伤心流泪时,我们学会了爬起,取得成绩后,我们学会了谦虚。`````
每个人成长的背后,都有一段
属于自己的故事
,那是一段以微笑,泪水,成功,失败为
乐谱
所写的故事。

七 以什么的故事为题写作文

写作文的方法略有不同。首先要根据所给范围确定自己所要选择的角度。角度以积极向上,新颖为宜;其次命题,对于一篇话题作文,题目若能显露出中心而又不太过直白,那么就差不多了;再者正文,很多人喜欢在开头结尾上大下文章。其实还应就文章的基调而定。

八 以《――的故事》为题,写一篇不少于六百字的作文

成长的故事作文600字
在成长的路上我们都经历过许多许多,犹如满天的繁星,有成功的喜悦,也有过失败的懊恼。下面我就给大家挑一颗最耀眼的星星,给大家讲一讲吧。
去年暑假,爸爸报名了“中少杯”作文比赛,我一路辛苦地闯进预赛,复赛,就等着最后的消息。终于有一天,我如愿以偿地收到了梦寐以求的全国作文决赛的通知书。火红的七月我来到了北京,和来自全国各地的参赛选手一起采风,一起做游戏,相处得非常融洽。可到了决赛的那一天,我看着选手们每个人都稳操胜券的样子,不由得慢慢失去了信心,紧张起来,但一想:如果我紧张,发挥失常,怎么能取得好成绩?不是有愧于这次北京之行吗?必须让自己轻松起来!想着想着,我做起了幽默搞笑的动作,再也不像以前一样严肃、正经了。决赛开始了,题目是_____感觉____,我一下子想起了以前写过的一篇文章,我将名字变成《我感觉到爸爸妈妈的爱》套了上去。在颁奖晚会上,我对自己获奖不抱有太大的希望,心想:这么多来自北京,广州等这些大城市的孩子,他们的学习环境一定比我优越,受过的教育一定比我好,我一个从大山里走出来的孩子,能行吗?顶多只能拿个铜奖就超出我的意料了!当报到铜奖名单中没有我的时候,我心中的希望水晶近乎于破碎,一道道明显的裂痕让我的心在流泪。我只有装着一副笑脸对朋友们表示祝贺。过了一会儿,我的名字在银奖名单中出现了,我第一感觉是听错了,可明明岳西只有我一个人参赛呀,弄清楚那个人就是我后,我又觉得太不可思议了。当我迈着大步,站在高高的领奖台上,举着明晃晃的奖杯,看着写满祝贺语的证书,听着台下的阵阵喝彩声,眼眶里不禁含满喜悦的泪水,我感觉到无比的自豪!心中的希望水晶顿时不但重新复合起来,而且还闪着耀眼的光芒!回到岳西,爸爸妈妈一个个都喜笑颜开,连我自己都觉得了不起。现在,我都还有时还亲吻着奖杯,回忆着那段快乐时光。
这件事虽然已经成为过去,却依然是我成长历程中一个闪亮的光点。从此以后,我要更加勤奋刻苦,让成长历程中的每颗星星都亮起来!

九 什么的故事,为题写一篇400字左右的作文

我们的故事
回顾往首,在各个阶段的学习生涯中,拥有着各种悲欢离合与酸甜苦辣;拥有着如同父母与子女的师生情,也同样有兄弟姐妹般的同学情. 打闹的儿童情 在幼儿园的时候,脑子正处于萌芽阶段,在大脑的“辞海”里根本没有同学这样的字眼.有的只是打闹的对象.这样的认为也就造就了我们之间的无拘无束,打打闹闹.因此也就免不了伙伴间的不和.当我们生气时也就几个字:“不在和你一起玩了.”到了 气时也就几个字:“不在和你一起玩了.”到了现在想起来怪可笑的. 无语的小提情 渐渐的,我们已开始进入了九年义务教育之中的初级教育.我也就认识一群新朋友. 在知识的积累中,脑子里有了同学的初步概念――在同一屋檐下学习,当同学有困难的时候,其余的同学去帮助他.在那时,同学在我的眼中不过如此. 此时的我正在学习怎样拉“小提情”,但,每当我拉响它时,耳朵就忍不住搭下来,仿佛不想听到一切: 毕业时,我们打算去办一个最后的午餐.可是,老师们却忙着做自己的事而先离开,只留下八个字:“好好学习,天天向上.”而有些同学也相继步老师们的后尘,接二连三的消失在宽阔的眼帘中.留下的只有几位同学,大家也只不过是各吃各的零食,这个毕业会就在无语的环境中渡过了. 以后,老师同学们的乡间也只是淡淡一笑. 悠扬的大提情 时间在一天天消逝;自己在一年年的成长.“拉提琴的技术”也有了很大的进步,声音是美妙绝伦.好快,我进入了充满活力的花季.“同学”这个词也已基本成形:失败后的安慰;痛苦时的帮助;灾难后的同情;离别后的悲痛……这些都是“大提情”所拉出来的美妙乐章。而成长的阅历正在营建出一群群“精致的小蝌蚪”,他们正在花季的乐谱上留下自 己游过的足迹,谱写出一篇篇,一首首悠扬而酣畅,华丽却朴实的歌曲,在歌谱上等待着“大提琴” *** 澎湃的演奏

十 《--的故事》为题目的作文400字

小鸟的故事

从前,小鸟一家在村边的树林里过着幸福的生活。调皮的小鸟喜欢唱歌给村上的小朋友们听,跟小朋友一起玩。
这天,小鸟和往常一样,抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上。它正要发声,突然“啪”的一声,一个重重的东西打在它羽毛还未丰满的翅膀上,痛得它顿时失去了知觉。
不知过了多长时间,小鸟才慢慢醒来,当它睁开眼睛,发现自己躺在一个陌生的地方,爸爸和妈妈守在自己的身旁,就问妈妈:“这是哪儿?我们为什么要离开那些小朋友呢,我还要跟那些小朋成在一起。”妈妈难过的说:“那天,你已经失去了知觉,几乎失去了生命,要不是爸爸给你请来了医术高明的鸟爷爷,你早就活不过来了,我们为了你的安全,就搬到这个远离人类的大森林里来了。”小鸟说:“我还要回到以前的地方,我离不开那些小朋友,我们是好朋友。”妈妈就:“你把他们当成好朋友,他们并没有把你当成好朋友。”小鸟说:“我相信肯定不是有意的,他们喜欢听我唱歌。”
在小鸟的坚持下,它们一家又搬回了以前的生活地方。小朋友一见到小鸟,就对小鸟说:“真对不起,我们不应该伤害你,请你原谅我们。”小鸟说:“我知道你们不是故意的,我们会成为好朋友的,让我们一起快乐的在这里生活吧。”
从此,小朋友们又听到了枝头上小鸟欢快的歌声,他们和小鸟一起幸福的生活着。
小朋友们,你们听了这个有明白什么道理吗?鸟类的是人类的朋友,我们不应该伤害它们。

演义神奇

写作思路

1. 开头介绍春天的特点和魅力,比如温暖的阳光、飞舞的彩蝶、绽放的花朵等。

2. 接着描述一个春天的故事,可以是一个小动物从冬眠中苏醒的经历,或者是一个孩子在春天里发生的快乐事情。

3. 描写故事中的情节,例如小动物或孩子与春天中的其他元素相互作用,感受到生机勃勃的氛围。

4. 引出故事的主题,如春天带来的希望和新生。

5. 结尾总结春天的故事给人们带来的美好和激励,表达对春天的喜爱之情。

1. 春天的故事

  春天,是大自然苏醒的季节。在这个美丽的季节里,我们可以感受到温暖的阳光,看到飞舞的彩蝶,欣赏绽放的花朵。每当初春时节,阳光透过云层洒下来,仿佛给大地注入了新的活力。不论是在田野还是在公园,都能看到五彩斑斓的彩蝶翩翩起舞,像是春天给人们带来了无尽的快乐和美好。

  接着,我要讲述一个关于小动物的故事。冬天的寒冷使得一只小松鼠不得不进入长眠状态,它希望在春天来临时醒来,重见蓝天和绿草。终于,在一个阳光明媚的早晨,小松鼠从长眠中苏醒过来了。它迫不及待地爬上了树枝,环顾四周,惊讶地发现整个世界都焕然一新。

  小松鼠决定在这个美丽的春天里好好享受生活。它跳跃着穿过花海,感受着微风拂过毛发的温柔。在枝头上觅食时,它看到了一只漂亮的蝴蝶,纷纷扬扬地在花丛中翩翩起舞。小松鼠情不自禁地加入了它们,并开始和蝴蝶一起跳舞,享受这一份生机勃勃的氛围。

  这个故事告诉我们,春天带来了希望和新生。无论是小松鼠从冬眠中苏醒,还是孩子在春天里的快乐,都展示了生命力的强大和新的开始。春天象征着希望,也象征着人们对美好未来的期待。正是在春天中,我们可以感受到大自然的生机勃勃,也可以看到希望的曙光。

  总结起来,春天的故事给我们带来了无尽的美好和激励。它让我们看到了大自然的奇迹,也让我们相信生命的力量是无穷的。因此,让我们珍惜每一个春天,感受阳光的温暖,欣赏花朵的美丽,与春天中的万物共同成长,以梦想为引领,迎接属于我们的新生。

2. 春天的故事

  春天是个令人心旷神怡的季节,它给大地带来了温暖的阳光、飞舞的彩蝶以及绽放的花朵。

  在这个美好的季节里,我曾经遇到过一个有趣的故事。那是一个可爱的小动物从冬眠中苏醒的经历。

  在春天的早晨,小动物感受到了生机勃勃的氛围,它欢快地跳来跳去,享受着春天的美妙。

  这个故事告诉我们,春天带来了希望和新生。它让我们看到了生机勃勃的一面,让我们相信无论经历多么寒冷的冬天,春天都会到来。

  春天的故事给人们带来了无限的美好和激励。它让我们感受到了大自然的力量与魅力,也让我们对春天充满了喜爱之情。

3. 春天的故事

  春天是一年四季中最美丽的季节之一。温暖的阳光透过云层洒向大地,给人们带来无限舒适。飞舞的彩蝶在花丛间翩翩起舞,展示着生命的活力。绽放的花朵像绚丽的画卷,给人们带来视觉的享受。春天的到来是大自然复苏的象征,给人们带来希望和新生。

  在一个春天的早晨,一只小松鼠从冬眠中苏醒。它张开双臂伸了个懒腰,感受到了阳光的温暖和微风的轻拂。小松鼠兴奋地跳跃着,追逐着蓝天中飞舞的彩蝶。它欢快地穿越着花丛,闻着花香,嬉戏着。春天给小松鼠带来了无尽的欢乐和快乐。

  小松鼠遇到一只可爱的小兔子,它们互相追逐、嬉戏。它们还找到了一个弯曲的树枝,变成了摇摆的秋千。小松鼠和小兔子感受着春天的温暖和活力,忘却了冬季的寒冷和沉静。它们在春天里尽情地享受生活,跳跃、奔跑、玩耍。

  这个春天的故事传达了一个重要的主题,那就是春天带来的希望和新生。正如小松鼠从冬眠中苏醒一样,每一个春天都给人们带来全新的开始和机会。春天是大自然重生的时刻,万物从死亡走向复苏,从沉寂到繁荣。春天象征着无限的希望和美好的明天。

  总的来说,这个春天的故事给人们带来了美好和激励。它告诉我们,不管经历多么寒冷和艰难的冬季,春天总会到来,带来新的生机和活力。正如小松鼠和小兔子在春天中尽情嬉戏一样,我们也应该积极面对生活的挑战,不畏艰辛,坚持希望,追求梦想。让我们深深地热爱春天,热爱生命,感受春天的美好和激励。

4. 春天的故事

  春天,阳光透过云层洒在大地上,给人们带来了温暖和活力。寒冷的冬天终于过去,春天的阳光照亮了每个角落,心情也随之明朗起来。阳光下,人们感受到了生命的脉动,一切都恢复了活力。

  彩蝶是春天的使者,它们用美丽的翅膀展示着春天的色彩。春天的花朵吸引着彩蝶纷纷前来,它们成群结队地飞舞在花海之间,给人们带来了无尽的欢乐和惊喜。追逐彩蝶的孩子们笑声四溢,他们仿佛进入了一个童话世界。

  春天是花朵迎接新生的季节,大地变成了五颜六色的花圃。樱花绽放时,像一颗颗粉色的星星点缀在树梢上;郁金香的盛开又像是一条色彩斑斓的彩带。各种花朵相互竞艳,争奇斗艳,给人们带来了无尽的美丽与喜悦。

  春天是万物复苏的季节,小动物们从冬眠中苏醒过来。它们躁动不安地抖掉身上的沉寂与沉睡,迫不及待地去寻找新的食物和伴侣。小松鼠跳跃在树枝间,小兔子在草地上欢快地跳跃,它们都在享受春天带来的自由与活力。

  春天对孩子们来说是一个充满快乐的季节。在春天里,他们可以在阳光下奔跑、玩耍,在花海中嬉戏,捉迷藏、踢毽子,享受自然的美好。春天如同一位魔术师,把孩子们的童年装扮得五彩斑斓。

  春天给人们带来了希望与新生。在寒冷的冬天过去之后,人们迎来了春天的到来,也迎来了新的开始。春天是大自然重生的时刻,万物从死亡中苏醒,展现出新的生机。对于每个人来说,春天都代表了希望与美好,让人们充满勇气和动力,去追求梦想和目标。

  春天给人们带来了无尽的美好和激励。它的温暖和明亮让人们感受到生命的脉动,它的花香和色彩让人们陶醉其中。春天的故事教会我们珍惜生活,坚持追求,感受生命的奇迹。因此,让我们热爱春天,拥抱春天,用心去感受这个美丽季节带给我们的一切!

5. 春天的故事

  春天是四季之中最美丽的季节,它带来了温暖的阳光、飞舞的彩蝶和绽放的花朵。在这个季节里,大地从冬眠中苏醒过来,万物都焕发出勃勃生机,给人们带来无限的喜悦和希望。

  在一个晴朗的春天早晨,一只小蜗牛从长久的冬眠中苏醒过来。它张开新生的触角,感受到了四周的变化。阳光透过稀疏的云层洒向大地,微风轻轻吹拂着它的身体。小蜗牛迈着慢悠悠的步伐,向着风中飘荡的花香走去。

  小蜗牛漫不经心地爬过一片嫩绿的草地,突然发现了一只欢快地蹦跳着的小兔子。它们相互打量着对方,好奇地交换着问候。小蜗牛向小兔子讲述了自己从冬眠中苏醒的经历,而小兔子则激动地告诉小蜗牛,在春天里它发现了一个美丽的花园,那里有各种各样的花朵和绚丽的鸟儿。

  小蜗牛和小兔子一起探索着春天的世界,它们感受到了生机勃勃的氛围。在这个季节里,大自然的万物都在发生着奇妙的变化。随着阳光的温暖和雨水的滋润,花朵绽放出绚丽多彩的颜色,树木重新抽出新的枝条,一片片新绿将整个大地装点得更加美丽。

  这个故事告诉我们,春天带来了希望和新生。无论是小蜗牛从冬眠中苏醒,还是小兔子发现了美丽的花园,它们都体会到了春天给予大地的独特馈赠。在春天中,一切都焕然一新,带给我们无限的憧憬和激励,让我们对生活充满希望。

  总结这个春天的故事,它给人们带来了无尽的美好和激励。每到春暖花开的时节,我们都可以感受到大自然的变化,仿佛得到了神秘的力量的馈赠。春天给予我们希望,让我们在困境中看到曙光;春天给予我们新生,让我们焕发出新的活力。因此,让我们珍惜与春天相遇的机会,感受它带来的美好,用一颗欢快而向上的心迎接春天的到来。

超爱聊天的小宁
题目:《春天的故事》
春天,这个充满生机与活力的季节,总是让人充满期待和希望。在这个美丽的季节里,万物复苏,生命绽放,一切都显得那么美好。接下来,我将为大家讲述一个发生在春天的故事。
在一个宁静的小村庄,住着一个叫小明的男孩。小明是一个活泼好动、热爱大自然的孩子。春天来临时,他总是迫不及待地走出家门,去欣赏大自然的美景。
有一天,小明在村子附近的一片树林里玩耍。他看到了一棵刚刚发芽的小树苗,这棵树苗是那么娇嫩,那么可爱。小明心想:“我要好好照顾这棵小树苗,让它茁壮成长。”于是,他每天都来给小树苗浇水、施肥,还时不时地跟它聊天,分享自己的心情。
随着时间的推移,小树苗在小明的呵护下茁壮成长。它不仅变得高大挺拔,还开出了美丽的花朵。小明看到小树苗的变化,心里充满了喜悦和成就感。
然而,一个意外的事情发生了。一天,一场突如其来的暴风雨席卷了整个村庄。小明担心小树苗会被暴风雨摧毁,急忙跑到树林里查看。当他看到小树苗依然屹立不倒时,他松了一口气。
暴风雨过后,小明发现小树苗的叶子和花朵都被吹落了,但它的根却牢牢地扎进了土壤里。小明知道,这棵小树苗已经变得更加坚强。他相信,在未来的日子里,小树苗会继续茁壮成长,成为一棵参天大树。
这个故事告诉我们,生命的力量是无比强大的。只要我们用心去呵护,用爱去滋养,生命就会绽放出最美的光彩。让我们在这个美好的春天里,珍惜每一个生命,用心感受大自然的恩赐。
百度网友d95bde2
一只流浪猫的温暖岁月
在一个寒冷的冬日,一只瘦弱的流浪猫孤零零地徘徊在城市的街头巷尾。它背上的皮毛蓬松不整,两只眼睛里透着无尽的疲惫和无奈。冰冷的风吹着它的身体,让它不禁缩成了一团。
就在这时,一个慈爱的老人路过,看到了这只可怜的猫。他不禁心生怜悯,轻声呼唤着猫儿,试图让它靠近。起初,猫儿畏惧人类,但老人的温柔和耐心让它感到一丝安心。终于,在老人的呼唤下,猫儿小心翼翼地走了过来。
老人看着这只瘦弱的猫儿,决定把它带回家。他为它准备了一碗温热的食物和一张舒适的床。在老人的关爱下,猫儿逐渐恢复了元气,皮毛也变得柔软有光泽。它在老人家里找到了一个温暖的归宿。
从那天起,猫儿与老人形影不离,它们成了最好的朋友。老人给它取名“小暖”,因为它给老人的生活带来了温暖。小暖是一个安静而乖巧的猫儿,它总是悄悄地陪伴着老人,给他带来无尽的快乐。
老人每天都会给小暖讲故事,它听得津津有味。它仿佛能理解老人的每一个词语,用瞪大的眼睛注视着老人的脸庞。而当老人有些烦闷的时候,小暖总会悄悄蹭过来,轻轻用脑袋碰碰老人的手,宛如在安慰他:“不要难过,我在这里。”
岁月悄悄流逝,老人和小暖在一起已经过了许多年。虽然时间已经在他们的脸上留下了痕迹,但他们的情谊却愈发深厚。小暖陪伴老人走过了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天。它教会了老人什么叫做无私的爱,什么叫做坚定的陪伴。
直到有一天,老人的头发已经斑白,双腿也开始有些不便,小暖仍然守在他身边。老人知道,他的生命也在逐渐走向尽头。就在老人最需要陪伴的时候,小暖也在最需要陪伴的时候。
当最后一缕阳光洒在老人的脸上时,他静静地闭上了眼睛。而在他的身旁,小暖紧紧地蜷缩在一旁,似乎在告别。老人走了,但留下的记忆和爱意却永远不会消失。
小暖失去了最亲爱的朋友,它也变得更加安静。它在老人的房间里徘徊,似乎在寻找着那个熟悉的身影。然而,尽管老人已经不在了,它知道,老人的爱和温暖将永远存在于它的心中。
小暖继续生活在这个家,它带着对老人的回忆,继续守护着这个温暖的角落。虽然岁月无情催人老,但在那段温暖的岁月里,老人和小暖彼此陪伴,成为了永恒的记忆。