伞怎么写作文

海猎o

1. 说伞的作文怎么写

伞是生活中常见的用品,不仅下雨天它能给我们挡雨,而且夏天还可以帮我们遮太阳。

大家一定不陌生吧?接下来我就要说说伞。 伞是由圆圆的伞面、八根伞骨、一根又粗又长的伞柄和一个圆圆的小把手组成。

伞面上画着各种各样的花纹,有的画着五颜六色的焰火,有的画着一棵棵茁壮成长的小草,还有的画着一只只活泼可爱的小燕子。八根伞骨固定着伞面,最顶上还有一个像纽扣一样的伞芯,伞下面一根长长的伞柄,分成了四段,便于伸缩,可以变成直尺那样长短,放在包里,这就是三折伞。

除了三折伞,我还知道古人用的油纸伞。它是由厚厚的油纸做的,伞柄、伞骨都是木头做的,拿起来很笨重、很吃力。

伞是我们的好助手,我们要好好爱护它喔。

2. 说伞的作文怎么写

伞是生活中常见的用品,不仅下雨天它能给我们挡雨,而且夏天还可以帮我们遮太阳。大家一定不陌生吧?接下来我就要说说伞。

伞是由圆圆的伞面、八根伞骨、一根又粗又长的伞柄和一个圆圆的小把手组成。伞面上画着各种各样的花纹,有的画着五颜六色的焰火,有的画着一棵棵茁壮成长的小草,还有的画着一只只活泼可爱的小燕子。八根伞骨固定着伞面,最顶上还有一个像纽扣一样的伞芯,伞下面一根长长的伞柄,分成了四段,便于伸缩,可以变成直尺那样长短,放在包里,这就是三折伞。

除了三折伞,我还知道古人用的油纸伞。它是由厚厚的油纸做的,伞柄、伞骨都是木头做的,拿起来很笨重、很吃力。

伞是我们的好助手,我们要好好爱护它喔!

3. 有关伞的作文怎样写

感悟亲情

————一把蓝色的雨伞

亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏明灯,照亮你的美丽人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵······是呀,亲情无处不在,而最让我感动的却是一把蓝色的雨伞······

小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,所见的都是一片蓝色的看似晴朗的天空。

后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨天空。

“妈妈,雨伞歪了,”我小声提醒道,“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻地回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“,妈妈你看,你看!是真的,雨伞歪了。”妈妈却固执地说道,“没有,真的没有……”

以后,渐渐地,我长大了,不用妈妈接了,也有了自己的小雨伞,而那把蓝色的雨伞也几乎被我渐渐淡忘了。

或许是巧合吧,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。

我的视线那么不自觉地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空。而我的肩膀湿了,头发也湿了。

“雨伞歪了,”妈妈小声提醒我,“没有,没有歪啊。”“是真的,雨伞歪了,”妈妈重复道。“妈,真的它没有歪,没有。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。

现在才明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空,而现在,我长大了,也该让我为妈妈撑起一片晴朗的天!

是啊,但丁说过:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我们何不倍加珍惜呢?

4. 写伞的作文,300字,怎么写

我有一把小雨伞,他穿着一身紫色的衣服,衣服上有一个淘气的姑娘,姑娘拿着一把小雨伞正在跳舞呢

每次我出去玩时,小雨伞对我说‘我们是好朋友。夏天天气炎热,我会挡住火热的太阳,不会让太阳晒和你的皮肤;下雨天我可以为你遮风挡雨的,不会让雨水淋湿你的衣服’。

有一天早晨,天气晴朗,我准备背着书包去上学,忽然觉谁叫我一声,我回头一看是我心爱的小雨伞,我急忙带上她,愉快的来到学校。

有一天,突然天空中乌云滚滚,很快下起了大雨。我真担心怎么回家呢!这时碰我一下,原来是我的小雨伞,他还想再调皮对我说‘你看,如果没有我,你就变成落汤鸡了’提我打着小雨伞,高高兴兴的回家了。

我喜欢小雨伞,因为他离不开我的好朋友小雨伞。

5. 雨伞作文怎么写

六月天,如孩儿脸,说变就变。

刚才还是情空万里,一下子倾盆大雨便泻下来了。风雨中,一个年迈的老公公吃力地撑着那把大大的黑伞,左手搂着一个和他年龄相仿的老婆婆。

一起走着,消逝在人群中。 纯洁友情 依无耐地望着窗外的瓢泼大雨,直发呆。

她最后一次无助地叹气。终于,抓起书包,挡在头上,奔进了雨帘中。

她一口气跑到校门口,看见班长在那里,似乎在等人。雨下得太大了,天又黑了下来,她只好跑了出去。

班长看见了她。他站在那里,犹豫了不会儿,跑上前,脱下自己的外套给她:“挡雨吧。

我爸就要来了。” 许仙与白素贞的爱情,始于那一把伞。

雨中,亲人为你挡雨,用的是那一把伞。同学、朋友间的情谊,还是用伞来传递…… 直情永无价。

而传递真情,没过于一把伞。这时候的伞啊,不再是那么平凡。

它是人与人之间感情的桥梁,是撑起爱的天空的手。 伞外,是湿湿的;伞内,是一片晴朗。

6. 说伞的作文

说伞一看到大写字母“J”,就想起了伞,于是便想说说伞。

这世上所有的“伞”不外乎分为两类,即无形伞和有形伞。 何为有形伞?有实物形态的伞便称为有形伞。

此种伞主要有两个功能:遮雨和遮阳。艳阳高照,烈日当空,撑一把伞,造就一方荫凉,隔断娇阳对皮肤的灸烤;细雨绵绵,大雨滂沱,遮一把伞于头顶,挡万滴雨于伞外,既可保护身体不湿,又可领略雨中情结。

何为无形伞?此类伞没有实物形态,用眼看不见,用手摸不着,下个确切的定义还真有点难,不妨举个例子吧。窃闻某君因偷盗被捕,按照法律理应蹲班房,但因为君的舅舅为省级领导,靠山(伞)强大,**局长碍于情面,大笔一挥,书道“视其情节轻微,批评教育后计日释放”云云,所以日后此君屡次犯法,均受解脱。

此**局长也因“办案有功”得到此领导青睐,加了官进了爵。由此看来这无形伞威力之大,非有形伞可及。

大树之下乘凉必爽,大“伞”之下更是快哉。 这无形伞还有个更形象的名字叫做保护伞。

有了它,任尔风吹雨打日晒,我自“风风火火闯九州”。现实生活中这无形伞比比皆是,此伞一旦撑开,便会有神奇效用,如果再伞伞相连起来,则更是威力无比,威力越大,危害越大。

如何扫除无形伞,便其丧失机能,唯有一点,人人拿起法律武器,让那些制造伞都、撑伞者及受伞保护者无处藏身,从而保证社会主义现代化建设的健康发展。伞是生活中常见的用品,不仅下雨天它能给我们挡雨,而且夏天还可以帮我们遮太阳。

大家一定不陌生吧?接下来我就要说说伞。 2. 伞是由圆圆的伞面、八根伞骨、一根又粗又长的伞柄和一个圆圆的小把手组成。

伞面上画着各种各样的花纹,有的画着五颜六色的焰火,有的画着一棵棵茁壮成长的小草,还有的画着一只只活泼可爱的小燕子。八根伞骨固定着伞面,最顶上还有一个像纽扣一样的伞芯,伞下面一根长长的伞柄,分成了四段,便于伸缩,可以变成直尺那样长短,放在包里,这就是三折伞。

除了三折伞,我还知道古人用的油纸伞。它是由厚厚的油纸做的,伞柄、伞骨都是木头做的,拿起来很笨重、很吃力。

伞是我们的好助手,我们要好好爱护它喔!崧厦,虞北富邦,有着“小上海”的美称,它是吴越文化两千年来熏陶出一方沃土,是一块安静、丰腴、富庶的宝地,也是许多名人魂牵梦绕的故乡。 3. 崧厦,中国伞城。

看似简单的一把伞,却有着十分复杂的结构,它由伞柄、伞帽、伞骨、伞杆、撑骨、伞布和伞株七个重要零件组成。这些复杂的伞零件,无不透露着崧厦人千百年来凝聚而成的巨大智慧。

古代中国,由于技术落后,伞大多用丝绸等昂贵材料制作而成,那时的老百姓接受不了这种奢侈的物品,久而久之,伞就成了帝王将相的象征。每逢帝王将相狩猎出行时,必有幢前幡后的隆重的仪仗队。

其中后宝盖,指的就是黄阳伞,即华盖。它既实用,遮风避雨,又显出了不凡的皇家气派。

伞不仅是古时帝王将相皇家气派的象征,更是一种爱情永恒的见证。 每年春暖花开的三月三日,黎族中相爱的青年男女就在这一天载歌载舞,两人亲密无间地在这一天同撑起一把伞,爱意绵绵,神仙春侣也着实羡慕……无形中,伞就成了黎族男女爱情永恒的见证。

随着时代的发展和人们生活质量的不断提高,伞也成避风挡雨的生活用具,加入了浓厚的时尚色彩,它的价值已经远远超越了实用范围。伞的颜色设计和款式设计越来越丰富,面料也随着人们的要求越来越讲究。

配合不同的服装,不同的季节和不同的环境,它们自都有着不同的用途,根据伞的结构和功能,大致可分为十大系列,即直杆伞系列、油画伞系列、高乐夫伞系列、PVA伞系列、广告伞系列、旅游休闲用品系列和帐篷系列。 勤劳勇敢、不畏艰险困苦的崧厦人,撑起大伞大胆走出家园,风雨无阻,走遍九州方圆,并赢得了“中国伞城”和“全国千强镇”的美名,也进一步地开拓了伞文化。

勤劳可爱的崧厦人正用汗水,让一件件物品勾勒出伞的过去、现在、将来;让一幅幅书画,描绘出虞北大地的绚丽景致;让一个个故事,赞颂着华夏后人的聪明才智……4. 那天,滂沱大雨。 伞,却被遗忘在家的某个角落。

我独自在教室徘徊,为如何回家而发愁。我很悲观,我不相信上天会因为我这个渺小的尘埃而抹掉泪水。

教室里亦没有发现伞的踪迹。正在我苦恼之际,一位同路的隔班同学路过。

于是,我们一起在漫雾轻雨 *** 撑一把伞。 那天,我找到了一把伞,虽然还是淋湿了。

想不起已经有多少次因为没带伞而淋湿了,却很多时都忘了寻找一把伞,一把与人共撑的伞。因为我忽略了,忽略了别人的帮助;放大了,放大了自己的能力。

小时候,自以为是地跳凳跨桌,是摔伤了的结果;童年时,不自量力地一个人煮饭,是一片混乱的败局;如今,耍酷似的逞强,是少穿衣服,最后落得严重的感冒……可笑,可悲的我,是如此愚蠢。 也许经常的,我们会在风雨中孤独踯躅前行,不停地左顾右盼。

寻找能栖身的屋檐,哪怕是一顶破草帽,哪怕是一把芭蕉扇,为我遮风挡雨,免得抱头鼠窜。湿漉漉的衣衫浑身颤抖,渴望有人举起一把伞,牵着我的手,踩着夕阳走向无风的港湾。

再不怕雷鸣,不怕闪。