根据一句话写作文600字

慧圆教育

1. 一句话为话题写一篇作文600字左右有急用谢谢

最感动的一句话

不知是哪位名人说过---也许你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一句劝勉;也曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一弘清泉;感动于羊羔跪乳,乌鸦反哺,落红护花,落叶归根…

是的,我就感动于那一句最简洁,最最普通的话语。也许是因为我易感动的原因吧!也许是因为说这句话的人感动了我吧!

那是一个再普通不过了的星期三。跟往常一样,这个时候,我正在去往学校的路上。但跟往常不一样的是我在路上碰到了一件令我感动的事。早上一向不喜欢吃早餐的我,终于忍受不了肚子的‘抗议’走进了一家餐馆。要了一碗汤,一个包子,便找了一个位置坐下来了。津津有味地,慢慢地品尝起来。正当我吃得香的时候。刚好听见老板说:“快滚!别妨碍我做生意!”起先我没当回事,毕竟我要上学,哪有时间管闲事呀!可老板的再一句话,终于让我再也坐不住了“再不滚,我要揍人了!”扭头一看,只见一位一衫褴褛,手拿蛇皮带的老人站在门口。原先我还以为他是乞讨的呢1可是他的再一句话改变了我的观点,“为啥不让俺进去吃饭,俺又不是付不起钱!”

对呀!就是嘛!人家又不是没有钱,凭什么不让人家进来吃饭呀?我最看不起向这位老板一样的人了!欺软怕硬。当我正想上前找他理论一番是,一位身穿黑色衣服,打着领结,脚蹬皮鞋的叔叔走上前,对老板说:“本是同根生,相煎河太急。再说,这位老人还是你的长辈呢1我们不能因为人家的衣着,工作就来否定人家,对吗?”那个老板刚想反驳是,一看这个人的衣着,便将那张不耐烦的脸变为充满‘笑意’的脸,说:“对对对,您批评得对,我下次不敢了!”说罢,便把那位老人扶进了屋。年轻人也跟着进来了。

“谢谢你呀!年轻人!”那位爷爷热泪盈眶地说。那位叔叔面带笑容地说:“老人家,您不必客气!我们都是炎黄子孙,互相帮助是应该的!”只见那老人只是一直点头。 “本是同根生,相煎何太急。”一句简单的诗句诠释了人与人之间的关系。唉……这真实给我上了一课呀!我呢?只好含着泪走出了餐厅门口。

2. 简单的一句话 作文600字

一句话微不足道,却拥有无穷大的力量。

——题记

对人有用的一句话,胜过千言万语。古今中外有很多人 因为别人的一句话而深受感动,甚至豁然开

朗;由于「一句话」而改变一生的事例,更是多不胜数.

曾经,有这么一个故事,有一个孩子患有多动症,他的母亲到学校去开家长会,老师不止一次抱怨

说:"你的孩子连一分钟都坐不住。”但母亲却鼓励孩子说:“老师表扬你了,你以前只能坐半分钟,现在

却可以坐一分钟了。”因为这一句话,让那个孩子重拾了信心,最终走向了成功。

这样简单的一句鼓励的话,却让人走向成功,而这就是一句话的力量。让失落的生命再次放发光芒,不

一定要请能言善道的人来开导,有时仅仅是一句看起来普通的话,就能为对方带来力量。

“加油!”让运动员顽强冲向终点,一句鼓励的话让学习有困难的孩子走进大学;一句名言让人学会谦

虚。邰丽华是一名聋哑人,但她却跳出了《千手观音》。因为无法听到音乐,邰丽华多次想放弃,但是她

的舞蹈老师却不断鼓励她说:“要相信自己,你是最棒的!”因此,她坚持下来了,并且一鸣惊人。她成

功了。

一句话的力量可以改变人的一生,可以改变人生的轨迹。如果没有老师的鼓励,邰丽华还会有今天的成

就吗?答案是否定的。也许她早已放弃。

兄弟朋友之间一句话可能让他们反目成仇;被关押的犯人一句话可能让他们改过自新;等待救援的人一

句话可能让他们努力坚持。而这就是一句话的力量!

不经意的一句轻浮话,有时会自毁前程,而一句关怀别人的话,却能让绝望的人有生存下去的勇气。生

命是一种学习,任何人在学习的过程中不免遇到困难和迷惑。给人一句鼓励的话,让人生奋起飞扬,何乐

而不为呢?

请牢记,滴水可以穿石,掌心可以化雪,一句话也拥有无穷大的力量.

3. 只是因为一句话作文,600字作文大全

给我影响最大的一句话

我曾经受到过很多礼物:一本书、一只玩具小熊、一枝笔……可是那天,我却收到了一张贺卡,贺卡上写着一句话,那是给我影响最大的一句话……

那件事得从几个月前说起——那天,我们进行了数学测试,我考砸了,只得了91分,最高分是100分呢!在回家的路上,我一声不吭,只是一个人低着头,走着、走着。因为我知道,回到家后,一向望女成凤的爸爸妈妈一定会批评、教育我的。所以,回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,没想到,他们并没有批评我,也没有教育我,只是沉默着。我感到很奇怪,难道……难道爸爸妈妈对我已经没有信心了吗?

第二天放学后,我回到家中,发现我的书桌上有一张贺卡,上面写着:给我们亲爱的女儿。哦,这是爸爸妈妈给我的。可是……今天又不是什么节日,他们为什么要给我贺卡呢?

怀着好奇心,我打开了贺卡,上面写着:“永不言败。爱你的爸爸妈妈。”

哦!我懂了,沉默的爸爸妈妈,我懂了,你们的用心,我懂了,一切的一切,我,都懂了。

从此以后,每当我遇到了困难,就会想起爸爸妈妈写给我的这句话。在遇到难题时,我总会想:记着,永不言败!于是,我解出了这道难题。在运动会上,我已经落后于其他选手了,我想:永不言败,加油呀!于是,我加快了速度,追上了他们。

在又一次考试中,我又想到了这句话,于是我一遍又一遍地检查着,因为我不能辜负爸爸妈妈的希望呀!最终,我得了100分。

“永不言败”,这是爸爸妈妈对我的期望,也是我对自己的要求。这是对我影响最大的一句话,我一定会永远记住它的!

4. 以一句话为话题的600字作文

不知是哪位名人说过---也许你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一句劝勉;也曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一弘清泉;感动于羊羔跪乳,乌鸦反哺,落红护花,落叶归根…

是的,我就感动于那一句最简洁,最最普通的话语。也许是因为我易感动的原因吧!也许是因为说这句话的人感动了我吧!

那是一个再普通不过了的星期三。跟往常一样,这个时候,我正在去往学校的路上。但跟往常不一样的是我在路上碰到了一件令我感动的事。早上一向不喜欢吃早餐的我,终于忍受不了肚子的‘抗议’走进了一家餐馆。要了一碗汤,一个包子,便找了一个位置坐下来了。津津有味地,慢慢地品尝起来。正当我吃得香的时候。刚好听见老板说:“快滚!别妨碍我做生意!”起先我没当回事,毕竟我要上学,哪有时间管闲事呀!可老板的再一句话,终于让我再也坐不住了“再不滚,我要揍人了!”扭头一看,只见一位一衫褴褛,手拿蛇皮带的老人站在门口。原先我还以为他是乞讨的呢1可是他的再一句话改变了我的观点,“为啥不让俺进去吃饭,俺又不是付不起钱!”

对呀!就是嘛!人家又不是没有钱,凭什么不让人家进来吃饭呀?我最看不起向这位老板一样的人了!欺软怕硬。当我正想上前找他理论一番是,一位身穿黑色衣服,打着领结,脚蹬皮鞋的叔叔走上前,对老板说:“本是同根生,相煎河太急。再说,这位老人还是你的长辈呢1我们不能因为人家的衣着,工作就来否定人家,对吗?”那个老板刚想反驳是,一看这个人的衣着,便将那张不耐烦的脸变为充满‘笑意’的脸,说:“对对对,您批评得对,我下次不敢了!”说罢,便把那位老人扶进了屋。年轻人也跟着进来了。

“谢谢你呀!年轻人!”那位爷爷热泪盈眶地说。那位叔叔面带笑容地说:“老人家,您不必客气!我们都是炎黄子孙,互相帮助是应该的!”只见那老人只是一直点头。 “本是同根生,相煎何太急。”一句简单的诗句诠释了人与人之间的关系。唉……这真实给我上了一课呀!我呢?只好含着泪走出了餐厅门口。

5. 一句话的作文啊~~600字左右

一句话的启示

“失败是暂时的,经过自己的刻苦努力后,才会有所成就”这是我从小得到的一句话,每当我遇到失败时,这句话就会出来指引我,让我从失败中站起来。这句话是妈妈告诉我的,要不是这句话,我的成绩也就不会有提高。

还记得那次我英语考砸了,见到妈妈时不是很开心。细心的妈妈知道后安慰我说:“失败是暂时的,经过自己的刻苦努力后,才会有所成就”然后仔细和我分析走题的原因,教我以后怎样考好英语;我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。所以我从未一失败就气馁,因为是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母。

正是这一句句话指引着我前进,让我充满自信充满力量。虽然只是短短的一句话但也激励着我,它蕴含着一种力量,随时都能帮助你,也不要小看这句话,他对你的一生都有着莫大的帮助。妈妈给我的这句话我铭记在心,正是一句这短短的一句话让我英语没再考过60多分,所以我们不能小看那些有用的话啊!

6. 一句什么话作文600字

从出生到现在,我听到过的话太多了,但大部分都没有太深的印象,只有这最特别的一句话,给我的印象最深。

那还是我一年级的时候,那时,每位同学都要有一个特长,我也不例外。可是,选什么特长好呢?费劲脑汁地想了很久之后,钢琴成为了我的特长。

刚开始,我对钢琴的兴趣特别浓,一个小时的钢琴课都弹不够。看着我那灵活的十指在黑白相间的琴键上欢快地飞舞,我的心非常兴奋,弹出一首首既简单又动听的乐曲。

可是没过多久,我对钢琴就有了一种厌倦,因为在钢琴课上,除了练琴还是练琴,连上厕所都要被批评,心里好不舒服,便想放弃钢琴了。

这又是一节钢琴课,我坐在最靠门口的琴椅上练琴,连动都不敢动。身后的门”哗“的一下开了,走进一位阿姨,一进门就直冲建老师的休息室,不用说,她是来找建老师的。果然,不一会儿,她就和建老师一起走到最靠门口的茶几上,一边喝水,一边聊着天儿,好像我就不在似的。时间又漫长地一分一秒走过,可是她们聊的天好像就没有尽头,根本就没有要停下的意思。天哪!建老师,你忘了还有一班学生等着你喊”下课“那普普通通的两个字吗?我心中想着,弹琴也心不在焉……忽然,那位阿姨说了一句让我又燃起信心的话:”你们班靠门口坐着的小姑娘长的多秀气呀!她的声音多好听呀!长大以后一定是个很棒的音乐家!“不管这位阿姨是有意或者无意地说了这句话,反正我听了心中暖洋洋的,弹琴更认真了。

陌生人的话,有时也会让我们鼓起勇气,勇往直前。我可不能再那么不认真学琴了,因为我不能辜负阿姨对我的期望啊!

7. 常记得的一句话600字作文

有句话常挂在嘴边 “有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴” ————蒲松龄 这句话常挂在嘴边,一直陪伴着我,做为我的座右铭,无论是成功,失败,欣喜,落寞……一直警世着我,使我成为生活中的开拓者,一步步走向胜利的彼岸. 这句常挂在嘴边的话,让我体会到古人的意境和心志是如何,同样在自己诺大的身躯中,一个伟大的思想正在孕育. 为世人写下不休的传奇,名传青史,亘古不休,楚大夫的沉吟泽畔,九死不悔:魏武帝扬鞭东指,壮心不已,陶渊明悠然南山,饮酒彩菊…. 这句常挂在嘴边的这句话,让我体会到面对生活,要保持“得到坦然,失去淡然”,平静的面对一切,记得李敖在《零度》里写道的一句话:人的欲望,就像一条永远都添不满的沟壑,乱人心智“有平静的心态和大度你才能慢慢的适应这个世界,同时也让社会慢慢的接受你,最终成为生活中的强者… “有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”它告诉我,一切的一切,只要你有梦想,有追求,有信仰,肯定能战胜他人,成为胜者,人可以行动一辈子,如果没有梦想做向导,那所有的劳累不就是无用的,曾经的我有过失落,有过感伤,但是有这句话常常挂在嘴边,我就会愈战愈勇,再次拾起自己的梦想,努力的向前冲,虽然的未来的道路布满了荆棘,但是我相信,有梦在,我会一路上披荆斩棘,到达我的梦想终点. “有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”每次的努力没有收获,有的人会抱怨,会失落,有这句话常挂在嘴边,我可以勇敢的说,我不会,我的努力是建立再梦想之上的,为了成功我可以再次的奋力一波,让世界听见我呐喊的声音,古人有“卧薪尝胆”来激励自己,而今我不会因为我微薄的努力没有收获而丧失了信心和勇气,逆境是胜利途中必经的道路,“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”没有磨练怎会得到自己想要追求的呢?挂在嘴边的话是要我们感谢逆境,感谢逆境对自己的磨砺,待到胜利的彼岸,回头望望自己走过的路,一路上的苦难和磨砺,都会将成为自己不可多得的人生宝藏,你也会愈加珍惜这来之不易的成功和感动…. “有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴” 常常挂在嘴边的一句话,古人千年所孕育的思想,沁染着我,我想有梦想和努力做羽翼,我会飞的更高。

8. 难忘的一句话 初中作文 600字以上

単瀷兲亻吏 - 你好,希望我的回答能够对你有所帮助。

难忘的一句话 福建省厦门市 湖滨小学 六年(2)班 姚芬我们班可谓是人才济济,强手如云。在这个班级里,我算是一个名副其实的“丑小鸭”了。

我羡慕范潇龙雄辩的口才,老师刚提问他就举手;我羡慕陈燕婷娟秀的字迹;我羡慕陈瑜的文才,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕苏亦昕流利的英语,说起英语来滔滔不决,犹如一个小老外……我羡慕别人也怨自己无能。 或许是渐渐没了信心,在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。

有一会,一个同学借我一本书,这本书中有一句话对我深有感悟“我愿用自己的努力,编织一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅。”是啊,作者能努力使自己成天鹅,那我不能拥有自己的“闪光点 ”吗? 之后,我开始发现自己的长处。

每天我都练习写毛笔字,有时作业一多,时间也往后移,弄得我很晚才能睡,但我始终坚持练习。每回,老师一布置预习的作业,我就在语文书上左标右写,把一本好好的书写得满满的……经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手……我发现了自己的“闪光点”,渐渐走出了低谷,下课和同学们嬉戏,打成一片。

但我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取,努力。即便我这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。

感谢那句话,感谢那句令我终生难忘的话。你是否觉得自己处处不如别人,那你需要发现,发现自己的优点。

令我难忘的一句话在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏指路灯,或多或少地给我以帮助,其中最令我难忘的是这一句:“抛弃时间的人,时间也抛弃他——莎士比亚”。

那是一天晚上,我和往常一样,吃完饭后去看电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多,而且一个比一个好看。

我看电视的时间已经超过规定的 15分钟了,可我却不能像以前那样很干脆地关掉电视机,安心回屋写作业。脑海中,一个声音满不在乎地说:“算了吧,好不容易碰到这么好看的电视节目,多看一会儿吧!”而另一个声音也不甘示弱地说:“多看一分钟也不行,小学生要有时间观念,学会控制自己。”

“好不容易爸爸妈妈不在家,多看一会儿吧,没人会发现的。”第一个声音亮出了自己的观点。

“可是,现在已经进入总复习阶段,电视看多了会影响学习的,快去写作业吧!”第二个声音摆出了长辈的架势。我被这两种声音搞得头昏脑涨,忽然,我的脑海中闪现出莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。

“是啊,现在我不正是那个把时间抛弃在动画片上的人吗?不行,我要赶快去写作业。”我这样想着一看表,呀,我竟在这里白白浪费了40分钟,时间真的抛弃我啦!我急忙关掉电视,一头扎进作业的海洋。

笔在数学卷、作业本、作文本上来回穿梭着,把空白的纸张写满。时间虽然还是规则地向前迈着步子,可我却不再觉得空虚,在知识的海洋中遨游,是多么充实。

当我写完最后一个字时,我看了看钟表:9:30,我会心地笑了。时间是宝贵的,可有的人却不懂得珍惜;时间就像流水一样一去不复返,可有的人却不懂得把握;时间是短暂的,可有的人却不懂得利用……有的人把“还有时间”当成浪费青春和生命的借口,却从来不知道“明日复明日,明日何其多。

我生待明日,万事成蹉跎”。生命是由一分一秒组成的,我们要跟上时间的脚步,不要被时间所抛弃。

我要更加珍惜时间,不再浪费生命中的每一分、每一秒!我轻轻地伸了一下懒腰,晚风像一双温柔的手轻轻地抚摸着我。虽然刚才的那件小事并没有在我平静的生活中掀起多大的波澜,但它却给了我一个警示,一个启迪。

夜,很静,随着闹钟的“滴答”声,我进入了梦乡,睡得是那样香、那样甜。 人生有很多坎坎坷坷,不经意的一句话可能会启迪着我们的一生。

这句话,鼓励我前进;这句话,让我得到了安慰;这句话,让我努力奋斗。 月考结束了,成绩很快下来了,一看,英语才考了84分,我十分的后悔自己没有考好。

放学后,我和小伙伴们一起回家,但是我却没有像往常那样嘻嘻哈哈,寒风呼呼地吹着,我的心更加凄凉。 回到家,我低着头走回了房间。

这时,妈妈走了进来,对我说:“考得怎么样啊?”我低着头支支吾吾地说:“我—考—得—不—好。英语只考了84分。”

妈妈笑着对我说:“记住失败是成功之母。” 我高兴地笑了。

妈妈说的那句话,“失败是成功之母。”让我有了信心,有了坚定的信念,有了努力的决定。

每当我考试失利的时候,就会想起这句话,它伴随着我的成长,它激励着我的学习,它让我勇敢面对生活中的挫折。 这就是最令我难忘的一句话! 作文:难忘的一句话 --------------------------------------------------------------------------------.cn 2006年08月19日10:16 兰州晨报 随着年龄的增长,我觉得我的胆子越来越小。

就连老师一个严厉的眼神我都害怕,别说是老师严厉的话语了。 三年级时,吴老师开始教我们,吴老师声音很细很美,慈祥可亲。

她有着一双黑而亮、笑眯眯的眼睛。每个孩子都敬爱她。

但是没有一个人比我更爱她。

9. 以《简单的一句话》为题写篇600字作文,要写第一人称“我”的

简单的一句话

花开又花落,岁月在指缝间悄然流逝,但是,记忆里的那句话总是那样让人难以忘怀的。那句简单的话成为我记忆光盘里永存的片段。

世界上鼓励人的话不胜枚举,可我最记忆深刻的“一句话”是“相信自已,你能行!”这不仅仅是一话,更是伴随我成功的一个“动力小精灵”。

记忆中的那个学期的下旬,天阴沉沉的,乌云密布,寒风呼啸,树叶被吹得“啪啪”直响,听得人心烦气躁,草也被风吹弯了腰,花儿也吹败了,那灿烂的笑容也被夺走了,一切都是那样的可怜与丑陋。“轰”地一声,雷像爆竹一样炸开了。

我渴望可以得到一双荧光的鞋子。那天我鼓起勇气跟妈妈说:“妈,我…我想要一双荧光鞋子。”只见妈妈犹豫着低下头想了想说道:“额。可以啊,只要你期末考试每科成绩有85分以上我就送给你。”我不禁兴奋起来,想要得到鞋子的欲望激起我的战斗心。

从那一天开始,我每天早早地起床上学,一回家就埋头书海中。除了读书、做题还是读书、做题……虽然我有准备,但还是害怕最后的成绩出来是不理想。毕竟,我即将面临的是一场艰难的决战呀!正当我站在窗台旁边,想着令人失望的结果而不知所措时,一句话随风送进我的耳朵“相信自已,你能行!”我猛然一惊!谁呢?只见一个陌生的叔叔经过我的窗台,面带着和蔼的笑容,那笑容给予了我极大的鼓励与力量,令我顿时我信心十足!对,我能行!我一定可以的!看着他远去的背影,我的不安消失了,却而代之的是一份斗志、一份信心。成功源自自信,我最终成功了。“相信自已,你能行!”滴水可以穿石,掌心可以化雪,一句如此简单的话也拥有无穷的力量。

简简单单的一句话,让我有了努力穿行的信心!

10. 以“一句话温暖世界”为题写一篇作文 要600字左右

一句话温暖世界

在我的脑海中,刻着一条永远也抺不掉的痕迹。这个令人难以忘怀的记忆伴随着我好多年了,它让我明白了世界上有一些默默地助人为乐的人。

记得那是一次很冷很冷的冬天,我们宿舍决定开展“帮助穷人”的捐款活动。这是一次自愿捐款,谁都可以捐,也可以不捐。我本来打算捐三四块钱的,可是始终都舍不得拿出手。可是经过这件事以后,我不再犹豫了,主动地捐了二十块。这都是一句话提醒了我,唤起了我的良心。“我不想还有人过这种食不饱穿不暖的生活!”这句话是张大婶说的。她的家很穷,老公早逝,只有她手把手地拉扯大的儿子。她在工厂里做普通工人,儿子才读三年级。平时自己连一毛钱都舍不得花,现在却手持三百块现金捐款。多么感人啊!

有一名阿姨情不自禁地问她:“为什么你捐这么多钱?你家也不富裕呀!”张大婶一本正经地回答“我虽然很穷,但是我不希望灾区的穷人也过我这种生活。我只希望他们能好好地过日子,这也是我的一份心意吧!”

在场的人都沉思了,他们个人的眼睛里都泛着泪水的光泽的。人们纷纷出掏出钱包,加入了捐钱的行列。一句话唤起了人们的良心及同情心,张大婶真伟大!

这件事虽已经过去了很久,但却深深地刻在我心里。来吧!伸出你的双手温暖世界吧!