我想开一个企业管理咨询公司?请问如何运作,要全过程?

圆田西I

我想开一个企业管理咨询公司?请问如何运作,要全过程?

建议你有机会去看看管理咨询方面的书籍,因为管理咨询行业分了很多,具体你要先定位你做管理咨询的那一部分,最好是先考个管理咨询师证书,那样你就对你选择管理咨询行业那部分有了运作流程,然后再决定具体运作方案。

企业管理咨询公司如何选?

1、不管是引荐、打电话、网上搜索,必须高度注意一个很重要的问题,就是在国内,从事内训和拓展培训,教育咨询,管理资讯咨询、人事外包公司、猎头公司都可以宣称自己做管理咨询,从工商注册与企业名称上,无法进行准确分类。
诚然,一些咨询公司往往不顾企业的实际需要,自身并非从事咨询的,也要其咨询市场竞争和分一杯羹,只是在商业包装上下功夫,包装公司品牌,包装顾问,没有自身独立的全职的咨询顾问,但依然会进行竞争,这样的咨询公司,专案一旦拿下,或者外包给在市场上 *** 咨询顾问(导致顾到了企业,还不知道要做什么专案),或者找一群MBA学生去顶。
反而是一些有实力的咨询公司,不削于去包装自己,要的就是拿实力说话,如何慧眼识英雄我们后面说。
(找到一家优秀的咨询公司,不管是对公司,还是对员工(特别是HR的我)在思维、知识、工作上都帮助特别大,比如目前我们合作这家咨询公司,名字就不说了,不然成广告)
2. 2
2、多家选择,“货”比三家,多找几家了解实际情况,看其成功案例、沟通案例的问题、如何分析、解决思路、如何实施、如何解决障碍等等。 注意:是与真正到企业服务的顾问沟通。
评估应该实际到顾问个人知识体系,咨询行业的从业经验,主持案例,知识深度,宽度,个人素质与素养,咨询责任心是非常关键,顾问如果只是为了完成合同,而不是真心把企业的管理需求,改进需求,实际状态评估清楚,
扎进企业深处,仔仔细细的深入的了解企业真实的管理阶段,管理水平,人员能力与素养,面临的真实的市场环境,竞争态势,产品优势,战略选择等管理状态,是无法提出真正具有价值的解决方案的。
而这些和顾问的真实能力和水平,实际的咨询行业的从业经验的掌控与把握能力,责任心和个人素养,均直接相关。所以,真的很佩服智合英豪黄庆老师的团队。
3. 3
3、邀请实力相当的2-3家到公司现场诊断,出具诊断书和咨询方案,看其发现分析问题的能力。这是最能看到一家公司实力的东西,专业、严谨的咨询公司,在行业理解、问题分析、解决思路、步骤等等,甚至视觉上,都看得出对待甲方的态度。
4. 4
4、有些的朋友公司喜欢把咨询服务费用压得很低,加上一些水货咨询公司压价搅局,一些好的咨询公司要么退出,要么一起压价,最后服务的时候不得不控制成本,受伤最大的还是企业啊。HR也一起被批好么。
5. 5
5、在前期进行咨询公司选择时,不要把过多精力放在商务谈判上,忽略了后续服务模式,方法,顾问这些管理要素的评估,质量第一,商务第二。
6. 6
6、管理咨询专案的成功与失败,是咨询公司和企业共同的责任,智合英豪咨询三位老师从一开始进场,就全程督促我们派人参与,共同研究制定管理解决方案,只有这样,才能保证咨询顾问们有效的了解企业真实的实际情况,并保证咨询专案真正取得成功,而不是将咨询专案交给咨询公司和顾问,就了事。
7. 7
7、在一个鱼龙混杂的市场鉴别真正有实力的咨询公司或顾问是有难度的,更需要企业认真考量

企业管理咨询公司如何避税?

少做收入,多做费用,做到微利或者不盈利,自然就不用交税了

企业管理咨询公司如何建立

1、最好先有业务,再建立公司。
2、至于公司注册,非常简单,最少10万就可以了。
3、一边注册公司,一边要招募团队。团队往往比资金更重要。

企业管理咨询公司的待遇如何?

2000元以内,以提成为主要的代价收入,因此策划的专案成功可能月入数万,若不成就得走人。

请问北京有企业管理咨询公司吗?

有的,咱们这边有个知本咨询,这个团队都是知名大学管理学专家组成的,你去这里进行管理咨询的话,能得到最符合你企业管理知识的。

企业管理咨询公司如何开发客户

企业管理咨询公司开发客户的方法常规的有:
1、根据咨询公司本身的业务强项特点,选择有针对性的客户进行面对面的拜访。这个开发方式的前提是首先需要和客户建立一定的信任关系,否则陌生的拜访效果不好;
2、通过合适的渠道宣传方式开发客户,然后从客户的反馈中逐步确定目标客户,方式有很多种,包括各种媒体与网路等。这个方法的优点是面广,但是现在已经不是主流的开发方法了。
客户开发对咨询公司来说,是一个非要重要的工作,需要有策略、有针对性的开展各项工作。推荐的企业管理咨询公司开发客户的方法是:
1、通过公开课程或小班课,邀请客户参加咨询公司专家们的培训课程;
2、在课程上,让专家和客户进行充分的沟通,使得客户充分认识到专家可以协助企业解决问题;
3、带领专家在预约的前提下亲自拜访客户,在对客户进行一定调研的基础上,向客户明确客户服务的内容与方案;
4、咨询公司业务人员与客户进行沟通,确定服务方式与价格等内容;
5、签订合同后,由咨询公司协助专家做好咨询服务,并由咨询公司提供一定的售后服务。

请问企业管理咨询公司如何办理资质申请

看你要咨询什么专案,一般的专案不需要资质,如果你要进行管理体系,比如ISO9000,ISO1400等体系的咨询就要到技术监督局及国家认监委进行申请资质。

企业管理咨询公司与被管理公司间如何合作?

通常情况下,企业管理咨询公司扮演“企业医生”的角色,也就是帮助企业诊断哪里存在不足,如何改进,如何做得更出色,还会代理或者自产一些产品(像培训课程、教材、讲座等),或者帮助企业做一些策划之类的事情。面对当今飞速发展的社会环境,企业家无法做到对资讯的全面了解,也不可能懂得所有的企业发展的相关知识,况且企业站在当局者的角度往往无法看清企业发展中存在的问题。而企业管理咨询公司可以帮助企业在本身的发展策略、业务流程、组织结构及技术支援系统等方面找到弱点,并寻求改变。海尔集团、海南航空、康佳、平安保险,这些在中国市场上叱吒风云的重量级企业,都有和著名的管理咨询公司合作的经历。通常,企业管理咨询公司要先了解企业的运作,要投入到企业的生产和生活当中,去和企业员工与管理层进行访谈,然后咨询公司的专业咨询师利用自身的知识和多年的管理实践经验提出公司目前存在的问题和改进意见,或者提供培训课程等等。

企业管理咨询公司,给我推荐个啊?

你去知本咨询,这是知名的咨询公司,有近20年的历史了,团队里面都是管理学专家,能很好的对你的企业管理进行指导的。