大理几月份去最合适

旅游玩乐日常

大理8月份去最合适。

8月的天气,不至于燥热,夜晚吹着风也不会很凉。这个月份,最适合奢侈的给自己放个假,去哪里走走。

对于旅行的人来说,云南大理是永远绕不开的地方。也有人说,此生若有一百次旅行不去大理,你便错过了最值得的那次。去过大理的人,没有一个不爱上它。大理的蓝,是很多人对它念念不忘的理由。看水,你真的不用去桂林。

大理,有一个叫洱源西湖的地方。据说这里是大理洱海水源地之一,所以有机会一定要来这里看看。乘船于湖上,欣赏周围清新风景。芦苇轻轻飘扬,不时有白鹭飞来飞去,与江南水乡有异曲同工之妙。

云南简介

云南省简称云或滇,中国23个省之一,位于西南地区,省会昆明。介于北纬21°8′~29°15′,东经97°31′~106°11′之间。东部与贵州、广西为邻,北部与四川相连,西北部紧依西藏,西部与缅甸接壤,南部和老挝、越南毗邻。

云南省总面积39.41万平方千米,占全国国土总面积的4.1%,居全国第8位。云南省是全国边境线最长的省份之一,有8个州的25个边境县分别与缅甸、老挝和越南交界。

云南省属山地高原地形,其中1000~3500米中海拔区域面积占全省国土面积的87.21%,云南省绝大部分区域均位于中海拔区域。25°坡度以下区域占国土面积的56.46%,从地貌类型看,平原、台地、丘陵、山地面积分别占国土面积的4.85%、1.55%、4.96%、88.64%。

以上内容参考:百度百科—云南