cvt和at变速箱哪个好啊

周周聊汽车

两种变速箱各有特色,AT变速箱能为驾驶员带来更丰富的驾驶乐趣,CVT变速箱更加经济环保。

变速箱是汽车的重要组成部分,它不仅能够影响车辆的行驶速度,还能够帮助车辆倒车行驶以及空挡。从操纵方式来看,变速箱有手动变速箱和自动变速箱。而液力自动变速器(AT)、机械无级自动变速器(CVT)又是常见的自动变速箱。

首先来看AT变速箱,这种变速箱最大的优点就是技术成熟,产品的可靠性和稳定性高,它的缺点是油耗比较大,换挡慢,而且研发成本更高,后期的维修和保养也需要花费更多。

接下来看CVT变速箱,这种变速箱结构简单、重量轻,油耗自然也会低一些,并且这种变速箱在换挡的时候平顺性好,不会产生顿挫感;但这种变速箱的扭矩有限,普及范围没有AT变速箱广。

汽车的保养方法:

1、一般常见的保养项目是更换机油、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器,还有空调滤清器等。

2、汽车厂家在每台车出厂时都配有保养项目表的,保养项目和周期通常以行车里程来制定的,其目的是通过定期保养达到汽车的最佳使用性能和延长汽车使用寿命。

3、不同的厂家,不同的车型,其保养的项目和周期也是有所差别的,所以,要根据汽车保养表来给自己的爱车做维护和保养。