十大神级玄幻小说

社会生活娱乐至上

十大神级玄幻小说如下:

1、《儒道至圣》作者:永恒之火

2、《斗罗大陆》作者:唐家三少

3、《将夜》作者:猫腻

4、《邪神传说》作者:云天空

5、《风姿物语》作者:罗森

6、《绝世武神》作者:净无痕

7、《雪中悍刀行》作者:烽火戏诸侯

8、《神墓》作者:辰东

9、《搜神记》作者:树下野孤

10、《斗破苍穹》作者:天蚕土豆

玄幻小说是一种文学类型,思想内容往往幽深玄妙、奇伟瑰丽。不受科学与人文的限制,也不受时空的限制,励志,热血。任凭作者想像力自由发挥,与科幻、奇幻、武侠等幻想性质浓厚的类型小说关系密切。

玄幻小说

一般认为玄幻小说一词为香港作家黄易所提出,原意指“建立在玄学基础上的幻想小说”。所谓玄学,是指形而上学,即探讨宇宙根本性原理的学说,它包含中国古代的风水命理、丹道修真,也包括西方的神秘学。

玄幻小说主要流行于网络文化,它最大的一类玄幻小说是修真小说。二者几乎可以画上约等号,而修真文大多包含着天道、妖魔鬼怪等,情节跌宕起伏。

20世纪90年代后期网络文学兴起,在网络上发表的小说作品与日俱增。有些带有剑与魔法风格的冒险故事,曾一时被归类为RPG(角色扮演)小说。但随著故事题材的拓展与多元化,开始有人引用玄幻小说一词来为这些小说分类,并且迅速普及于网络社群之间。