琉球国是现在的哪里

社会民生小助手zz

琉球国是现在日本的冲绳县所管辖的琉球群岛。

琉球国所处的地方是琉球群岛,岛群主要由冲绳诸岛、宫古列岛、八重山列岛、大东诸岛等约60多个岛组成,位于中国的台湾省于日本的九州之间。

琉球国的领土范围和行政区划:

琉球王国位于中国台湾岛和日本九州岛之间,疆域主要在琉球群岛范围内,北起奄美大岛,东到喜界岛,南止波照间岛,西界与那国岛,蜿蜒1000公里,总面积3600平方公里。

三府五州三十五郡俗叫府州曰方,又叫郡曰间切。

中头中山府包括五州首里、三平、等、那霸、泊。十一郡西原、浦添、宜野湾、北谷、读谷山、越来、美里、中城、胜连、与那城、具志川是也。原有八郡,康熙年间分为十一郡。

岛尻南山府包括十五郡真和志、南风原、东风平、大里、佐敷、知念、玉城、摩文仁、具志头、喜屋武、真壁、高岭、兼城、小禄、丰见城是也。原有十四郡,康熙年间分为十五郡。

国头北山府包括九郡恩纳、金武、久志、名护、羽地、本部、今归仁、大宜味、国头是也。原有五郡,康熙年间分为九郡。