高铁票怎么抢票成功率高

甘井子生活百科

高铁抢票成功率高的方法如下:

1、打开微信,主界面下拉选择小程序智行火车票,小程序搜索里进行搜索在主界面火车票一栏选择你的起点和终点以及出发的时间。

2、选好后点击火车票查询,看到一系列车次的时间信息,一般G字开头的车次即为高铁动车。

3、点开后有各种座位可供选择,添加乘客和联系人方式即可,需开通双通道抢票增加抢票成功率,可点击下方的双通道抢票。

4、点击下一步,会发现它会弹出一个弹窗,意思是多勾选一个选择,为了能更快抢上票。

其他注意事项:

1、每天的整点半点有票放出。除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后的其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有票放出。

2、开售30分钟后抢票。车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机,千万不要错过。

3、开车前15天抢退票。开车前15天以上退票不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票,可能你还有机会“捡漏”。

4、开车前一天抢票。车站会预留少量车票在开车前一天的11:30~13:00、18:00~19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

5、早晚第一时间刷余票。晚上是零星售票返回系统比较多的时间;最后在早上7时系统开通前,提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统抢到所需车票。

潭彩荣脱棋
高铁票的抢票成功率与以下因素有关:
1. 购票时间:在放票后30分钟内,往往会有部分票被退回,因此,抢票成功率最高的是放票后30分钟。此外,在发车前1-2天,会有部分旅客退票,因此也可以选择在这个时间抢票。
2. 抢票软件:使用12306官网抢票软件或第三方抢票软件,可以同时预订多个车次,提高抢票成功率。
3. 购票渠道:通过12306官网、12306手机客户端、火车站售票窗口、火车票代售点、电话订票等途径购票,均可提高抢票成功率。
4. 社交网络和抢票插件:通过社交网络和抢票插件等途径,可以增加抢票成功的概率。
5. 换乘方案:如果直达车次没有抢到,可以考虑换乘方案,例如先乘坐高铁到其他车站,再转乘其他交通方式到达目的地。
6. 抢票加速:通过购买加速包、预约抢票等方式,可以增加抢票成功的概率。
综上所述,通过选择合适的购票时间、使用抢票软件、多渠道购票、社交网络和抢票插件、选择换乘方案以及购买加速包等方式,可以提高高铁票的抢票成功率。