内网和外网的区别

数码爱好小肖

外网和内网的区别就在于它们的范围不同、IP地址不同、电脑交换数据不同。

外网(广域网),就是我们通常所说的Internet,它是一个遍及全世界的网络。内网(局域网),相对于外网而言,主要指在小范围内的计算机互联网络。

外网上的每一台电脑都有一个或多个广域网IP地址,广域网IP地址要到ISP处交费之后才能申请到,广域网IP地址不能重复。内网上的每一台电脑都有一个或多个局域网IP地址,局域网IP地址是局域网内部分配的,不同局域网的IP地址可以重复,不会相互影响。

外网对内电脑连接的请求,路由器或网关在绝大多数情况下都会进行拦截。内网对内电脑发起的对外连接请求,路由器或网关都不会加以阻拦。

电脑内网外网切换方法如下:

连接外网的网线。用鼠标选择网上邻居,单击右键,选择属性;再选择本地连接,单击右键,选择属性;在窗口中选择“自动获取IP地址”,再点击确定,即可完成内网到外网的切换;外网到内网的切换步骤相同,在窗口中点击“使用下面的IP地址”选项,在相应的位置填入IP地址,点击确定即可。

Storm代理