斯蒂芬·库里的父母是什么人?

休闲娱乐助手之星M

黑人。

根据美国的一滴血原则,只要在你的血里,有一滴是黑人的血统,那么你就是黑人。

库里的父亲,戴尔·库里,典型的黑人血统。库里的母亲,松娅·库里,有些人说她是白人。其实,她是有着非洲裔美国人的种族背景。所以,按照“一滴血原则”,从严格意义上来说,也是黑人。

斯蒂芬·库里的父亲戴尔·库里曾是20世纪八九十年代NBA著名的神射手,1993-94赛季荣膺年度“最佳第六人”,1998-99赛季以47.6%的命中率成为常规赛“三分王”。库里一直将父亲视为自己的偶像。

库里的早年经历:

斯蒂芬·库里高中毕业后,曾参加杜克大学篮球训练营,希望加入这所篮球名校,但是当时杜克大学的老K教练和他的教练团队认为库里太过瘦弱矮小,不会适应NCAA的强度,因而放弃将其招致麾下。

库里最终选择进入戴维森学院。

大一赛季,库里以场均21.5分成为SEC联盟的最佳新人和得分王。在大学的第二场比赛中,贡献32分9板和4次助攻;在2007年南区锦标赛中打破新生三分球纪录。

大二赛季,库里率领黑马戴维森学院进入NCAA锦标赛八强。

2008年的3月,戴维森学院相继战胜全国第七的冈萨加大学、NCAA二号种子乔治城大学和全美第三的威斯康辛大学,库里成了史上四位NCAA淘汰赛前四场都得到30分的球员之一。在对阵堪萨斯大学时,库里投中了赛季第159记三分球,创造了NCAA单季三分球的纪录。

大三赛季,库里完成了由攻击后卫向控球后卫的转型,以场均28.6分领跑全美,另外还贡献4.4个篮板、5.6次助攻和2.5次抢断。超越传奇人物约翰·加蒂成为戴维森学院的历史得分王,曾在对阵拥有布莱克·格里芬的俄克拉荷马时,砍下42分,刷新了自己NCAA单场得分纪录。