公交车是什么意思

儍缺匕005

公交的解释

[transit]

公共 交通 的简称 详细解释 公共交通的简称。 《 中国 青年 报》 1983.4.26:“ 南昌 公交公司青年为乘客办了两件好事。”如:公交系统成绩显著。

词语分解

公的解释 公 ō 正直无私,为 大家 利益 : 公正 。公心。大公无私。 共同的,大家 承认 的:公理。公式。公海。公制。 国家 , 社会 ,大众:公共。 * (社会整体的治安)。公众。公民。公论(公众的评论)。 让大家知道:公开。 交的解释 交 ā 付托,付给:交活儿。交卷。交差。 相错,接合:交点。交界。交错。交相。交辉。交响乐。 互相来往联系:交流。交易。交涉。 与人相友好:交 朋友 。交契。 一齐,同时:交并。交作。风雨交加。 两性 和合

匿名用户
公共交通车,公众都可以乘坐