收获500字作文

四季教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我为大家整理的收获500字作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

收获500字作文1

  收获,就像农民伯伯辛勤耕耘种出的果实;收获,就像我们得到好的成绩后爸爸妈妈绽开的笑脸;收获,就像……

  最近半年,妈妈经常给我讲作文知识,还让我上网浏览博客,我收获了很多,也学会了许多。这半年里,我的阅读部分有了很大进步,也学会了许多写作方法:有记叙文、说明文、议论文、写人的、写事的、读后感等等,我还学会了许多修辞方法。真是收获多多,乐趣多多呀!

  记得一次考试前,我走在寒冷的路上,想着自己的心事:这次期末考试会出什么类型的作文呢?因为想的入迷,连寒风凛凛的大风劈到我的脸上都毫无知觉。

  清脆的考试铃声终于响了,发完卷子,我快速地浏览了一下卷子,作文题目是《游记》,我心里暗喜,妈妈让我写过,应该没有问题。于是赶紧写完前面的基础题,迫不急待的写我的游记,我用最短的时间写完了五百多字,这为我检查前面的题赢得了宝贵的时间。妈妈教我写作文,让我收获多多啊!

  在校信通里,我也收获很多。

  在校信通里,我学会了浏览优美文章,发表博文,给博友们留言,点评优秀文章,还丰富了我的课外知识。浏览中,我感受着博友们的喜与乐,与他们共同分享、共同分担。通过名师指点,我不断改进写作方法,水平也有所提高,语感以及写作技巧也提高了不少呢!

  在日常生活中,收获无处不在,你有什么收获与我分享吗?

收获500字作文2

  今天,我读了《父亲的菜园》,使我感悟到很多道理!

  这篇文章主要写:父亲失去菜园,不放弃种菜。重新找了一块地开荒,可整理好的菜园被一场暴雨把泥土冲走了。可父亲并没有气馁,又并且泥土一箩箩挑上山。好不容易种出了豌豆,他又当成肥料,还说不能光顾眼前的利益,要往远处看。果然,他们家之后一年四季都有了丰硕的果实。

  文中的父亲面对整理好的菜园被毁,这打击是常人无法接受的,可他却不气馁,这值得我们学习。如果把文中的父亲换成我,我一定被这打击阵退,另寻出路。

  到了秋天,丰收的季节,农民们都忙着收果实,可文中的父亲却把自己种出的豌豆当成肥料,不光顾眼前,而是放远了看,所以取得了成功。这一点也值得我们学习,每个人都应把心思放在学习上,为以后考重点初中、高中、大学做好坚固的基础,而不是沉迷电脑游戏,我们应把电脑当作学习工具来使用,和别人交流学习、写作方法,这样才有助于今后学习、,一起付出,一起收获!让我们的知识越来越渊博吧!让我们跨上成功的道路;让我们的人生越来越精彩!

  有付出就有收获,只要我们付出了辛勤的汗水,我们就会走向成功。

收获500字作文3

  前几天,我一直坚持做的事情终于有收获了,而且是出乎我意料地成果,这让我更加地明白,要学会付出与坚持。

  大约半年前,我从老师那了解到可以在一个公众平台上写一些生活日记以及对事物地观察评论与思考的文章。那时候就本着想去练习练习地心态,就开始了自己的坚持之旅。

  后来我发现,如果你写的不错的话,是有很多陌生人去看去点赞评论互动的。最开始,我写的平平无奇,大家对我的文章不感兴趣,也谈不上互动了。这让我一度觉得很郁闷。

  有一次,我无意看到了其他人的分享,才明白,他们那些写得很棒的人每天都是在坚持看书,思考,最关键还要坚持写。而且有一大部分人,都会先去学习更优秀的人是怎么写的,去拆解他们的文章,然后再自己思考输出,再根据他人的反馈去改正,才一步步地写出了让人追捧的文章。

  了解了这个之后,我也开始按这个方法去尝试。最开始是枯燥乏味地,而且感觉很难。可是我想让自己继续坚持下去,渐渐地,终于发现数据比以前好很多。

  这个过程中,我也有过偷懒,觉得很难。这个时候,我就让自己多去看看那些优秀者的分享,明白比我们更优秀的人他们真的更努力。

  于是,终于我在前几天达到了他们平台的一个数据量,不仅有更多人能看到我的分享而且还有一定的收益量。这件事对我的收获不仅仅是金钱方面,同时也给了我方向,以及努力的动力。

收获500字作文4

  前几天,我去乡下的姥姥家,我最大的收获是一种无形的果实,这种果实在人们的心灵中。

  有一次,我在外面玩耍,忽然发现,在离我不远的小河边,有一位老奶奶在独自打捞什么。我很奇怪,她身边没有孩子,难道她还喜欢孩子们经常玩得游戏吗? 我走过去问她:“老奶奶,您在打捞什么?”

  她转过头来,她的头发已经变成灰白色,脸上布满了蜘蛛网似的皱纹,但她的眼睛里闪烁着光芒。她笑眯眯的看着我说:“唉,我的小孙子病了,不能出来玩,他就让我给他捞几只小蝌蚪。”

  我看见她脚边的玻璃瓶里只有清水,别的什么也没有。

  老奶奶的手脚已经不像小孩子的手脚那么麻利了。

  我说:“老奶奶,我帮您捞几只吧!”

  老奶奶很高兴,立刻把网罩递给了我。我只颤了几下网,就捞上了几只小蝌蚪。

  老奶奶连连说:“你真行,你真行!”

  我又下了第二次网,这次,我不但捞了几只蝌蚪,还捞了几条小鱼。

  老奶奶提着瓶子边看边说:“这下我的孙子可以看个够了。”她提着水瓶走出好远,还回头向我招手。

  我看着老奶奶的背影想:只要带给别人一些快乐、温暖或爱心,那就是自己最大的快乐。

收获500字作文5

  今天,我特别高兴!这是因为我们要去挖番薯、烧番薯。

  我们一路笑啊、跳啊,呵呵,真希望一下子就飞过去。“嘘!~”终于到了,我们每个人拿过竹签自己动手挖。

  “加油!加油!”我一边挖一边喊。“哇!我挖出来啦!”吴泱和高兴地说。我一下子急了“小番薯你这么还不出来呢?啊呀!别人都出来了啊!”功夫不负有心人,我终于和小番薯见面了。“加油啊!”虽然我挖的洞很深,但蕃薯还是拿不出来,这时我已汗流浃背。啊呀!怎么办啊!我十分焦急,深怕别人都挖出来了就我没收获。我调整心情,尽量让自己平静下来。我的手套已被泥土染黑了,衣服上满是苍耳,我不顾这一切继续努力挖,我想了个办法:先把土打松,再把打碎的土从坑中掏出来,然后再一点一点挖,最后再用力一拔。这方法还真有效!终于拔出来喽!陈晓凡惊讶地说:“哇!这蕃薯这么大啊!好羡慕!”。用了这方法我挖出的番薯还真不少!有的像红色的小蛇、有的像只肥肥的仓鼠、还有的像加粗的铅笔……这时的我沉醉在收获的喜悦中......

  接下来就是烧番薯了!我们把自己的劳动果实拿出来洗干净,放入锅中烧,1分钟......2分钟......3分钟......4分钟时间仿佛与我们做对,过的真慢!在一旁等候的我们早已垂涎欲滴了,终于煮熟了,大家都顾不上烫,直往嘴里塞;有的人满嘴“黄金”;有的人狼吞虎咽;还有的人想一口气吃五个!番薯发出一股诱人的香味,我们的同学吃着碗里看着锅里,这真是劳动最光荣!劳动最快乐~!

  就这样,这座快乐的山上留下了我们最最快乐的回忆......

收获500字作文6

  七天国庆长假,天天平淡如水,就连远在无锡的舅舅、舅妈、表弟、表妹来,我也觉得仿佛是在和小伙伴一起玩。最使我高兴的一件事,还是我的棋艺长进了。

  今天是最后一天了。我跟着爸爸来到他的单位——高中。爸爸上课去了,而我独自一人再研究五子棋,我正忙着,一个叔叔走过来对我说:“和你下两盘。”为了是试试我的棋艺怎样,我爽快地答应了。我知道,下棋摇动脑,脑子灵活,获胜的机会就大。我开始落子,我的第一个子一直落在棋谱上五个黑点上中其中的一个,第二个子当然就是成二个了,第三个子就使我为难了,是成直线呢?还是成三角呢?以我的经验,成直线是我一直放的,但是我现在是在和一位叔叔下呀!“一子落错,就会满盘皆输。”成直线吧,我试试,依照往常,我开始一点而也没变。我眼看棋式一下子变了,叔叔一直在划三,我有点而紧张,终于,我逮到了一个机会,那个叔叔让我下了个反三,于是我反向进攻,我可以做划三的地方可多了,终于到了我盼望的一刻,我冲四划三,我赢了。第二轮,我一开始就发起了猛攻,本来可以赢的,但是一个子、就一子错了,终于让我尝到了“一着不慎满盘输”的滋味了。两盘下来,我一赢一输。

  另一位叔叔来和我下。我见那位叔叔很怕的,因为我老是输给他的。但是这回情况变了,我们下了好多盘,结果和以前刚好相反,我赢多输少。我的棋艺长进了,我非常高兴。

  看我自满的样子,还有一位叔叔过来了,他摆下了八卦阵,使我大开眼界,我连下两盘输两盘。这可给了我一个警告。

  看来真是学无止境啊,不止只有五子棋,就连学习也得这样。我们不能得了一点儿成绩就骄傲的不得了。“学无止境”就是告诉我们要好好学习,天天向上。

收获500字作文7

  寒风怒吼,让人不由地打了一个寒战。冻得我恨不得披上一条棉被,来暖和暖和。十天前还是初冬,十天后已是寒冬。时间如羽翼丰满的鸟儿,快速掠过秋冬之交,来到狂风凛冽的寒冬,快而无痕。

  玫瑰城大型招聘会结束了,我决定当一回志愿者---帮舅舅收拾桌椅。我不管三七二十一,将两张桌子并在一起,拖着就走,空气中留下了桌子与地面摩擦的声响时高时低,听起来沉重又有节奏。后来,我干脆抱着桌子,搬到集中点。再返回,再重来……

  时间流逝,落日的号角即将吹响。我加快速度,终于只剩下最后一张桌子了,搬到集中点就可以停下休息了。哎!终于把所有的桌子都集中到了场地的中间!咦?我的手怎么又黑又红?手上怎么流出了一点鲜血?不好!什么时候把手指划破了!这就是今天的收获吗?我心里泛出一丝凄凉。

  落日的最后一声号角吹响,取而代之的是一轮皎洁明月,时间转瞬即逝,轻轻滑入了我的梦乡……

  “啊!”我从梦中醒来,手指的伤口仍在隐隐作痛。这志愿者当的真不划算,我迷迷糊糊在心中抱怨着。可似乎有一个声音在耳畔回响:你不也在劳动中收获了快乐,收获了精神的成长吗?我猛地一机灵,似乎清醒了许多,是啊!我想错了,得到精神的成长是多么可贵啊!带着满满的收获,我又一次进入了甜美的梦乡……

  朋友们,物质的收获并不重要,精神的收获才更有价值哦!

收获500字作文8

  以狗为鉴,可获为人之道。——题记

  世上任何人,任何物,都可以成为我们学习的对象,让我们收获更多的生活感悟。

  我家曾经养过一条黑狗,矮小的身材,却露出王者的.风范,一双炯炯有神的眼睛总让人闻风丧胆,最令人称道的是它那敏捷的嗅觉。

  记得有一次,我在跟我家的小黑玩耍,突然,一个邪恶的念头在我脑中一闪而过,于是我决定恶搞小黑一次。我把小黑最爱玩的球放进一个盒子里,再挑出许多空盒子,混在里面。刚刚在外面玩完的小黑,跑进卧室,寻找着它的球,顿时,它傻眼了,但随后便小步快跑,嗅嗅这个,闻闻那个,然后坚定地站在那个放有球的盒子面前,似乎在等着我把盒子打开,但我假装没看见,并呵斥了一声:“你个狗仔,不是这个盒子!”小黑惊呆了,它耷拉着尾巴缓缓移动着脚步,迟疑地闻了又闻,它从左闻到右,再从右闻到左,还是站到了刚才的盒子前,我大喊一声:“狗仔,你嗅觉这么差吗!”小黑被吓到了,又犹犹豫豫地重闻一遍,同时,也在默默观察我的表情,看到我表情在微微变化时,它突然停下,站在了那个空箱子旁边,我突然大笑,笑声持续不断,然而我却不知道,这伤了它的自尊心。只见小黑眼里噙满了泪水,头也不回地跑出家门,再也没回来!

  小黑的离去,让我痛苦不堪,我终于明白了,世界上任何事物都是有尊严的,哪怕仅仅是条狗!

  生活中任何人,任何物都可以成为我们的镜子,让我们收获深刻的道理!

收获500字作文9

  “唉,又考砸了。”刚经历过一次检测的我,又一次被数学,这个“别致的小家伙”给打败了。嗯……好像除了满满的无奈,也泛不出更多的涟漪。

  考砸数学对我来说,现在已经成为家常便饭了。考好数学呢,大概就像看见日食那样困难。按照以往的流程,我又去办公室里“喝茶”了。老师并没有训我,嘴角带着一点弧度,眼睛里却藏着些许的无奈。她的声音轻轻的,柔柔的,“你觉得你的问题在哪,哪一方面需要老师来帮助你的……看得出你是个很听话的孩子,你先把xxx做一下……”唉,似乎每个老师的评价都是这样,“乖乖女”从我上学到现在就没变过,不太喜欢也没那么厌烦。

  “学习其实很简单,就是把不会的揪出来,把它变成会的。”错题都订正了,老师说的也照做了,那接下来呢?我该怎们做?又不知道了。

  带着这样的疑惑继续开始新的学习生活,听课,写作业,休息。每天都按部就班的进行着。

  有一天下午进办公室,看见老师在找学生谈话。正当我准备离开办公室时,突然被老师的一句话给定住了,不是对我说的,是对那个学生:“你连自己的目标是什么都不清楚,你怎样去进步!”那一刻,感觉自己整个人都被这注入一种新的能量,密密的乌云被拨开了一角,投进了一束阳光,照进了心房,我找到了自己需要的东西。

  这种感觉便是我最大的收获。

收获500字作文10

  终于盼到20xx年1月19日的到来,早上我和爸爸妈妈早早就来到舞蹈学校门口等待。因为这一天是我去郑州参加河南电视台少儿春晚录制的时间。为了这个演出,我们《一双小小手》舞蹈的所有小朋友,在这近两个月的时间里,每星期都单独加班排练。这一天也是检验我们的劳动成果。

  早上8点30分,我们所有的小朋友和家长一起坐上大巴车往郑州出发。在路上虽然每个小朋友早上都起床很早,但小朋友一点也不累,我们一起唱歌、一起玩。就这样一路上,开开心心的到达了目的地。

  12点我们开始吃盒饭,虽然里面的菜都是我爱吃的,但是有些都有辣椒,没办法,我只好吃了一点米饭和妈妈给我的火腿肠。虽然有点坚苦,但是我一点儿也不觉的苦,因为妈妈说过,要想取得一定的成绩,一定要付出汗水,才可以有收获。

  接下来,我们开始化妆、换衣服。上台前我有点紧张,总害怕忘记。但是爸爸说我一定没有问题,因为在北京那么大的比赛场上都可以自己跳独舞,何况在这里跳,而且还是群舞呢。想想也是,我一定会没问题。

  上台后,我一眼就看到了在台下正中间,为我们照像的妈妈,我一下子非常自信,因为妈妈就是我最坚强的力量。

  整个表演过程,我始终都保持着非常好的表情。结束后,听着台下的掌声,我非常高兴。

  在回家的路上,我们所有的小朋友都非常开心,因为我们的努力付出,取得了好的成绩。由于一天所有人都没有怎么好好吃饭,我们开始吃自己带来的零食,并且还相互交换、分享彼此的食物。我们的舞蹈老师说,干脆把这一天定为我们的零食节好了。

  今天是一个收获的日子,我不仅收获了舞蹈成绩,还收获了朋友之间的分享。真是太开心了!

收获500字作文11

  持续了五天的军训结束了,时间虽短 却让我受益匪浅。

  古人云:“天将降大人于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”由此观之,军训的苦与累也就顺理成章了。

  开学第一天学校召开了军训动员大会,在会上介绍上了给我们军训的教官们,我们班的教官姓车,个子很高,看上去很和蔼。随着他的口号:“稍息,立正……我们的军训就拉开了帷幕。

  老天似乎对我们很眷顾——军训时一点也不热,而且还吹者温柔凉爽的风,教官训练我们时很严厉,记得第二天由于我们都训练得腰酸背痛了,有些同学开始抱怨了,就在这时老天似乎很爱惜我们这帮学生,它呼来风换来雨。只听——哗——下雨了!我们都急欲进屋,但教官仍要我们排好队伍有秩序地进屋。哎!可怜身上衣正单,大风小雨齐来临。终于进了屋,看到教官那种若无其事还是一脸严肃的样子,我想到:军人训练时即使下雨也许也不会使他们动摇。想到这我不禁对他们产生了一种钦佩之感。

  一会儿的工夫雨就停了,我们继续训练,但我不再像以前那样马马乎乎了,而是全身心地进入了教官的训练中,并下定决心一定服从指挥。

  时间很快就过去了,我们军操表演的日期到了,也就意味着我们的军训生活正式结束了,在军操表演中我们虽未取得名次,可我们还是很高兴,因为我们付出了努力,所以我们没有遗憾。

  军训期间虽然很苦,但却磨练了我的意志,教给了我一项生活的 “法则”——不要怕吃苦,正所谓“吃得苦中苦,方为人上人” 。

收获500字作文12

  “知了知了”随着蝉的鸣叫,我们进入了暑假的时光。啊!终于放松了,我心里想着。

  学习中,我每天都有计划的完成作业,星期六星期天我每天读1小时书嘻嘻,书本里的知识可真不少:有天文地理、有有趣的动植物、还有丰富多彩的作文书……日积月累我又知道了很多好词好句好段写作文更轻松了。数学老师布置的作业佷少,我很快就做完了,做完以后不是没有事,我啊!和姐姐借了一本五年级的数学书每天晚上我坐在床上过目一遍解不懂的题目,会的题目把它做完,不仅没有浪费时间,还学习了五年级的数学、语文,为开学打下基础,一句英语说的好不要浪费时间》这是我的收获,在学习上的收获。

  暑假了我参加了南京夏令营,在那里我学会了团结。有一次,蔡心同晕车,昌子淳自告奋勇的说她带了晕车药,我也送给她一些山楂片和湿纸巾,随后大家陆陆续续送给她这个那个:比如苹果、香蕉、饼干……在军营生活里,我认识了一位和蔼可亲的爷爷,和敬业的好教官。我也体会到军人的辛苦,在抗日战争中舍己为国的精神。在温泉活动中,我体会到了舒服的时光。在总统府我认识了蒋介石的办公室。在南京给我留下的收获与回忆,心里记忆这笑容与团结精神,也见识了我们这些不畏困难的小记者们的高贵品质。这是我的收获,收获了一份记忆和回味无比。

  我在学习里有收获,在暑假里有收获,在日常生活中也有收获……在这个暑假我对我自己暑假的收获很满意。

收获500字作文13

  今天是来学农基地的第一天,来到这里,我们的陌生、新鲜感一股脑全上来了。

  下午一点半的时候,我们进行了第一项活动——锄草。我们手拿刮子,来到茶园里,脚底下就踩着等会准备锄的杂草。

  开始啦!我手拿刮子,不免有点兴奋的感觉,就这样,我一点一点锄着杂草。一分钟……两分钟……五分钟过去了,我便大汗淋淋,大口大口地喘着气,脚也麻了。平时在家里我哪会做这些累活?这是我从未尝试过的。一堆草终于被我摆平了,改换人手了,我就在一旁休息。唉,没想到休息的时光总是那么短暂,又该我了,我只好活动活动筋骨,接换了刮子。“一、二、三!”我在心里奋力地喊着口号,要知道这刮子此时此刻在我手上是多么的沉重,实在受不了了!到后来,我不顾形象地累瘫在地上,看看我们班这些人高马大的男生——呵,脸也红的像个大番茄似的,看来他们也不行了。

  后来我们又使足了力气,锄好了最后一些杂草。最后我们还修了修、整了整土,完成了。“好!满分!”老师说。我们大声欢呼“耶”。

  真是先苦后甜——因为我们用自己的汗水换来了完成一百分的土地,心里真是很开心。其实后来想想,这也不算苦,因为这是给我们的一种尝试,和一种快乐的体验。

收获500字作文14

  这个暑假对我来说收获真不小,除了完成正常的作业和参加一些体育活动外,还阅读了很多的书籍,有《红楼梦》、《岳飞传》、《上下五千年》、《童年》等,我最喜爱看的要数抗金英雄岳飞了。

  “怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”这是岳飞在第一次北伐大获全胜时,感慨万千,写下的著名诗词《满江红》。岳飞小时候家乡发大水,父亲被洪水淹死,母亲带着小岳飞逃离了家乡。

  天资聪明的岳飞,在周侗老先生的教诲下,刻苦学习文学、武艺和兵法。在国家危难时,岳飞挺身而出报效国家。临行前母亲在岳飞后背上刺下《精忠报国》四个字。在各次战斗中,岳飞带领他的“岳家军”取得了辉煌战绩,令金兵闻风丧胆。“撼山易,撼岳家军难”这就是当时金兵对岳飞和他的军队评价。直捣黄龙,迎二帝还朝是岳飞最大的心愿。但不幸遭奸臣秦桧所害,冤死在风波亭,和岳飞一起遇害的还有他的儿子岳云和张宪。

  《岳飞传》让我爱不释手,岳飞的英雄事迹深深的感动了我,他对国家是那样的忠诚,对敌人是那么仇恨。不管身处很种险境,岳飞那种临危不乱的气势让人由衷敬佩。可恨的秦桧害了国家害了岳飞。如果有机会去杭州,我一定要去岳飞墓瞻仰,同时打几下那四个可恨的奸臣。

收获500字作文15

  我现在9岁了,我学习了很多知识,我给大家也分享一下我收获的快乐吧。

  我有三位伟大的老师,我们的老师对我们都很好。

  我的语文老师是杨老师,她是一位文学爱好者,她布置的作业很少,她说在课堂上学会就好。有一次她在讲试卷,有一位同学忘拿试卷了,她就把她的给了那位同学,把试卷拍在了手机上,可以看出她非常爱我们。她教会了我许多知识,要心胸广阔、要有奉献精神,要知错就改。她让我收获了不少做人的道理。

  我的数学老师是一个开朗的人,他布置的作业也非常少,他有时还发糖,如果有同学回答对了问题,他就给那位同学奖励一颗糖。有一次测试,同学们没考好,数学老师说:“人生是一场考试,你永远在起点上!”虽然这次同学们没考好,但是人人都能认识到自己的长处和短处。数学老师让我们收获了很多。

  英语王老师,她是一个英语很好的老师,有同学不会做题的时候,王老师会耐心地教同学当天学的单词和句子。她让我收获了很多。

  我已经上三年级了,这三年里我进步了不少,同时也收获了不少。在这里,我要感谢我的父母和三位老师:父母把我养大成人,让我上学;老师让我学习了知识,比如写作文,加减乘除法,英语单词等有趣的知识。感谢您们!

  我要在学校快乐地学习,在家孝顺父母,我要在生活中不断地收获知识并快乐地成长!