梦想话题作文

感情大使17

  在现实生活或工作学习中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我精心整理的梦想话题作文3篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

梦想话题作文 篇1

  梦想是前进的目标,是胜利的号角,是沙盘上的指南针,是推进我们的前进的动力。有梦想才会有希望。

  梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路。

  我的梦想是成为一名歌手,因为我喜爱音乐,喜爱旋律,每当电视上有演唱会,或者有晚会,我都不能缺席。因为,我常常会“跟唱”。

  歌手在舞台上,不是为了表现自己,而是为了唱出自己的心声,唱出自己的想法。如果只是为了表现自己,那么,你终究不会成为好的歌手,一个称职的歌手。

  总结了以往的经验,我知道了:每个歌手都是有学问,都是有资本的,所以成为歌手也渐渐成为我学习的动力,成为我的明灯。现在,我的主要任务是学习,在学习之余,我会唱歌来作为娱乐;我也绝不放过上学的途中这个机会;你们总能看见我唱歌的身影,甚至在思考问题时,我也会走了神去哼哼那昔日的歌谣……

  音乐成为我生命中不可缺少的一部分,所以,为了音乐,为了将来的事业。我会以200%的努力去学习,去创新,完成我的人生梦想。

  梦想是前进的目标,是胜利的号角,是沙盘上的指南针,是推进我们的前进的动力。有梦想才会有希望。

  梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的`路。

梦想话题作文 篇2

  梦想,人皆有之,有人想成为宇航员翱翔宇宙,有人想当一名古代将军驰骋沙场,还有人想要当一名白衣天使救病扶伤,到底是什么梦想才是我们十三亿中国人都想实现的那?没错就是振兴中华。

  现在的中国虽然不是最强,但在国际的地位也是不可小觑的,这都是我们中国人民共同的努力,我们中华人民共和国用自己的努力,向全世界宣告,中华人民从压迫中站起来啦。

  回忆历史,《南京大屠杀》《火烧圆明园》《杀人比赛》……。。死了多少我们的同胞,那用鲜血染红的大刀,被炮打塌的城堡,踩在我们头上的列强帝国,无不让人分外眼红,可是光生气又有什么用处那。我们弄够做到什么。

  其实,我们青少年的力量是庞大的,我们的国家处于发展阶段,正是用人的时候,我们的成长道路必须让知识贯彻大脑,做好准备迎接新的年华。

  狂奔吧,青少年们,为国家的进步而努力,为自己的梦想而努力。

梦想话题作文 篇3

  漆黑的夜晚,我独自站在院子里,向另一头眺望。没有明亮、没有方向、没有目标,而当梦想照进心灵里的时候,却感到一股斗志、一种奋斗和一种希望。

  在漫漫的人生旅途上,每一个人都不会忘记给自己开一扇梦想的窗户。梦想是一种美好的未来憧憬,更是一条通往成功的阳光大道。救死扶伤的医生,有想成为顶尖技术的神医的梦想;苦守边疆的战士,有想立下汗马功劳的梦想;呕心沥血的老师,有想教育出优秀学生的梦想……

  而我,却有着一个伟大的梦想—成为一名勇于冒险的科学家。梦想是依靠我们每个人的态度实现的,我们单单有心还不行。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,任何一个梦想都需要你一点一滴的努力。我们想实现某个梦想,必须和它交朋友,要用自己实际的行动与它交朋友。就像我想当一名科学家,就必须努力学习、刻苦钻研、认真听讲,多积累一些课外知识……只有这样,才能体会到成功的那份喜悦与收获。

  虽然有时,我们会失败,梦想的翅膀会折断,但是千万不能因为一点小小的挫败而垂头丧气、悲观消沉。前方越是险峻、越是艰难、越是困苦,反之,我们还要更加努力、更加勇敢,去顽强的挑战他,打败他。从哪里摔倒,就要从哪里爬起来,只要你永远保持着一颗坚强乐观的心,惊喜就会在不远的前方等待你!

  成绩分高低,品质有好坏,但是梦想不分贵贱,因为它都是美好的。我们要为它努力、奋斗,顽强的去实现它。朋友,请记住:失败乃是成功之母;有志者,事竟成!舒展出你美丽的梦想的翅膀,在宽广无垠的天空中自由自在的翱翔吧!