如果你是公司里的新人,你会选择哪种上司呢?

勤意智ZX

在职场中,我们会发现男上司做事果断、不拖泥带水;而女上司比较爱唠叨,做事非常认真,许多事更愿意亲力亲为。如果可以选择,你会选择男性上司还是女性上司?关于这个话题,让我们一起来聊一聊吧。

一、如果可以选择,我会选择男上司。

在我工作之后,换了大约三个公司,我总结的经验是男上司比女上司更好相处。男上司往往比较绅士,对于女生往往比较照顾。只要我工作做得好了,就不会为难我,比如在特殊情况下,我的家人没有办法到幼儿园接孩子放学,我说明原因之后,男上司会很痛快的让我去接孩子,男上司认为我的工作完成了,就算没有下班也可以做些私事,员工们心情好了,做事才更有积极性。

二、男上司在面对工作的时候更加冷静。

在面对工作的时候,男上司往往会更加冷静,做得好,他们会很快通过决议,做的不好也会直接否决,不会在私底下议论员工,也不会婆婆妈妈的在那里唠叨。这就是男上司的做事风格,比较雷厉风行,解决问题非常果断。

三、从团队建设上考虑,我更喜欢选择女上司。

 但是从团队建设上来说,那上司就没有女上司那么优秀了。男上司表扬员工的时候,很多时候会直接给钱,当然这样很实惠,不过总感觉少了一些人情味。女上司就比较爱张罗,一起唱歌、吃饭,一起自驾游野餐,女上司比较喜欢热闹,比较容易拉拢人心,让整个团队更加团结。

关于“在职场中,如果可以选择,你会选择男性上司还是女性上司?”这个话题,以上就是我的观点,各位有何想法,欢迎到评论区积极留言。

昕搜影响
我是一只皮皮鸭

如果选择上司,首先要有一个正确的心态。因为调换部门的事情,一般不会成功,所以要做好不成功就离职的心理准备,这是员工所能使出的唯一的“必杀技”。一般情况下,职员不能随便选择自己的上司。由于最终选择权在上司手里,所以自己又不能与上司闹得太僵。但是,一旦你选择了调换部门,你与上司的关系就再也无法维系了。
当然,也有可以正当选择的时机,一般来说,第一次机会是面试的时候,面试官中肯定会有自己的部门主管。面试的时候一定要观察他的人品,因为以后他会成为你的上司。特别是年轻的人,劝你在考虑公司之余,再考虑一下成为自己上司的人。
第二次机会是部门转换或者机构改革的时候,会出现自己愿意追随的上司,同时他也喜欢你加入的情况。这时要注意的是现任主管的态度。大体上,现任主管不会喜欢让自己的部下转到其他部门,而其他部门的主管更不可能出面帮你说话。所以,与你的上司讨论并得到他的谅解是非常必要的。
以下就是转换部门时的策略:
第一,最为重要的是,本人必须要有决心。如果问题到了无法收拾的情况,你有辞职的准备吗?如果没有转换部门的强烈愿望,那么就不要提出来。部门转换本身是非常敏感的问题,因此没有心理准备,一旦
转换不得,你不仅成为现任主管的“眼中钉”,还会为难要去的部门主管。
所有人都会受影响,但受影响最严重的还是你。
第二,首先要了解在公司内部转换部门的条例。部门调动以及可能会出现的情况会非常复杂,并且可能牵一发而动全身。调动需要行政人员的配合,因此先跟有经验的秘书谈一谈,会对你有很大的帮助,同时要慎重地跟人事部职员商议。如果是平时并不怎么亲近的人事部职员,那他很可能会直接告诉你的主管。人事部门的作用就是掌握员工的动向,因此事情至少会传到人事部主管那里。
第三,要站在决定此事的人(主管)的立场上考虑。假设你在小组中有着不可替代的核心作用,而你却想要调动,答案会非常明确,