台式机wifi连接上不能上网怎么办?

智毅崧韵

1、首先确认以下用手机连接wifi看看能不能上网,如果可以上网,证明wifi路由器是没有问题的。如果不能上网,那就是WiFi路由器有问题,有可能欠费,或者WiFi路由器网线没有插好,如果是光纤收发器路由器一体设备,有可能是光纤有问题。
2、确认WiFi路由器没有问题,把台式机的无线网卡,也就是WiFi插在电脑上,然后把手机数据线的USB接口端插在电脑上,另一端连接手机,开启手机USB共享网络,电脑就可以上网了,然后下载个驱动人生,扫描以下驱动,安装以下无线网卡的驱动,断开手机数据线,试试可不可以上网。
3、如果过你有一条网线,直接WiFi路由器接一条网线插到台式机上,电脑就可以上网了,然后下载个驱动人生,扫描以下驱动,安装以下无线网卡的驱动,断开网线,试试可不可以上网。
4、手机其实可以当无线网卡使用,开始手机USB共享网络就可以了!
小熊自媒体12875

原因1:排除线路和其他线路故障
  有时可能是路由或宽带无法接入互联网,或者路由长时间打开容易崩溃。
  解决方案:检查下路由水晶头、光猫、网线是否接触不良或网线是否损坏,重新拔掉所有线路,等待几分钟,再插上电源,然后通过手机连接WiFi,测试网络是否正常。如果仍然失败,您可以尝试重置路由工厂设置。
  原因二:消除对网卡的损坏
  网卡的损坏或丢失也会导致正常上网的失败。