为什么现在的员工,已经越来越“不怕”领导了?

小陈侃社会百态

现在的员工出路很多,打工只是其中的一种选择而已,领导好就多干几天,不好就随时撤离,谈不上怕领导。再一个现在的员工没有太多的经济压力,他们可赚可不赚;还有一些领导自身不行,员工对领导的管理不服气。

一、员工的选择机会有很多,打工只是其中的一个选择而已

在之前员工之所以害怕领导,是因为害怕自己被辞退,害怕自己没有工作,现在的员工之所以不怕领导,究其原因就是他们的选择机会变多,他们可以做打工人,也可以自己创业、跳槽等,总之他们的选择机会有很多,不管怎么选择他们不愁没有工作可做。对于他们来说选择当下的工作是给老板一个机会,老板不珍惜,他们可以“辞退老板”,另谋高就。

二、员工的经济压力特别小,他们可赚可不赚

现在的员工基本上都是95后00后,他们的经济压力特别小,房子车子他们的老爸老妈早给准备好了,他们只需要赚点钱养活自己,甚至有些父母依然给开始工作了的孩子打生活费,请问没有经济压力,不愁钱不愁吃喝,他们的动力来自哪里呢?领导给眼色看,他们能接受吗?他们不主动辞退领导就已经很不错了,根本谈不上“怕”领导。

三、领导自身管理能力不行,员工对领导表示不服气

有很多领导仗着自己的地位,对员工吆五喝六,现在的员工是不会忍下来的,他们认为德不配位的领导不是好领导,不管你做什么领导,德不配位就不会惯着你。现在的年轻人崇尚契约精神,崇尚自由平等,能心平气和的谈工作可以,不能就立马甩手不干,他们绝对不会惯着领导的,领导也只不过是“打工人”而已。

仙女不讲李day
越来越不怕领导,可能是因为公司给的工资太低,或者因为员工本身能力比较强,而且他们不爱受考勤约束。
小羊旅游玩乐
现在的职场氛围越来越自主化,所以很多员工都会有自己的想法,对待领导也不会那么惧怕。职场氛围也会越来越好。
兔子舞lida
最主要的原因就在于现有一定的员工,他们的思想已经发生了很大的改变,而且他们更加尊重自己的个人能力,努力的提升自我,而且他们也不把工作当成自己人生的全部,他们更加享受工作,享受人生。
一锅炖不下free
因为他们觉得自己不害怕丢了这份工作,觉得领导也是普通人,所以就都不怕领导了。