手机无法识别SIM卡怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的手机上方状态栏出现不识别SIM卡图标,说明您的SIM卡无法识别,请按照如下方法排除是否SIM卡问题:
1.请重启手机尝试
建议您重启手机,让手机重新读取“SIM卡”后尝试。
2.请观察SIM卡外观是否良好
(1)观察SIM卡金属表面是否有脏污,清理SIM卡表面污垢,避免产生接触不良导致SIM卡无法识别。
(2)如果您是自行裁剪的SIM卡,很可能由于SIM卡形状不标准,安装在卡托内松动,产生接触不良导致SIM卡无法识别。建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。
3.请测试SIM卡能否正常使用
如果您的SIM卡在其他手机上也不能被识别,或者其他SIM卡在您的手机上可以被识别,很可能是您的SIM卡出现故障,建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。
4.请查看SIM卡是否放在对应的卡槽
部分手机仅支持单SIM卡,卡托内侧为NM卡槽,外侧为SIM卡槽,请参考卡托边框上的标识进行放卡,SIM卡和NM卡放置错误会导致不识别。
如果尝试以上方法后仍未解决此问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:预约服务寄修服务华为客户服务中心维修备件价格查询

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机无法识别SIM卡,可尝试以下方法排查:
1、重新插拔SIM卡试一下。
2、请将SIM卡插入其他手机,看看是否能正常识别,如果还是不能识别,可能是SIM卡本身故障,建议您到运营商营业厅更换SIM卡。
3、如果您的手机不能识别其他SIM卡,但是其他手机可以识别这些SIM卡。您可备份手机重要资料后,通过「设置 > 其他设置(系统设置) > 重置手机 > 还原所有设置项」检查是否恢复。如还没恢复, 您可以选择"彻底清除全部数据" 尝试。(谨慎操作)
若以上方法均未能解决您的问题,请备份好个人数据,携带购机发票、保修卡和手机前往就近的OPPO客户服务中心检测处理。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录