吃人参果的好处与坏处

妖感肉灵10

人参果能防癌抗衰,需注意选用完全熟透了的人参果。

硒是维持机体正常生命力的微量元素,是人体必需的营养元素之一,它能激活人体细胞,增强活力,具有防癌和抑制心血管疾病的作用。

人参果的含硒量可谓群果之冠,则能补充人体所需的硒。钼具有防癌作用,并对高血压和糖尿病都有助益,而人参果的钼含量也是不低的。人参果被誉为“生命火种”、“抗癌之王”。

需要注意的是,在将其作为水果食用时,需注意选用完全熟透了的人参果。一定不要挑选表皮带有伤痕、看上去水分全无以及带有异味的人参果,这类人参果都是不好的。

扩展资料:

人参果主要价值

1、药理价值

人参果具有广泛的药理作用,且安全性高,具有 广阔的市场前景。尤其在保健食品方面,除增强免疫力及 缓解体力疲劳等功能产品开发外,还可作为老年性痴呆、糖尿病及血管疾病患者等的辅助治疗产品,功效可涉及辅助降血脂、辅助降血糖、抗氧化、辅助改善记忆、改善睡眠、减肥等   。

2、经济价值

人参果的果实脆嫩多汁,爽甜多汁,清香味美,据科学测定,每克鲜果含钙9.10mg,硒3.0mg,尤其是硒元素能够提高机体的免疫功能。

参考资料来源:人民网-人参果能防癌抗衰 教你4种不同吃法

参考资料来源:百度百科-人参果