摄影与摄像有什么区别?

妖感肉灵10

1、 使用工具不同

摄像:一般使用摄像机,

摄影:一般则是指照相机。

2、 人物状态不同

摄像:动态的,

摄影:静态的

摄影:

摄像:

扩展资料:

摄像的行为主体是拍摄者、被拍对象及摄像器材,以被拍的对象为基准调焦,将画面记录于摄像器材。摄取画面的操作过程分为:远景、全景、中景、近景、特写和显微等。

摄像技巧包括镜头的运用--推、拉、摇、移、跟等,镜头的组合--淡出、淡入、切换及叠化等。在起幅的广角阶段和落幅的长焦阶段以及变动镜头焦距或移动机位,始终使镜头画面框架对准被拍对象进行拍摄。

参考资料来源:

百度百科_摄影

百度百科_摄像

中材新材料研究院(广州)有限公司