小猫呕吐是怎么回事

妖感肉灵10
  1. 食物油腻或者变质引起猫咪呕吐

    (1)给猫咪的喂食不能太油腻,猫咪饮食适合清淡点。

    (2)过于油腻的食物,猫咪食用会造成肾脏压力过大,造成猫咪呕吐。

    (3)喂食的食物要注意把握保鲜时间,食物变质了猫咪吃了也是会呕吐的。

  2. 感冒引起的呕吐

    (1)天气忽冷忽热,特别是冬春转季间,很容易滋长细菌和病毒,这段期间猫咪如果不小心着凉感冒了,就会引起呕吐。

    (2)要给猫咪做好保温工作,严重的话可以给猫咪用些感冒冲剂驱寒,或者给猫咪服用喵想益生菌调理。

  3. 积食是猫咪呕吐常见原因

    (1)给猫咪喂食要讲究科学的喂养,猫粮要适量不要过多。

    (2)没有自我控制能力的猫咪面对这么大碗的猫粮会吃撑也要吃完去,那么多猫粮吃下去消化不了就会呕吐出来。

  4. 吃到不干净的食物引起猫咪呕吐

    (1)猫咪的好奇心比较重,很可能吃到了不干净的东西,比如角落里的纸屑,塑料,泡沫等等,吃了不干净的东西就会引起猫咪呕吐。

    (2)平时要勤打扫一下家里的清洁卫生,尤其是角角落落,防止猫咪吃到不干净的异物。

扩展资料:

小猫呕吐的其他原因:

1.压力导致食欲不振:

(1)猫咪也可能因为压力引起呕吐。

(2)压力来源可能是新家具的购入、主子新爱宠的到来、搬家等。

(3)主子在特殊时期的陪伴会安抚敏感的猫咪,让猫咪保持信赖安心的状态,可以减少“压力呕吐”。

2.毛发食入引起的呕吐:

(1)吐毛球是猫咪十分常见的呕吐情况。

(2)猫咪爱用舌头清洁、梳理自己的毛,毛发被舌头上的倒刺带入肠胃,在内部集结,并且常裹挟着一定的食物,难以排出体外。

(3)毛刺激胃肠道蠕动,体内条状毛球团便被挤压吐出来了。

3.食物不适应:

(1)当猫咪吃到引发过敏、不干净的食物,或不耐受的食物会导致呕吐。

(2)不耐受食物包括突然更换的新猫粮、天生不适应的某些蛋白质等。

(3)对于这种情况,各位主人要多留意平时所喂食物,观察食物清洁度与猫咪耐受程度。

参考资料:猫百度百科