电脑屏幕出现这种情况怎么办?

电脑屏幕出现这种情况怎么办... 电脑屏幕出现这种情况怎么办 展开
小螃蟹说剧
如果电脑屏幕出现奇怪的条纹或花屏等异常现象,可以尝试以下几种方法:

1. 检查数据线是否插紧。电脑屏幕的显示数据线(VGA 或 HDMI 等)如果没有插紧,可能会导致花屏情况。

2. 更换显示器数据线。如果显示器显示异常现象严重,可以考虑更换显示器数据线。

3. 重启电脑。有时候,异常现象是由于电脑出现故障或操作系统问题导致的。可以尝试重启电脑,尝试解决问题。

4. 启动电脑维修模式。如果电脑一直无法正常显示,可以尝试进入电脑维修模式,进行硬件检测和修复。

如果这些方法都无法解决问题,建议联系专业的电脑维修人员进行维修。
佐为同学

这种情况估计是什么软件阴影卡住了,重启一下电脑试试就好了。或者有可能是壁纸问题,换张壁纸看看。
爱7喵喵喵

那个阴影是什么软件啊
能不能说一下
其次 你看看任务管理器 是什么进程
其次 windows10不用下什么软件管家进行防护
用windows10自带的防火墙防护就行
百度网友86cee41
关机重启试试
匿名用户
任务管理器重启文件资源管理器explorer.exe就行