为什么电脑系统没声音

长青数码
问题一:电脑系统无声音怎么办? 原因一 没有打开音响
原因二 系统调静音或者声音太小
原因三 声卡驱动出现故障
原因四 声卡出现故障

大概有上面几种原因吧,要解决系统没有声音的故障,针对以上的原因,逐个破解吧。建议先打开一个音频文件,确保电脑正在播放一段音乐。
步骤一 检查音响设备有没有打开;
步骤二 检查系统有没有静音或者调高系统音量。双击任务栏右侧的小喇叭,仔细检查各项有没有静音,提高各项的声音;
步骤三 重新安装声卡驱动,可以按照文章《几款可以安装驱动程序的软件》里面所讲到的方法解决。系统听不到声音,90%的情况下,通过重新安装声卡驱动都能够解决;
步骤四 检修声卡。如果经过前三个步骤后,仍不能解决问题,建议找个熟人检修一下声卡或者更换新的声卡,然后安装新声卡的驱动。
从我的经验看,系统垃圾、注册表垃圾也有可能影响硬件正常运转,所以建议朋友可以使用鲁大师、超级兔子类似的软件,清理一下系统、注册表垃圾。
建议朋友:系统出现问题后,一定要多操作,才能解决;已经坏掉的系统,还担心会变得更糟吗?!

问题二:电脑重做系统后没声音怎么回事? 可以装个驱动精灵试下

问题三:电脑重装系统后没声音怎么办,有音频设备 你好,
1、检查连线情况如何,是否都接好了?
2、点“我的电脑”右键,选择“属性”,选设备管理器,看是否有打问号的设备
如果有则驱动程序丢失,重新安装驱动即可。
如没有打问号的设备,则到控制面板找到“声音和多媒体”,然后查看音频设备中的播放设备是否选择正确。
3、如果仍然没有好,那只有更换声卡了,我的机子也出现过这样的问题。按照前面的步骤检查和调试都没有搞好,后来换了声卡.!
需要安装声卡.
知道声卡型号的步骤:
1.选择桌面上的我的电脑-单击右键-出现菜单选择属性-弹出界面中选择硬件-点击设备管理器按钮-在弹出列表中选择声音、视频和游戏控制器--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
2.下载某种系统检测程序来检查声卡类型。
3.查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。
4.如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。
下载最新驱动后安装即可
再进入控制面板,选择声音和音频设置,再“将音量图标放入放入任务栏”选定就OK了
或下载一个万能声卡驱动(支持所有声卡)

问题四:更新系统之后为什么电脑没声音 是不是声卡驱动没安装好!或是系统兼容出了问题!去相关网站下载个驱动重新安装,或用360硬件大师检测一下系统!

问题五:我的电脑更新后没声音了是怎么回事 电脑没有声音可以通过以下步骤试试:
1.安装并打开电脑管家。
2.点击右下角“工具箱”。
3.点击电脑诊所。
4.点击软件硬件选项下的“声音”选项。
5.将鼠标移动到电脑没有声音选项中,然后点击“立即修复”。

问题六:电脑为什么突然没声音了呢? 设置问题也会导致电脑突然没有声音
双击桌面右下角托盘处的小喇叭图标,观察是否静音或音量过小。如果右下角没有小喇叭图标,偿打开开始-控制面板-声音、语音和音频设备(XP系统,Win7类似),选择“语声”选项卡,查看 “声音播放”处默认设备是否正确。点击音量,查看音量的设置是否正常。
如果“声音播放”处默认设备显示“没有播放设备”,而驱动安装正常,则为设备被禁用。右键点击我的电脑-属性-硬件选项卡-设备管理器,查看“视频、音频和游戏控制器”下是否有打错号的设备,如果有,右键-启用即可。

问题七:电脑刚装完系统 音响怎么没声音了? 海.右键我的电脑-管理-设备管理器
先看看到底是不是驱动没装好
如果有黄色感叹号的话就是没装好
电脑出现没有声音问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了,往往使菜鸟们一筹莫展,不知如何是好。实际操作过程中,谁都会遇到类似问题。我在使用电脑中就碰到过三次。经过反复摸索,终于找到了几个解决的办法。现在我把奉献出来,供网友们参考。
首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试
补充:
看看声音图标--右键--打开音量控制--看看有没有静音的或调到了最低

问题八:为什么电脑本来有声音会突然变得没有声音? 电脑突然变得没有声音,大多为声卡驱动损坏,或声卡本身物理损坏。
一,声卡驱动损坏
1,如果有备份的声卡驱动,或有驱动光盘,可以手动更新声卡驱动。
2,我的电脑(计算机)右键->属性->硬件->设备管理器。
3,在声音,视频和游戏控制器下,右击声卡“更新驱动程序”,然后按提示更新驱动。
4,如果没有备份与驱动光盘,就用驱动精灵软件来更新。
二,声卡物理损坏
1,判断声卡物理损坏方法,在设备管理器中,根本没有声卡设备这一项。
2,也可用其它好的声卡替换试试。
3,如果不会判断与修理,送修。

问题九:为什么我电脑装了win7系统之后麦克风没声音的了? 声卡解决方法:包括爆音、杂音、主板没有声音等等
很多人安装windows 7后都发觉自己的计算机系统声音,音乐,游戏等都有破音,杂音,爆音现象,本人也有,Realtek ALC883声卡,很多人和我一样――――去下载最新的声卡驱动安装,结果刚刚相反,破音越来越严重,我也一样,百度了半天也无果!最后看到某论坛的一篇帖子,――――去找旧版本的驱动试一试,windows 7 带的是2.28版本有破音,那就找之前的驱动,挑一个2.11~~2.19.我下载了中间的――2.15.结果安装后,重新启动所有杂音全部消失!.还是旧的稳定好用啊!大家可以安装试一下,要看型号是否对哦。其他的声卡也可以去找一下以前Vista的驱动试一下,下面给地址:
drivers.mydrivers/...;!!!注意:如果你重新安装过了声卡驱动,会提示你先卸载,然后重新启动再安装这个版本,你可以自己先卸载,然后重新启动,再启动安装程序进行安装!
建议你看看这个方法,还有我建议你看看正式版的windows7,建议你看看远景论坛上的团购:
建议你看看!还有我建议你看看远景论坛的团购,我建议你买正式版的windows7:
家庭普通版 354
家庭高级版 605
专业版 1210
旗舰版 1999
建议你看看,正版的虽然不是王道,但绝对比盗版的好很多!我建议你看看!

问题十:我的电脑没有声音怎么办 刚重装系统了 就没了声音咯~~ 看下你的声卡有没有坏 要是没有的话 应该是你的系统盘没有配声卡驱动 很简单的,你单击“我的电脑”右键点击“属性”硬件“设备管理器”看下“声音.视屏和游戏控制器”前有没有一个黄色的问号有的话就是声卡驱动没有了,声卡驱动没有了很简单的你买电脑时厂家会给你一些光盘你在里面找下有没有一张盘上写的是驱动程序 然后放入 接下来在“设备管理器”中双击黄色的那个问号 是声音前的那个 接下来他就会让你重装这个驱动你等待几分钟 就会扫描到那个盘的驱动 然后就会重装那个驱动了 你要是嫌这个麻烦就去网络上下一个吧 但是型号要匹配 接下来就能出声了 我以前也有这个问题的 多试几次就好了 摆脱了吧分给我吧 我也有问题想提问 但没分数呀!!