a在英语单词中有几种发音

达人方舟教育

a在英语单词中有几种发音

1、/æ/ apple, back等。
2、/ei/ April, make。
3、/ə/ ability, affirm。

一、a 的发音规则:

a 在开音节中发/ei/, 如name plane Jane baby cake april make2. a在闭音节中发/æ/,如bag dad hat map black back开音节是以元音结尾的音节,而闭音节是以辅音结尾的音节,例如 no 是单音节词,也是开音节。因为这个音节的结尾是元音;而plot 一词是闭音节,因为音节结尾是辅音 【p】。开音节中的元音字母往往发字母本音,例如 negation 一词的第二个音节发 【gei】,其中的字母a 就发【ei】,但是闭音节中的元音字母却不是这样,例如 cat 中的字母就不发【ei】,因为该字母处于闭音节。3. a在非重度的情况下发/ə/,如:away, asleep, sofa, ability,affirm。

二、相关单词:

1、/æ/ apple

释义:n.苹果;苹果树

2、/ei/  make

释义:v.做,制作,制造;建造;创造;使存在,使形成;带来;迫使做;组成;合计,共计;挣得,赚得(钱或利润);赶上(火车等);及时到达(某个地点);(准备)朝(特定方向)走去;〈非正式,主北美〉求欢; *** ;(桥牌、惠斯特牌等)赢(一墩牌);(潮)涨;(潮)退。n.(产品)制造者;牌子;通电,接电

3、/ə/ ability

n.(做某事的)能力;才能。

三、例句:

1、This is a big apple.

这是一个大苹果。

2、Mike is making a birthday cake for me.

麦克正在做生日蛋糕给我。

3、This is a task well within your .

这完全是你力所能及的工作。

a在英语单词中有几种发音,并请举例,谢谢(

为您解答
a在单词中一般有五个音最为常见:
1、在开音节中发
[ei]音 name plane cake
2、在闭音节中重读时发
[æ]音 bag dad hat
3、在闭音节中非重读时发
[ə]音 away asleep sofa
4、后面是ss,sk,sp,st,f 时发
[a:]音 ask grasp class
5、在 w 或 wh 后面时发
[ɔ]或[ɔ:] want water watch
提示:排除掉一些特例,基本都符合上述规则.

英语字母0在单词中有几种发音

常见的有三种:

  1. [ɔ]  hot, dog, box

  2.  [əu] home, nose, go

  3. [^] son, love, money

字母o 发音规则【əu】【ɔ】 [^]

o发长元音 【əu】(1)(辅音)+ o 结尾; (2) o + 辅音 + e ; (3)(辅音)+ oa/oe +(辅音)。 o 发短元音【ɔ】 (辅音)+ o + 辅音 字母 oo 发音一 【uː】 字母 oo+r / oo+k / oo+d oo 发音 【u】

frog    n. 蛙,马的蹄叉,刀剑的挂环

from    prep. 从,从...起

got    v. (get的过去式)得到

hop    n. 单脚跳,跳跃 vi. 单脚跳,跳跃,着手做某事 vt. 跳跃,跃过

hot    adj. 热的,热情的,辣的,性感的 adv. 激动地,快速地 n. 最高温度,滚烫的东西

job    n. 工作,职责,任务 vt. 投机买卖,营私舞弊,不公正地判罚,分包任务 vi. 工作,假公济私,做分销商或批发商 adj. 与工作有关的

jog    n. 轻推,轻撞,漫步 vt.& vi. 轻推,蹒跚行进,慢跑

lock    n.锁; 水闸,船闸; (机器部件等的)锁定; 一把,一撮 vt.锁上; 锁好,关好; 使固定; 隐藏 vi.卡住,不动; 纠结; 僵硬不动

lot    adv. 很,非常 pron. 大量 n. 许多,量,小组,抽签,场地,命运 vt. 分配,划分

mom    n. 妈妈 abbr. 月中(=middle of month)

mop    n. 拖把,像拖把一样乱蓬蓬的东西 vt. 用拖把拖,擦拭 vi. 用拖把拖

nod    n. 点头, 打盹, 摆动 v. 点头, 打盹, 使...摆动

not    adv. 不 [计算机] "非"

on    prep. 在...之上,由…支撑着,在(某一天),使用, 根据 [计算机] 开 adv.穿着,向前(移动),(表示持续性) adj. 表示已连接、处于工作状态或使用中,表示发生,值班 abbr.=Ontario

ox    n. 公牛,牛

pond    n. 池塘 vt. 堵河成湖 vi. 形成池塘

pop    n. 取出,砰然声,流行乐曲,流行文化艺术,(尤用作称呼)爸 adj. 流行的,热门的,通俗的 vt. 取出,发出爆裂声,突然伸出,击打,开火 vi. 发出砰的一声,(因激动、惊奇)张大 adv. 突然间地, 暴发地 POP abbr.=point of purchase POP abbr.=population 人口

pot    n. 罐,壶,一大笔(钱) vt. 把...装罐,(台球)入袋

rob    v. 抢劫 vi. 抢劫,盗窃 vt. 非法剥夺,使丧失,抢劫

rock    n. 岩石, 巨石, 摇滚乐, 篮球 vt. 摇动, 使震惊, 使动心 vi. 来回摇动, 跳摇摆舞

god    n. 神,偶像,(God)上帝 vt. 像对神一样崇拜

block    n.块; 街区; <英>大楼,大厦; 障碍物,阻碍 vt.阻止; 阻塞; 限制

bob    v.&n. 上下跳动 鲍勃(男名)

box    n. 盒子,箱,专席,亭子,窘境 vt. 装...入盒中,限制住,调和,改变形状,用拳击... vi.参与拳击

clock    n. 时钟, 计时器

cock    n. 公鸡,雄禽,(男子间友好的互称用语)老兄, *** vt. 立起,竖起 vi. 昂首阔步地走

dog    n. 狗,卑鄙的人 vt. 尾随,跟踪

doll    n.(口技演员使用的)木偶; 玩偶 vt.把…打扮漂亮

dot    n. 小圆点,少量,小东西 vt. 作小点记号,点缀 vi. 作小点记号 [计算机] 点

fog    n. 雾, 朦胧, 喷雾, 迷惑 vt. &vi.以雾笼罩, 使模糊, 迷惑

fox    n. 狐狸, 狡猾的人 v. 奸狡地行动

zoo    n. 动物园

book    n. 书,本子 vt. 登记,预订 vi. 通过...预订

cook    vi. 烧菜, 发生, 做好 vt. 编造, 烧, 虚构 n. 厨师, 烧菜

good    n. 善行,好处 adj. 好的,优良的,上等的 [pl.]商品

hood    n. 头巾,兜帽,覆盖 v. 罩上,以头巾覆盖

look    n. 看, 神色, 样子, 脸色 vi. 看, 注意, 朝着, 好象, 显得 vt. 打量, 注视, 用眼神或脸色表示, 期待

poor    adj.贫穷的,贫乏的; 令人怜悯的,可怜的; 匮乏的; 低劣的 n.the poor 贫困者,穷人

wood    n.木材; 树林; 木制品 vi.收集木材 vt.在…植树造林; 给…添加木柴 adj.木制的; 失去理智的

l在单词中有几种发音?

一般被认为有两种。
第一种在前面的:如learn, lucky, like
第二种在最后音节,有时也被看成是一个音节。也叫做模糊的/l/
people, whistle, castle等

L在单词中有几种发音?

第一种发音: 清晰音。[ l ]多半位于元音前,发音时舌前部向着硬腭略抬起,气流从舌的旁边送出。简单的说就是发汉语拼音中L的”了“音,如lease, little,life, long, lion,let [let], plane [plein]
第二种发音: 模糊音。[ l ]多半位于元音后,在音标结尾处。发音时舌前部稍压低,舌后部朝软腭稍微抬高,气流从舌两侧通过产生摩擦。发出类似"呃欧"音。如call,ball, fill, tall, school, full [ful], mall [mɔ:l]

音标a在单词中有几种发音, 音标/a/在单词中有几种发音?

1、音标/a/在单词中有5种发音,分别是:

(1)【æ】如:ant蚂蚁

(2)【ə:】 如:again再一次,又一次

(3)【e】 如 :any 任何的

(4)【ʌ】如:arm手臂

(5)【ɔ:】如:all所有,全都

2、英语单词发音规则:

(1)元音字母在重读音节中的读音:

①绝对开音节:单个元音字母后面没有辅字组的重读音节。例如:no blue ba-by stu-dent se-cret.

②相对开音节:单个元音字母后面加单个辅音字母(r 除外),再加一个不发音字母e构成的重读音节。

(2)闭音节:单个元音字母后面有辅字组(r w y 除外)且以辅字组结尾的重读音节。例如:bag egg fish not cup

3、元音字母在重读音节中的特殊读音,元音字母读例词

(1)【a】在[w]音后面 [C] want what watch wash quality

(2)【a】在f n sk ph sp ss st th前 [α:] after plant graph ask grasp glass fast father

(3)【i】在-nd -ld和gh前 [ai] find child light high

(4)【o】在-st -ld前 [ou] most postcard old cold

(5)【o】在m n v th前 [∧] e monkey love mother

音标a在单词中有几种发音?请举例。

元音字母在开音节(以发音的原因字母结尾或以单个的元音字母家单个辅音字母w r y除外加不发音的e构成的音节)中发字母名称的音标。如:at
也有发:æ 如:ant蚂蚁
ə: 如:again再一次,又一次
e 如 :any 任何的
ʌ 如:arm手臂
ɔ: 如:all所有,全都