细节描写作文一件事

名成教育17

1. 作文亲身经历的一件事要求有细节描写

我经历过许许多多的事,其中不乏开心的、感人的和伤心的……在这么多事之中,有一件事使我至今难忘。

那件事发生在前几个朋的一天。那天,一大旱妈妈把我从床上叫醒了,我一翻身看了看钟不禁叫道:“糟糕怎么就九点了,我和同学约好了9:30在商店会面。”说完,我从床上跳了下来,洗漱完,然后草草扒了几口早餐,飞奔出门。

这天的天气特别好,暖和的阳光照下来,把我的身体照得暖洋洋的。可是我无心观赏沿途的美景,只是低着头一个劲儿的跑,我猛回首一看,一个陌生的人在我的身后慢慢的走着。我心想:好在是大白天,如果是在晚上,我还不知怎么办好。我昂着头继续赶我的路。

不知不觉我就来到了一个红绿灯的十字路口。当时正好是红灯,我只是好在斑马线外静心等待,在等待的同时我心里十分焦急,这时这个陌生人来到了红绿灯。我精细地打量了一下他,他身穿休闲服脸大大的,他的眼睛像黑宝石……看样子不像是个坏人,好像只是个过路人。红灯开始闪动,这时一个小孩冲出了马路,在这个时候,一辆大货车飞奔而来,我心想:如果货车撞到小孩,这个小孩就会心死无疑。在这千钧一发的关键时刻,这个过路人冲了出去把小孩推开了,小孩化险为夷,但这个过路人却被大货车撞得飞了出去。这时车停了,很多人围在一起,把那里包围的水泄不通。不久交警叔叔来了,救护车也来了……

2. 身边的一件小事作文500字,注意细节描写

喜鹊,乌鸦,鹦鹉都老了.一天她们在一棵大树上晒太阳.过了一会儿,喜雀就一边得意洋洋地笑着一边说:"我的女儿可懂事了,她美丽的身姿人见人爱,我饿了,她就捉虫子给我吃."鹦鹉不服气地说:"不,你说错了,我的孩子才是最懂事的呢/她天天为我唱歌,可动听了,我都听得如痴如醉.""不,我的女儿最懂事.""我的女儿最懂事."。。她俩争吵了起来,只有老乌鸦一言不发,一边晒太阳,一边看着她俩争吵.卧在大树上,心里也挺不舒服,又羡慕又伤心,但纹丝不动.

傍晚,太阳快下山了,喜鹊的女儿回来了,她已经吃过了,正在小溪边的大石头上照"镜子"呢,老喜鹊对小喜鹊说:"女儿,我饿了,捉只虫子给我充饥好吗?"小喜鹊说:"我没时间,别打扰我."老喜雀只好自己去找吃的.这时,小鹦鹉回来了,她吃过了,老鹦鹉对她说:"女儿,我一天没吃了,给我捉只虫吃吧/"可小鹦鹉好似没听见,依然鸣唱着,小乌鸦也回来了,她叼着一只肥肥胖胖的虫子飞了回来,喂给了老乌鸦,喜鹊和鹦鹉都看呆了,都说小乌鸦做得对,真懂事."

3. 在小学中发生的难忘的一件事作文300要有细节描写

是一个雨天,我忙忙向家走。

我扶着他往前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也碰疼了。我往下一看,原来是块砖头,我正想把它搬开,可是看到砖头太脏,就唠叨说:"是谁把砖头扔在地上,差点把我绊倒。老大爷,小心点,别摔着。"老大爷没有动,伸出干瘦的手,蹲下来,用手在地上摸了几下,把砖头拾起来,放在墙角,还说:"说不定别人路过这里也摔倒,我们应该多为别人着想。"然后把沾满泥水的手在墙上抹了一下。我眼睛湿润了,赶忙掏出自己心爱的手帕擦去了他手上的泥水。我发现,老大爷似乎正用他那被雨水打湿的眼睛紧紧地盯着我,我脸红了,羞愧得低下了头。

是啊!在这通往家的道路上,我是他的向导,而在人生的道路上,他却是我的向导。"为别人着想",这正是他指给我的一条正确的人生之路。

望采纳

4. 我的成长故事 作文 650字(运用细节描写一件事)

寂寥的秋千散落着零碎的记忆,望着夕阳下铺满落叶的长廊,回首眺望,我成长的路上撒满金色的种子……时间的年轮已悄然转过十二个春秋,生命的丝线也拉扯了十二个年头;成长的岁月,记载着我的欢声笑语,记载着我的些许伤感,些许迷茫;成长的路上有我深深浅浅的足迹……

成长中的我,是一个努力学习,热爱班集体的好学生;是一个能帮老师组织各项活动的小助手;是一个能为同学排忧解难的好朋友;是一个能为困难同学伸出援手的好同学,我为自己的变化而自豪!

成长中的我,不再是那个整天只会叫“妈妈抱”、衣来伸手、饭来张口的娇娇女了,而是常常看到镜中渐渐脱去稚嫩外衣的自己,想着怎样帮助家里干些力所能及的家务活,如何才能不让父母太操劳。成长的滋味是理解。

成长中的我,不再是那个作业有时马虎,不该错的错了、让老师失望的我,却常常对老师那沾满粉笔末的手指充满感激。老师的谆谆教诲和无私的奉献,让我对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有了更深的理解,于是便有了心无旁骛,俯首案旁,孜孜不倦的刻苦。成长的滋味是感恩。

成长中的我,有一双勤劳灵巧的手,一颗善良、淳朴的心,我总是愿意帮助别人,以助人为乐。这样的生活才过得充实有意义。成长的滋味是友爱。

成长中的我充满欢乐,充满自信,充满成功,但也充满烦恼,充满无奈……随着时间的推移,我不仅个子渐渐长高了许多,而且在老师的悉心教导下,我徜徉在知识的海洋里……

成长中的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去,但在每一个象我一样的孩子身旁,都有成长的快乐与烦恼。

成长中的快乐,有吗?噢,有的,学校里组织的春游秋游,玩得好高兴啊!参加学校的军训,虽然苦点,但我收获了快乐;竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候……想到这里,原来我成长的快乐这么多。

成长中的烦恼,是喜是忧?每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美。是烦恼让原来多彩的成长之路更加绚丽。我也经历了许多害怕、讨厌的事,有时不被人理解,我的烦恼数不清、理不齐。可正是这些烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味无穷。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养!成长的滋味是成熟。

成长的滋味是地上的一颗小树苗渴望长成参天大树。

成长的滋味是海中的一条游鱼渴望跃过龙门,遨游沧海。

成长的滋味是天空一只小鸟渴望自由自在地飞得好高好高,云海任由搏击。

成长的滋味,自己体会。那似酸又甜,似辣又咸,似烦恼又快乐的滋味,萦绕着我度过了十二个春秋,十二个年头后,直到永远……

5. 求一篇800字左右写一件事的作文,注意细节描写就行了,急,会

一把雨伞 一场温暖

朦胧的雨,飘飘洒洒,落入大地之中。雨帘中,雨伞下,包含着母亲对我的爱,温暖着我的心。——题记

残月西坠,晓星西沉,树上的蝉声也仿佛啼得倦了,暗哑了声线。窗明几净,黛色的天空像一张大网笼罩着天空。我抬起头,夜风习习,亲吻我的脸颊,仰望那雨丝,漫天的思绪回溯到那个雨天……

雨,如烟如雾,在空蒙的天地里垂下雨帘。绿叶,在风中摇曳着,任雨水洗濯身上的尘埃,青的惹人喜爱。水花,在玻璃上跳动着步姿,华尔兹的舞蹈袭来一阵格外的清新。我却皱起眉头,不住往窗外看,想看清雨丝的模样。教室,气氛如同在废墟中沉睡,空气凝固了,我只好收拾书包走出了教室。

当我来到校门口,衣服也湿了,发尖缀上水珠。我一直向那条路望去,寻觅着那个最熟悉的身影,可没有出现,我低下头,叹服这如画的雨景凄美了寒风。

恍惚间,一个掠影从眼前浮过,我注目着,—个熟悉的身影出现在了淫雨霏霏的薄暮中,撑着伞,向我走来。

那个,那个熟悉的身影就是我的妈妈!我莫名的感动,眼泪溢满了眼眶。我牵强的笑着说:“妈,你怎麽来了?”“妈不来,你不就成落汤鸡了吗?”妈妈笑着,我的目光不知道怎么的落她的衣服上,妈妈的衣服湿透了,和我比较不知是我湿的多少倍,我反问道:“妈,你衣服怎麽都湿了?”妈妈却没有太在意,“没事,回家换干的就可以了。”

我再也控制不住泪水的冲动,泪水顺着眼角流下。我接过雨伞,撑在我们头顶上方。我不经易间,45°的俯角注视她的脸庞,从来没有这清晰的看了,从来没有,妈妈脸上的红润早己被岁月神偷盗了,只剩下被岁月残毁的花容失色的惨白。

泪,从眼角流出,经过每-寸皮肤的毛孔,感到隐隐的疼痛。我不知道为什麽,或许,只有心才懂得。

雨水滴落在雨伞上,滑落的雨珠伴随着脸颊的泪水一起落下,在地上溅起了水花。雨伞在薄雾冥冥之中不舍的渐渐消逝。刺骨的寒风企图掠过我的一翦忧虑,却没法去剥夺伞下的温暖。

后记:生命该想信什么?15年来,带着懵懂、感性走到现在。我或许不懂,但我只想送给她一首歌,静静地哼着,是她的美凄美这雨季。——妈妈。

等等

踮起脚尖,伸长脖子,我终于等来了“344”公交车。坐在车厢尾部,眼望前方,车前景象一览无遗,又是一个平静安稳的坐车过程。

我侧过脸百般无聊的看着窗外掠过的枯树,春总那样迟缓,这年春天也是如此,绿未透,寂静的枝条,穿插罗织成网,遮挡阴霾的苍穹。疏忽听到有人喊:“司机,司机,停停车!'断断续续,而司机似乎听不着,没什么动静,且车厢前的乘客没在意,我便忽略那声音。但声音依然隔着玻璃窗透过,我不禁回过头,原是几位女子追逐要上车,她们一路小跑着,不停地艰难地挥动手臂,示意司停车。我默默地转回头,为那几位女子担忧。

司机驾驶的公交车突然间放缓了,从背影上看,他却依旧没任何动静,我多希望他是为她们而减速至停,但车仍前行,颠簸的感觉始终没有中断,会需要持续到下一个车站吧。

我频频回头,其中有一个女子还抱着孩子,气喘吁吁,落在最后却不停地跑。心里竟有一瞬间,我讨厌这个不通情达理的司机,几乎想站起大声想提醒:“喂,后面有人。”可规则就是规则,之前我也碰见过好几次,初时公交车速度也会减慢,但最后却使劲加速,仿佛是一阵戏谑,把那些人无情地远远甩在车后。

春的温暖终究抵不过寒冷的压抑,心又被冰封了。

公交车缓缓穿过十字路口,快到下一站了。加油,跑快点!心里暗暗为她们打气。站口到了,她们呢?还未到!司机一般见没人就会开车的,恐怕她们乘不上这趟车了吧。不过说来奇怪,虽这站的人都上齐了,但司机并不急着关门,闲坐着,眼却盯着倒车镜,莫非是等她们?

“呼呼”一女子扶着车门边,在阶台上停顿一下,“嘀”的一声,车内的寂静碎了。其他人陆续上车,最后是那位妈妈,那孩子猫在她怀里,咯咯的咧开小嘴笑。

一路上,女子连连道谢,充溢着感激,然而司机只是微微一回头,露出半边沧桑的脸庞,有点不知所措,浅浅一笑说:“没事,记得下次早点乘车便好。”声音淡淡的,却似春风微漾。

我以为,春天还未来。原来,春风已再次悄然撩拨心中那善良的幼芽,只是我还未察觉罢了。

只要心不会不安就好,只要人不会冷漠就好。

6. 感动的作文600字左右,写一件事的,具体一些,有细节描写

感动无处不在。我们为春天小草萌生的新芽而感动,为它那顽强的生命力而感动;我们为夏天荷花的绽放而感动,为它那纯洁的心灵而感动;我们为父母那一缕苍老的白发而感动,为他们对我们所做的一切而感动。

一个阴雨连绵的早晨,也会使我的心情像窗户外那样烦闷。也许是到了青春期吧,我的脾气越来越暴躁,人也越来越叛逆。这几天,经常与父母发生口角,有时仅仅为了一点小户偿膏锻薇蹬疙拳躬哗事。

昨晚,被学习压迫了五天的我迫不及待地来到电脑前,想要放松自己的心情。没玩多久,妈妈就进来了:“去,把作业写了。”“等下再写吧,我先玩好。”“你现在什么话都不听我的了?我知道你长大了,你有你的自由,可应该把学习先搞好啊!你去不去?不去,我把电脑关了。”

于是,我只好关了电脑,来到书桌前,无精打采地开始写作业。“你看看,这里、那里,怎么都错了?”“不小心的。”我淡淡地回答了一句。“不小心?重做!再加量。”

遏制不住情绪的我终于爆发了:“作业!作业,怎么只有作业?!”于是,又是一场“战争”。

晚上,夜深了,我轻轻推开房门,走到父母床前,不忍心打扰熟睡的他们,定睛看,看到几缕苍老的白发。虽然父母早就提起过他们的白发,但现在对我来说触动最深。生病时的细心照料,失败时的真心鼓励,骄傲时的谆谆教导……还有很多很多的场景从我眼前闪过,凝聚在那一缕缕白发上。此时的我后悔了,后悔自己的叛逆,后悔自己的不体谅,后悔与父母的争吵。

回到房间,静坐桌前,我在思考,是什么让我感动,从而感觉自己突然有了成长。脑海中突然跳出了一个词——家!正是家这个流淌着浓浓爱意的地方,让我感动,让我顿悟,让我成长,更让我体会到了幸福!

7. 作文一件小事400字

今天放学回家,我正在做作业,这时听到楼下有滴水的声音。

我就好奇的下楼看了看,原来是妈妈没关水龙头,水都滴在了水缸里了。我正要上前去关,妈妈走过来,说:“别关,这样滴水,水表不会动就省钱了吗!”说完,妈妈就走了,我看了看水表不在动,我想:妈妈真聪明。

当我看到水缸下有一大片“水脚”,惊讶极了。但有不知道是怎么会事?于是,我就去请教大学回来的哥哥。

哥哥对我说:“空气中含有很多的灰尘 等物质。有水的水缸由于没有盖盖子,应的空气中的灰尘漂浮在水面上,慢慢沉到水缸的底下,越积越多就成为“水脚”。

哥哥有对我说“这样盛水的话,有可能让本来干净的水变得不干净。”我听了马上回家,走到正在织毛衣的妈妈面前。

把哥哥说的话跟妈妈一五一十地说了一遍,并对她说:“妈妈这样会对身体健康不好。”但妈妈跟本不听。

忽然,我想到了一个好主意。于是我就跑到厨房取了两只茶杯,一只茶杯放从水缸里搅浑的浑水,另一只茶杯放刚从水龙头里放出来的水。

然后,我就跑到妈妈的身旁,吵着要妈妈到厨房去,妈妈拿我没办法只好放下手中的毛线活到厨房去。到了厨房,我指着两杯水问妈妈要喝那一杯水,妈妈想都不想指这清水那杯说要喝那杯,又说另一杯脏,有“水脚”。

我对妈妈说:“这一杯是从水缸里舀出来的。”妈妈听了惭愧极了。

8. 细节描写事的作文

小事见真情 在我们的生活中,有许许多多看似不起眼的小事情。

可就是在那些小事的背后,却蕴藏着各种各样的感情。 在我上二年级时的一节课外活动课上,我和我最要和的朋友——李佳在操场上玩“石头大战”。

我们正玩着,突然,李佳将石头打在我的后脑勺上。开始时只是觉得有点疼,并没有在意。

可后来越来越疼了,我摸了一下,一看,天哪,血!我连忙告诉李佳,她听了后大惊失色,连忙想我道歉,并扶我去医务室。一路上,有的同学围在我周围问情况、有的同学去报告班主任、还有的同学说要给家长打电话,同学们簇拥着我,看见同学们真诚的关心,虽然我的头有些疼,但我心里却高兴极了。

校医轻轻地从抽屉里翻出医用纱布、医用胶布、棉签和酒精,为我包扎了伤口。班主任忙忙的也赶到了,李佳向班主任诉说了事情的来龙去脉,并请求老师原谅她。

老师叹了口气,没再说什么。过了好一会儿,他才说:“你们以后不要再玩这种危险的游戏了,记住了吗?”我们默默地点了点头。

回到家,我告诉了妈妈这件事,妈妈说:“唉,你们这些小孩子,有时还挺烦人的,老师就像妈妈一样关心你们。你以后就不要给老师添麻烦了。”

一滴水,可以折射出太阳的光辉;一件小事,足以体现出浓厚的师生之情。

9. 细节描写 难忘的一件事

去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,马上就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了。我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都醒。

于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。

可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧!

这时候,表姐又出去拿书,把任务推给了我。我还要煮她的。

表弟,饿极了,在一旁催我快一点,我也没办法.

首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把三个鸡蛋敲碎后,把蛋黄和蛋白放进一个小盘子里搅混;然后把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我今天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”了)好了,言归正传。

这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声,我往锅里倒了小些油,把锅爆香,再把火腿肠和青豆放下去炒几分种,一阵香气往一旁的表弟飘去,再倒小些油下去,这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,把剩饭倒下去之后,就炒起来炒了几分钟那些米饭已经热呼呼了,一粒粒都分开啦,这说明可以放鸡蛋啦,我把搅混了的鸡蛋倒进去炒,最后放了葱花进去。

心想这下可好了吧!于是就尝了一口。乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去。 再把火关掉。呼……终于大功告成了!

虽然很苦很累还受了伤,不过我终于吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,不过,我相信有了这次的经历,下次一定会做得更好!