写作文把人用动物描写

轻抖啰M

1. 用动物形容人的作文

笑脸相迎两面三刀的人:笑面虎、变色龙

没有依靠无处投奔的人:丧家之犬

强横无赖独霸一方的人:地头蛇

毫无主见随声附和的人:应声虫

代人受罪的人:替罪羊

一毛不拔的人喻为 (铁公鸡) 在团体中起主导的人喻为(主心骨) 足智多谋的人喻为(智多星) 接待宾客的当地主人喻为(东道主) 公堂台阶下受审的囚犯喻为(阶下囚) 浑浑噩噩、不明事理的人喻为(糊涂虫) 世故圆滑的人喻为 (老油条) 没有专业知识的外行人喻为 (门外汉) 技艺不精、勉强凑合的人喻为(三脚猫) 见识少的人比喻为(井底蛙) 贪官污吏——蛀虫 难得的人才——千里马 老实肯干的人——老黄牛 受欺负又不知反抗的人——小绵羊 甘心当奴才的人——哈巴狗 贪吃的人——饕餮 (1)变色龙——立场不稳,见风使舵的人 (2)笑面虎——笑脸相迎,两面三刀的人 (3)铁公鸡——一毛不拔,吝啬钱财的人 (4)井底之蛙——孤陋寡闻,见识不广的人 (5)地头蛇——强横无赖,独霸一方的人

2. 写一篇用第一人称描写动物的作文

我是一只小狗狗。一生下来就是一身粉红色,是一只落脚狗,我眼睛还没睁开时,就和哥哥姐姐们分开了,耳朵隐约听见狗场主说:“这是一只落脚狗,很难养大的,只会吃白饭,扔了吧怪可惜,不扔吧又会吃白饭!”我颤颤巍巍的抬起了头(虽然看不见,但我的方向感很好),却听见女主人说:“长得挺机灵,留下吧!长不大也会有人买的。”我大难不死,逃过一过一劫,回到了妈妈身边。过了几天眼睛睁开了,我那豆大的眼睛,对这个世界充满了好奇,看见了许多东西,也看见了哥哥姐姐们,它们长得很强壮,每个都拥在妈妈身肚子下,但很快被其他狗狗们挤了出来。

因此我每天只有在大家吃完后才去吃一点。眼看大家都长得很大了,我却很小。

(二)我叫“丝丝”

大家越来越大了,我显得特别小。不久我就和哥哥姐姐们一起送进狗狗市场。

当每一个卖狗的走过,我总用讨好的眼神和叫声,让他们买我,可他们看了我一眼就冷不零丁的走了。眼看姐姐哥哥们都走了,只剩下我一个一直在狗卷里绕着尾巴打圈圈。

有一天,一个小姑娘来了,我看了一眼,就绝望地走了,一的人卧缩在阴暗的角落里,心想“这个小女孩那么可爱,一定看不上我的!”

天知道!那小女孩一看到我就不肯走了,他爸爸说:“这小狗实在是太小了,我们换一个吧?”

“爸不要!,我···我喜欢它!”

就这样我有了一个可爱的家!他家住在山上的小屋子里。小姑娘还亲切地称我为“丝丝”!太好了!我不用被叫做“落脚狗”了!我有个可爱的名字叫“丝丝”!

(三)情系森林

我从小就非常想去森林,但从来没见过,但是,今天我就要去森林了!

现在是春天,我跟着主人穿过一条幽径,就到了一条小河旁,小河上面是长着青苔的搭石,小主人笑着跳了过去,我从上面跑着跳着,一不小心踩了个空,噗咚一声掉进了水里,水面上浮着冬天未融化的冰,身上打了个冷战,全身哆嗦,急忙游上了对岸,小主人解下围巾,把我抱起来,包在了围巾里,将我身上的水擦干,用暖和的小手包住了我的小爪子,爪子暖暖的,是一种暖着心的感觉。

夏天,森林里到处都是蝴蝶,远处一只蓝黑色的蝴蝶飞来停在我湿漉漉的鼻子上,它顽皮的向我眨眼睛,在空中划过一个美丽的曲线飞走了。秋天,天气一下子冷了下来,我在门口看着森林是大片大片的红。

(四)鹅毛?是离去吗?

冬天,天上飘起了阵阵鹅毛(我想那因该是鹅毛的)这是我非常冷,所以整个冬天我都黏在火炉旁边不走了,但家里的草药味越来越重,小主人也慢慢衰弱了。

一天晚上,我正处于半睡半醒的状态听见了小主人和她爸爸的对话:

“爸爸,我有个请求。”

“什么?”

“我想死后葬在狗房旁边···”

“不!你不可以死!”

“我是说···万一···”

“那好吧”

第二天,主人对我说:“放心我会永远陪在你身边!”但晚上主人就去世了,正如她所说,她被埋葬在了狗屋旁。

一切对于我来说都结束了,我依偎在主人的爸爸身边,我们一起仰望星空,他拍拍我说:“她缺少的是快乐,快乐是他的心药,而你给了她快乐,谢谢你!”

(五)欠我一个永远

你说过,要永远和我在一起,但你怎么走了?谎言、诺言一样叫人心痛,我如同失去灵魂的尸体在黑夜中隐泣,我从心中听到了玻璃碎的声音凄美的我直想哭泣. 我欠你的我永远也还不清,而你欠我的只是一个永远~

3. 把动物当作人来写的作文

我就是初中的,推荐个思路你看看把

一只xx的自述

xxxx的遭遇

等等,网上文章很多的,你可以搜搜改改,先给你个类似的例文:

狗的自述

我是一只小狗,名字叫小白。因为,我有好多主人,每个主人对我都很好,所以我很开心。

我有四只强有劲的腿,可以跳上和我一样高的台阶。在我的脊梁后面,有一条毛绒绒的尾巴,我的尾巴是朝上卷着的,听说这样的狗很凶猛,其实我并不像人们所说的那样凶猛。我长着一身白白的绒毛,不过在我眼睛周围和耳朵上是黑灰色的,主人们都说我长得像只小熊猫,可我只是一只小小狗。我很好吃,看到主人们吃东西,我就耐不住的又叫又跳,生怕主人把我忘记。我不胖也不瘦,我只有二点五分米高,但是跑起来却是很快的,我的跳跃能力也是很棒的。你别看我长得不很高,那是因为我的家族就是这样的血统。我晚上九点钟睡觉,早上五点钟左右起来。我可是很准时的,五点钟起来就自个儿在空地上玩耍,主人听到了我的响动,她就起床做早饭了。

我平时的主食是地瓜,当然骨头是我的最爱。我还喜欢吃树上结的果子,像红枣、无花果、桔子等。

我非常地调皮。一天,女主人因为天气太冷,但又想看电视只好脱下鞋子,躺在床上看电视,我突然想出了一个捉弄女主人的好方法。趁她目不转睛的时候,我轻轻地走到床边,马上叼起了一只鞋子,向外跑,到了门口,我把鞋子给放了下来,不由分说地乱咬,因为是皮的,所以咬起来还特有劲。等女主人发现鞋子少了一只,她穿着另一只鞋,一跳一跳地来追我,我迅速叼起鞋子跑到另一间房去,和她玩起了“捉迷藏”的游戏。我觉得很有趣,便在这兜圈子,主人边跳边叫我,我边跑边回头看,等我累了就放下鞋子,自己进窝去休息了,而主人穿上鞋总会骂我一顿。

一次,我见他们在玩,我也想去玩,他们人多我挤不进去,我便趴在了门口,看着他们玩,只见他们跑来跑去很有趣,突然,他们发现我在看着他们,他们便向我拍手,意思是叫我过去,我有点动心了,就站起来,他们再向我招手,我抑制不住激动的心情,迅速地跑到他们面前,我见他们对我笑,我就跳起来舔他们的手,他们放了手,摸摸我的头,我就下来了。他们把脚伸向我,我奋力地咬去,他们都笑了。

有时,我见尾巴在我 *** 上面摇晃,觉得什么东西挂在我身上似的,便想咬去,我打了几个转,我在转,尾巴也在转,我很奇怪,便对尾巴大喊,他们便在旁边笑话我。他们都很喜欢我,我也给他们带来了很多乐趣。

我是一只小狗,一只机灵、有趣、可爱的小狗。我喜欢人类,更愿意成为人类最忠诚的朋友。

4. 用写动物衬托人的作文

我家有只小白狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看小白狗吃食了。一天,我拿了一块肉。小白狗看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐 ,你也可以投稿

小白狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小白狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小白狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。小白狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小白狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。

妈妈有时坐在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,小白狗耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!

小白狗不但可爱,还很聪明。有一天晚上,我们带着小白狗一快儿散步。走着走着,忽然发现身后的小白狗不见了。它到底去哪里了?这里这么多条路,小白狗会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想小白狗是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到小白狗的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着小白狗的事,一句话都不想说。当我走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家的小白狗呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,小白狗果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小白狗立即把尾巴摇来摇去,“啊!小白狗!”我愉快地叫着,一把抱起小白狗,心里可高兴了。

我真喜欢这既可爱又聪明的小白狗啊

5. 把人当做动物来描写二年级作文怎么写

我身材不高,瘦瘦的。既没有大大的招风耳,也没有粗粗的猪鼻子。那么我怎么是一只“猪”呢?那就听我细细讲述吧。

一、懒“猪”

“彭懒猪,起床了!”一阵刺耳的声音传进耳边。我烦燥不堪,在床上翻来覆去,用手堵了堵耳朵,大声叫道:“再睡一会!”老爸听了大发雷霆,严厉地说:“你是不是又想吃笋子炒肉啦!”我只得带着浓浓的睡意,懒洋洋地起了床,神智不清地穿好衣服,嘴边悄悄地嘀咕了几句:“你不是还没起床,还有脸说我。”老爸仿佛能猜透我的心思一般。刚说完,就已经威风凛凛地在门前盯着我了,我惊慌失措,连忙冲出房间,洗脸、刷牙、吃早饭,然后“咚咚咚”地跑到了学校。我可真是一只懒“猪”呀!

二、笨“猪”

我不仅懒,有时还有些笨。记得有一次,我正津津有味地在知识的海洋里遨游,可是一个我学过,并且经常用道的字挡住了我的道儿。我抓耳挠腮,试着用拼音对付没用,我急得直跺脚,用力的打脑袋,愁眉苦脸的努力回忆着,整个人都快崩溃了。但还是无济于事,我只好皱着眉头去问爸爸,爸爸说:“这么简单的字都认不住着,你上课专没专心呀?这个字读续呀。”我这才恍然大悟,不好意思地笑着说:“对、对、对,我怎么半天没想起来呢!”我可真是一只大笨猪呀!

6. 初中作文 一篇作文(把动物比作人来写的)

我家的壮壮

壮壮”是我家养的一条小狗。它长着一身雪一般洁白的毛,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在小鼻子上方,走起路来尾巴一摇一摆的,可爱极了。它不仅天天都陪我玩耍,给我带来了数不清的欢乐,还是我的“小保镖”呢!

“壮壮”是我老家的老白狗生下的一只小狗,奶奶把它做为生日礼物送给了我,我捧着小狗,高兴得如同如鱼得水,心花努放,因此,“壮壮”这个可爱的名字就诞生了。“壮壮”刚来我家时并不太习惯,一见我就冲我大叫,过了一段时间,我俩便混熟了,成了形影不离的好伙伴。平时我出外玩耍总带上它,玩累了,我躺在草地上休息,它就时不时地用尾巴轻轻蹭我的脸,弄得我脸上非常痒;我有时还和它一起在草地上飞奔,每次它跑不过我,就撒娇的扑到我怀里;当我寂寞时,只要摸摸它的毛,心情一下就好了一大半。有一次,“壮壮”在草地上发现一只大甲虫,便好奇地用鼻子一碰,只见那甲虫便使劲往它鼻子上一撞,把它撞得跳了起来,我见了哈哈大笑起来。

记得不有一次,我和一个朋友发生了矛盾,把他气得带了一帮人来打我,我还没上去评理,“壮壮”早以抢先一步,冲着他们几人狂叫一番,见他们不怕,便扑了上去,这招可把那几人吓得魂飞破散,赶快跑了,“壮壮”一直将那几人赶出了我的视线,才气喘吁吁地跑回来,我看它那累得那样子,心里又激动又心疼,轻轻地摸着它的头。

现在因为我要上学了,就把“壮壮”放到了小姨家,至今,我还不时的想起与“壮壮”玩耍的情形,因为“壮壮”给我带来了无限的欢乐。今年十一,我一定要去看“壮壮”。我要对它说:“谢谢你,“壮壮”,谢谢你给我带来了快乐。”

7. 写人或写动物进行动作描写的作文200

前几天,爸爸带我去爬巾山。虽然现在已经是秋天了,但是巾山上的树木,还是那么绿。爸爸告诉我:巾山上有许多栗子树,树上还有很多小松鼠呢?

我就一边走,一边看,看看树上有没有小松鼠。突然,从树上掉下一颗栗子。我抬头一看原来是一只小松鼠,正趴在树上津津有味地吃着栗子。

只见那只小松鼠它用两只手抱住栗子,再用牙齿将栗子壳一点一点地拨开,吃里面的果仁。我站在那都看呆了,过了一会,爸爸说:“现在离山顶还有一段路,我们走吧,每年这个季节,都会有许多小松鼠,出来吃栗子,下次再来看。”说完我又和爸爸向山顶爬去。

8. 描写人与动物关系的作文

真好!朋友送我一对珍珠鸟。放在一个简易的竹条编成的笼子里,笼内还有一卷干草,那是小鸟舒适又温暖的巢。

有人说,这是一种怕人的鸟。

我把它挂在窗前。那儿还有一盆异常茂盛的法国吊兰,我便用吊兰长长的、串生着小绿叶的垂蔓蒙盖在鸟笼上,它们就像躲进深幽的丛林一样安全,从中传出的笛儿般又细又亮的叫声,也就格外轻松自在了。

阳光从窗外射入,透过这里,吊兰那些无数指甲状的小叶,一半成了黑影,一半被照透,如同碧玉,斑斑驳驳,生意葱茏。小鸟的影子就在这中间隐约闪动,看不完整,有时连笼子也看不出,却见它们可爱的鲜红小嘴儿从绿叶中伸出来。

我很少扒开叶蔓瞧它们,它们便渐渐敢伸出小脑袋瞅瞅我。我们就这样一点点熟悉了。

三个月后,那一团愈发繁茂的绿蔓里边,发出一种尖细又娇嫩的鸣叫。我猜到,是它们有了雏儿。我呢?决不掀开叶片往里看,连添食加水时也不睁大好奇的眼去惊动它们。过不多久,忽然有一个小脑袋从叶间探出来。更小哟,雏儿!正是这个小家伙!

它小,就能轻易地由疏格的笼子钻出身。瞧,多么像它的母亲,红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没有生出珍珠似的圆圆的白点。它好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿。

起先,这小家伙只在笼子四周活动,随后就在屋里飞来飞去。一会儿落在柜顶上;一会儿神气十足地站在书架上,啄着书背上那些大文豪的名字;一会儿把灯绳撞得来回摇动,跟着跳到画框上去了。只要大鸟在笼里生气地叫一声,它立即飞回笼里去。

我不管它。这样久了,打开窗子,它最多只在窗框上站一会儿,决不飞出去。

渐渐它胆子大了,就落在我书桌上。

它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点挨近,然后蹦到我的杯子上,俯下头来喝茶,再偏过脸瞧瞧我的反应。我只是微微一笑,依旧写东西,它就放开胆子跑到稿纸上,绕着我的笔尖蹦来蹦去,跳动的小红爪子踏在纸上发出嚓嚓的响声。

我不动声色地写,默默享受着这小家伙亲近的情意。这样,它完全放心了,索性用那涂了蜡似的、角质的小红嘴,嗒嗒啄着我颤动的笔尖。我用手抚一抚它细腻的绒毛,它也不怕,反而友好地啄两下我的手指。

白天,它这样淘气地陪伴我。天色入暮,它就在父母的再三呼唤声中,飞向笼子,扭动滚圆的身子,挤开那些绿叶钻进去。

有一天,我伏案写作时,它居然落到我的肩上。我手中的笔不觉停了,生怕惊跑它。待一会儿,扭头看,这小家伙竟趴在我的肩头睡着了,银灰色的眼睑盖住眸子,小红脚刚好被胸脯上长长的绒毛盖住。我轻轻抬一抬肩,它没醒,睡得好熟!还呷呷嘴,难道在做梦?

我笔尖一动,流泻下一时的感受:信赖,往往创造出美好的境界。

9. 写人或写动物进行动作描写的作文200

小松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间.它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平.窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了.它们带着儿女住在里边,又暖和又安全.

松鼠常吃的食物是松子,榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋.它们吃东西的时候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送.秋天,松鼠就储藏过冬的食物,把它塞到老树的缝隙里,塞得满满的.冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪寻找雪底下的食物。