新生儿维生素D3每天补充量多少

太平洋亲子网

正常出生的孩子,需要补充维生素D3400IU/d,一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2-3岁。
早产儿出生后即应补充维生素D3800-1000IU/d,纠正月龄满3个月后改为400IU/d,直至2-3岁。

除了维生素D3制剂,配方奶中也含有一定量的维生素D3。配方奶粉喂养的宝宝,需要根据配方奶中所含维生素D3的量,对不足部分加以补充。
400IU是每天的预防量,不是治疗量。如果宝宝有佝偻病,必须在医生的指导下增加剂量,给予相应的治疗。

补充维生素D3低于10,000IU/d,通常不会导致中毒,只是太高的维生素D3摄入量会导致副作用的风险增大。

扩展资料:

世界各国对维生素D3需要量指导

中华医学会儿科学分会(2008年3月):

早产儿、低体重儿、双胞胎:2周后800IU/d,三个月后400IU/d

纯母乳喂养的婴幼儿:2周-2岁,400IU/d

配方奶喂养儿:如果奶量少于500ml,补充200IU/d

妊娠后期为秋冬季的孕妇:400-1000IU/d,同时监测25-(OH)D3浓度。

美国儿科学会临床指南(2008年11月):

与中国相比,提前和延长了补充维生素D的年龄段,

孕妇(妊娠后期)、乳母,不管什么季节都需要补充维生素D400-1000IU/d

参考资料来源:百度百科-维生素D3