小学上一年级不愿意学习该怎么办?

太平洋亲子网

平时,多多和他讲些做人的道理,让他知道钱挣来是多么的不容易,从他的素质和教养出发。让他能够理解你们,愿意和你们沟通。

如果实在不行,应该忍痛把他送到可以锻炼他的地方去,让他吃点儿苦头。

他才那么小,还是可以扭转过来的,你们不要过于担心。只要以后注意一下自己的言行举止,给他们做一下表率,抓住他的心,让他服从你们,听从你们,不过前提是你们得让他做正确和健康的事情。这就要看你们想不想得到方法啦,要当机立断,不要拖拖拉拉。

小学,是人们接受最初阶段正规教育的学校,是基础教育的重要组成部分。

随着社会发展,在其前又开设了幼儿园。一般6-12岁为小学适龄儿童,现阶段小学阶段教育的年限是6年,有些地区仍是5年。小学教育阶段后为中学教育阶段。