口袋妖怪漆黑的魅影哪个好玩?

奋斗的少年2017

漆黑的魅影比较好玩。

首先玩宝石版,宝石版分为红宝石蓝宝石和绿宝石,剧情在芳缘地区发生。红蓝基本无区别,只玩绿宝石即可。绿宝石为资料片,元素剧情比红蓝更加丰富,二周目的战斗边疆也是充满了趣味的地方。
然后就玩火红或者叶绿,剧情在关东地区发生,两者也基本无区别。主角便是我们熟悉的赤爷了。

这也是初版红蓝绿的复刻。
这两部是非常好的入门作,非常适合没玩过的玩家入门,足以详细了解口袋妖怪游戏的大致内容。题主可以先在电脑上用GBA模拟器玩。模拟器下载和游戏文件在各大口袋论坛都有下载和教程,出名的有pmgba口袋妖怪网 -  PMGBA和口袋吧口袋妖怪专题站。

【我是口袋双子星的不知道知乎有没有双子的小伙伴?0 0
另外建议题主选择一个论坛,以后要是玩的过程中遇到任何问题都可以在论坛里相应版块提出,大家都会积极回答帮助你哒~论坛里还有很多相应教程和攻略,帮助极大。

这两版玩完后,便可以进入NDS时代啦【即游戏是在NDS上运行的】,同样可以在电脑上用NDS模拟器玩,教程和下载在论坛里也都有,这里不细讲
首先玩白金。白金是珍珠和钻石的资料片,同绿宝石一样内容更丰富。剧情发生在神奥地区,而且游戏性和趣味性和剧情个人认为属于极佳的,珍钻白金给玩家的游戏感觉很棒,笔者写到现在突然就又有一股想要去再玩一遍的冲动。

请务必要玩【鞠躬
然后便玩心金或者魂银吧,这是初代的金银版本的复刻,剧情发生在城都地区,值得一提的是本作是双地图模式,在城都地区剧情完后便可以进入关东地区继续玩。对没错十六个道观等着你哟!
再然后就跟着发行顺序玩吧~即之后玩口袋妖怪黑1或者白1,玩完后玩黑2或者白2,黑白一和黑白二剧情都发生在合众地区,但其剧情不同,可以都玩。

心金水君
最好玩的肯定是5.0ex+了,这个是最新版本,可惜之后作者就不再更新了。
该游戏是根据绿宝石改版而来的。
绿宝石是第三世代的最后一部宝可梦系列游戏,也是第三世代中的第五部。
绿宝石虽然是红宝石蓝宝石的扩展作品,但是游戏系统部分采用了火红叶绿修改后的系统,因此图像部分反而和红宝石蓝宝石所差异。
肚脐岩和诞生之岛在火红叶绿中显示位于七之岛,而在绿宝石中在这两个地方打开地图依然会显示丰缘地区的地图,但不会显示在丰缘地区的任何一处。
绿宝石有切换昼夜的设定,但游戏内景观没有昼夜画面的区别,时钟系统内部有星期系统但游戏内却无法查看,昼夜划分也不是以真实的时间段来设定。
设计变化
背包道具上限提高。
道馆机关重新设计。部分地点场景改变了配色。如:流星瀑布。
将前作的对战塔扩大为新的对战开拓区。
除了水静市的华丽大赛会场,绿茵镇、凯那市和秋叶镇的会场都被对战帐篷取代。
新增加与火红叶绿一致的肚脐岩、诞生之岛,以及本作限定的边境的小岛三个地点,这三个地点都是用来捕获传说的宝可梦的地点。
传说的巨人的捕捉谜题变化,但是捕捉地点不变。
觉醒神殿不再是捕捉传说的宝可梦的地点,而是一个只能随剧情进入一次的地方。
由于剧情缘故天空之柱首次进入时被简化,但是第二次进入的难度与红宝石蓝宝石一致。
111号道路上的化石被放进了幻影之塔,仍然为二选一,但是另一块会在沙漠的地下道出现。
在各地游走的无限宝可梦变为随玩家选择的喜爱颜色决定,另一只则仍然位于南方孤岛。